Antoine Laganiere (M.) von den Straubing Tigers will gegen die Eisbären Berlin seine starke Form bestätigen.

Von Julius Zirngibl

Die Straubing Tigers treffen am Sonntagnachmittag (14.30 Uhr) auf den Tabellenführer der Nordgruppe, die Eisbären Berlin. Nach zuletzt starken Auftritten wollen die Gäubodenstädter auch hier etwas Zählbares holen.

Straubing Tigers - Eisbären Berlin 1:3

Tore: 0:1 (28:21) McKiernan (Müller, White), 1:1 (36:41) Klein (Kohl), 1:2 (38:59) Boychuk (Reichel, Noebels), 1:3 (47:33) Olver (White, Müller)

Nach dem Spiel: Die Straubing Tigers verlieren nicht unverdient gegen die Eisbären Berlin. Nachdem das Spiel zum größten Teil recht zerfahren war und die ersten beiden Drittel vor allem durch Unterbrechungen und unerlaubte Weitschüsse geprägt waren, nahm das Spiel im Schlussabschnitt nochmal Fahrt auf. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und fuhren jeden Check zu Ende. Die Eisbären nutzten ihre wenigen Chancen aber eiskalt und gingen letztlich als verdienter Sieger vom Eis. Damit verabschieden wir uns und wünschen noch einen schönen Sonntag!

60. Minute: Das Spiel ist aus. Straubing verliert mit 1:3 und somit reißt auch die Serie nach vier gewonnen Spielen in Serie.

60. Minute: Bully im Berliner Drittel.

60. Minute: Jetzt aber! Der Goalie hält sicher. Noch 30 Sekunden.

59. Minute: Seit Vogl aus seinem Kasten ist hat Straubing bislang keinen Schuss auf Ancicka abgegeben.

58. Minute: Vogl ist aus seinem Tor.

58. Minute: Straubing nimmt Auszeit. Tom Pokl will da seinen Spielern nochmal was für die etwas weniger als drei Minuten Spielzeit auf den Weg mitgeben.

57. Minute: Da wäre fast die Entscheidung gewesen. Die Tigers geben die Scheibe leichtfertig her und ein Eisbär läuft alleine auf Vogl zu, der hält aber glänzend.

56. Minute: Vielleicht die letzte Möglichkeit für die Tigers doch noch was zu holen. Die Eisbären sind wieder in Unterzahl, Boychuk muss wegen Beinstellens raus.

56. Minute: Die Tigers versuchen jetzt aus jeder Lage zu schießen, die Eisbären unterbinden das aber recht gut und geben nur schlechte Winkel her.

55. Minute: Die Mannschaften schenken sich jetzt nichts mehr. Bei jeder Unterbrechung kommt es zu Rangeleien und netten Worten.

54. Minute: Jetzt geht es wild hin und her. Beide Teams lassen keinen Check aus, aufs Tor schießen sie aber nicht.

51. Minute: Berlin verteidigt in Unterzahl gut und lässt kaum was zu. Jetzt sind sie auch wieder komplett.

49. Minute: In Sachen Strafzeiten geht es nun hin und her. Jetzt trifft es Noebels, der wegen Behinderung runter muss.

48. Minute: Tor für Berlin! Das war ein kurzes Powerplay. White gewinnt den Puck an der Bande und legt ihn zu Olver, der ihn schön über Vogls Fanghand hebt.

47. Minute: Und wieder muss Acolatse vom Eis. Diesmal wegen Stockchecks.

47. Minute: Berlin ist wieder komplett.

46. Minute: Die Tigers sind in Formation, bekommen aber keine Schüsse aufs Tor.

45. Minute: Strafe für Berlin! Ramage muss wegen Behinderung runter.

43. Minute: Die Tigers drücken auf den Ausgleich und spielen Tropp gut frei, der haut aber über den Puck.

41. Minute: Weiter gehts!

Ende des zweiten Drittels: Die Partie beginnt ähnlich zerfahren wie schon im ersten Drittel. Beide Teams behelfen sich mit vielen Befreiungsschlägen und laufen weiterhin oft ins Abseits. Erst nach dem ersten Treffer von Berlin durch Ryan McKiernan nimmt das Spiel wirklich Fahrt auf. Vier Minuten vor Ende stellt Adrian Klein mit seinem ersten DEL-Treffer den Ausgleich her, ehe Zach Boychuk eine Minute vor Schluss in Überzahl die Tigers wieder in Rückstand schießt. Bis gleich zu einem spannenden letzten Drittel!

39. Minute: Tor für Berlin! Da nutzen die Eisbären die Überzahl eiskalt aus, spielen Boychuk vor dem Tor frei und der muss nur noch einnetzen.

39. Minute: Strafe für die Tigers. Acolatse fährt da den Torwart um und erhält deshalb zwei Minuten wegen Behinderung.

37. Minute: TOOOOR für die Tigers! Adrian Kohl trifft zum ersten Mal in der DEL. Sein Schuss von der blauen Linie wird von einem Berliner abgefälscht und landet direkt unter der Latte.

37. Minute: Riesenchance für die Tigers! Eder tankt sich durch und legt in die Mitte ab, sein mitgelaufener Mitspieler vergibt aber frei.

35. Minute: Schopper zieht einfach mal von der blauen Linie ab, Ancicka hält aber sicher.

34. Minute: Straubing wieder vollzählig und erstmal Icing der Tigers.

33. Minute: Die Eisbären sind jetzt kurz in Überzahl

32. Minute: Damit jetzt viel Platz auf dem Eis. Die Tigers prüfen immer öfter den Berliner Goalie.

32. Minute: Die Überzahl ist aber schon wieder rum. Brandt muss zwei Minuten wegen unsportlichen Verhaltens runter.

31. Minute: Straubing lässt sich durch den Rückstand nicht beirren und holt eine Strafe raus.

29. Minute: Tor für Berlin! Und da schepperts im Gehäuse von Vogl! Die Tigers verteidigen bringen den Puck nicht konsequent aus dem eigenen Drittel und Berlin nutzt die Chance dieses Mal eiskalt. McKiernan zieht frei von halb rechts einfach mal drauf und trifft.

29. Minute: Bei den Tigers kehrt jetzt etwas der Schlendrian ein. Brandt verliert die Scheibe hinter dem eigenen Tor und plötzlich steht ein Berliner frei vor Vogl. Der verzieht aber.

27. Minute: Wieder mal Icing der Berliner... Die Tigers sind nun die bessere Mannschaft.

25. Minute: Straubing wieder komplett.

25. Minute: Die Eisbären sind durchgehend im Angriff, aber die Abwehr und Vogl verteidigen das Tor gut.

23. Minute: Und wieder muss ein Straubinger auf die Strafbank. Mulock erwischts wegen Beinstellens.

22. Minute: Williams zieht da einfach mal ab und trifft den Pfosten. Die Tigers kommen mit viel Dampf aus der Kabine.

21. Minute: Acolatse ist wieder zurück.

21. Minute: Das zweite Drittel beginnt.

Ende des ersten Drittels: Bislang war die Partie von vielen Unterbrechungen durch Icings oder Abseitsstellungen geprägt. Viele Schüsse aufs Tor hatten beide Teams nicht und auch die Überzahlsituationen wurden nicht wirklich genutzt. Wir melden uns pünktlich zum zweiten Drittel zurück.

20. Minute: Berlin mit der ersten größeren Chance in Überzahl. White versucht es mit einem Schuss ins kurze Eck, Vogl ist aber zur Stelle.

19. Minute: Straubing nochmal mit einer Strafzeit. Acolatse muss wegen Stockschlags runter. Mit der Entscheidung war er aber mal so gar nicht einverstanden.

18. Minute: Berlin nun mit einigen Schussversuchen, beim Versuch bleibt es aber.

16. Minute: Viele Unterbrechungen bislang. Ein richtiger Spielfluß kommt so nicht zusammen.

14. Minute: Die Eisbären jetzt mit dem dritten Icing in Folge. Straubing erhöht den Druck.

13. Minute: Beide Mannschaften kommen nicht wirklich zu Gelegenheiten. Im Fußball würde man von einem Mittelfeldgeplänkel sprechen.

10. Minute: Die Tigers machen ihrem Ruf als starke Unterzahlmannschaft alle Ehre und überstehen die vier Minuten unbeschadet.

8. Minute: Straubing hat die ersten zwei Minuten überstanden.

6. Minute: Nun gibt es Strafe für die Tigers. Latta muss zwei plus zwei Minuten wegen hohen Stocks aufs Sündenbankerl.

5. Minute: Und auf der Gegenseite treffen die Tigers das Gestänge, aber nichts ins Tor.

5. Minute: Starker Save eben von Vogl. Die Berliner laufen zwei auf eins aus seinen Kasten, der Goalie bleibt aber lange stehen und hält richtig gut.

4. Minute: Die Tigers halten die Scheibe gut im Drittel der Eisbären, machen auch viel Druck, Schüsse aufs Tor sind aber seltener der Fall. Berlin ist wieder vollzählig!

3. Minute: Und da hat es gescheppert! Überzahl für Straubing, Fiore muss wegen Bandenchecks runter.

3. Minute: Bislang ist noch nicht viel passiert.

1. Minute: Es geht los! Die Tigers gewinnen das Bully.

14.28 Uhr: Schiedsrichter sind heute die Herren Benjamin Hoppe und Gordon Schukies.

14.26 Uhr: Und hier kommen nun auch die Mannschaften.

14.25 Uhr: Das Eis ist bereit, die Tore sind in den Verankerungen, es kann also losgehen!

14.21 Uhr: Und hier die Aufstellung der Eisbären Berlin: Ancicka (Niederberger) - Ramage, Müller; Wissmann, Hördler; McKiernan, Despres - Tuomie, Olver, Mik; Fiore, Boychuk, White; Pföderl, Reichel, Noebels; Hänelt, Kinder, Dietz

14.18 Uhr: Die Aufstellung der Tigers sieht folgendermaßen aus: Vogl (Eisenhut) - Kohl, Brandt; Klein, Gormley; Schopper, Eriksson - Ziegler, Eder, Baßler - Tropp, Balisy, Laganiere; Williams, Brunnhuber, Mouillierat; Acolatse, Mulock, Latta

Nick Latta kehrt somit aus seiner Verletzungspause zurück und spielt das erste Mal seit Anfang März.

14.15 Uhr: Hallo und herzlich Willkommen beim Liveticker aus dem Stadion am Pulverturm. Die Straubing Tigers sind momentan gut in Form und treffen nun auf den Spitzenreiter der Gruppe Nord, die Eisbären Berlin. Mal schauen, ob auch heute was für die Gäubodenstädter drinnen ist.