4:5! Tigers verlieren Spektakel am Pulverturm

Die Straubing Tigers haben am Freitagabend die Iserlohn Roosters zu Gast am Pulverturm.

Von Bastian Häns

Nichts wurde es mit dem fünften Heimsieg in Folge für die Straubing Tigers. Die Mannschaft von Trainer Tom Pokel hat das Spiel gegen die Iserlohn Roosters mit 4:5 verloren. In unserem Liveticker gibt's die Ereignisse der Partie zum Nachlesen.

Straubing Tigers - Iserlohn Roosters 4:5

Tore: 0:1 (14:39) Dotzler (Martinovic, Fischer), 0:2 (16:54) Turnbull (Trupp, Bergmann), 1:2 (27:36) Connolly (Mouillierat, Seigo), 1:3 (36:09) Fischer (Ellerby, Weidner), 1:4 (37:10) Bergmann (Trupp, Turnbull), 2:4 (42:05) Williams (Daschner), 3:4 (46:07) Pfleger (Filin, Loibl), 4:4 (52:57) Connolly (Mouillierat), 4:5 (54:58) Yeo (Florek, Ellerby)

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns! Wir wünschen Ihnen noch ein schönes Wochenende. Für die Tigers geht es am Sonntag weiter bei den Krefeld Pinguinen. Den nächsten Liveticker gibt es dann wieder am Freitag, den 1. März, zum letzten Heimspiel der regulären Saison.

Nach dem Spiel: Eine vermeidbare Niederlage für die Straubing Tigers! Hätten die Straubinger von Anfang an so gespielt, wie sie das in der Endphase gemacht haben, wäre hier locker ein Sieg drin gewesen. Heute waren die Iserlohner vor allem effektiver vor dem Tor, die Tigers-Defensive offenbarte zudem die ein oder andere Schwäche.

Nach dem Spiel: Hier gibt's noch die Statistiken nach 60 Sekunden: Schüsse: 65:44, Torschüsse 30:23, gewonnene Bullys: 37:25.

Nach dem Spiel: Das Spiel ist vorbei! Die Iserlohn Roosters haben ihr Auswärtsspiel bei den Straubing Tigers mit 5:4 gewonnen.

60. Minute: Jetzt nimmt auch Iserlohn sich eine Auszeit.

60. Minute: Die Straubinger verlieren das erste Mal die Scheibe, doch der erste Iserlohner Versuch aufs leere Tor schlägt fehl.

59. Minute: Pokel nimmt eine Auszeit und wird Jeff Zatkoff zu Gunsten eines weiteren Stürmers vom Eis nehmen.

59. Minute: Die Tigers sind jetzt wieder komplett. 73 Sekunden bleiben noch.

58. Minute: Schönes Solo von Laganiere, das am Ende aber nicht von Erfolg gekrönt ist. Der Stürmer verzieht knapp.

57. Minute: So wird das nichts! T.J. Mulock muss wegen hohen Stocks vom Eis. Nächste Unterzahl für die Straubinger.

57. Minute: Jetzt brauchen die Tigers wieder mindestens ein Tor!

55. Minute: TOR für die Iserlohn Roosters! Und wieder trifft ein ehemaliger Tiger. Dylan Yeo zieht trocken ab und sein Schuss schlägt im oberen Eck des Tigers-Grhäuses ein.

54. Minute: Können die Gastgeber jetzt sogar noch den Siegtreffer nachlegen?

53. Minute: TOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Connolly trifft zum Ausgleich und das Stadion bebt. Einen Schuss fälscht der Center der Tigers noch ins Tor ab.

53. Minute: Die Straubinger drücken weiter, Iserlohn kommt einfach nicht raus.

51. Minute: Wieder vergibt Ziegler aus aussichtsreicher Position.

50. Minute: Zatkoff hat sich in der Situation weh getan. Für den Rückhalt wird es aber weiter gehen, denn er steht schon wieder!

50. Minute: Und hinten haben sie halt noch Zatkoff. Der Straubinger Klasse-Goalie bleibt im Eins-gegen-Eins gegen einen Iserlohner Stürmer der Sieger.

49. Minute: Iserlohn weiß garnicht, wie ihnen hier geschieht! Auf einmal läuft es bei den Gastgebern. Angriff um Angriff rollt aufs von Hovinen gehütete Tor zu.

48. Minute: Im Stadion herrscht jetzt eine super Stimmung. Fans und Mannschaft spüren, dass heute noch etwas gehen kann.

47. Minute: TOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Filin legt die Scheibe zurück auf Pfleger, der humorlos abzieht und ins linke obere Eck trifft. Ein Treffer fehlt Straubing jetzt nur noch.

46. Minute: Die Fans peitschen die Mannschaft nach vorne!

45. Minute: Die Tigers drücken, stellen sich aber vor dem Tor unglücklich an! Einmal trifft Ziegler trifft die Scheibe nicht, ein anderes Mal kommen die Tigers nicht am Goalie vorbei.

45. Minute: Doppelchance für Benedikt Schopper. Der Verteidiger versucht es zuerst per Schlagschuss, der aber abgewehrt wird. Der zweite Versuch ist jedoch ungefährlich.

43. Minute: TOOOOOOOOOR für die Straubing Tiges! Jetzt aber wirklich. Der Treffer zählt! Williams ist der Torschütze für die Tigers! Geht da jetzt noch etwas?

43. Minute: TOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Oder doch nicht? Nur wenige Sekunden nach dieser kuriosen Szene liegt die Scheibe dann aber im Tor. Ob der Treffer zählt, entscheiden die Schiedsrichter jedoch erst nach Betrachtung des Videobeweises.

42. Minute: Das war kurios! Die Fans jubeln, sogar die Torsirene schrillt, doch der Puck war gar nicht im Tor.

42. Minute: 4.280 Zuschauer sind heute im Stadion.

41. Minute: Und schon gibt es die erste Strafe des Drittels gegen Iserlohn. Marko Friedrich muss wegen Beinstellens vom Eis.

41. Minute: Die Partie läuft wieder. Drei Treffer gilt es für die Straubinger noch aufzuholen, wenn sie hier noch etwas mitnehmen wollen.

2. Drittelpause: Gleich geht's wieder weiter am Pulverturm!

2. Drittelpause: Und so lauten die Statistiken nach zwei gespielten Durchgängen: Schüsse: 32:32, Torschüsse: 16:18, gewonnene Bullys: 24:16.

2. Drittelpause: Die Bilder der Partie finden Sie hier.

2. Drittelpause: Auch in den zweiten Durchgang finden die Tigers eigentlich recht gut und können auch in der 28. Minute aud 1:2 verkürzen. Was darauf jedoch folgte, war in der Defensive schon sehr ausbaufähig! Durch Treffer von Fischer und Bergmann schraubten die Gäste das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe. Mit einer solchen Defensivleistung wird das nichts mehr mit Platz sechs!

2. Drittelpause: Jetzt steht auch die Strafe für die beiden Raufbolde fest! Yeo bekommt zwei Strafminuten wegen eines zu spät ausgeführten Checks + zwei Minuten wegen unnötiger Härte, Acolate bekommt 2+2 Minuten wegen unnötiger Härte + 10 Minuten Disziplinarstrafe!

2. Drittelpause: Auch im zweiten Durchgang waren die Straubinger zunächst besser.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorbei. Direkt nach der Sirene bekommen sich Sena Acolatse und Yeo in die Haare. Der Tigers-Spieler ist so aufgebracht, dass er über einen Seiteneingang in die Kabine gehen muss.

40. Minute: Die Szene ist sinnbildlich für den Auftritt der Tigers im zweiten Drittel! Connolly und Renner hindern sich im Slot gegenseitig am Abschluss.

40. Minute: Die letzte Minute des zweiten Drittels läuft!

38. Minute: TOR für die Iserlohn Roosters! Doppelschlag der Gäste. Die Tigers verschlafen die letzten Minuten des zweiten Durchgangs komplett. Nutznießer ist Jung-Nationalspieler Lean Bergmann, der den vierten Iserlohner Treffer des Abends markiert.

37. Minute: TOR für die Iserlohn Roosters! Gerade war Fischer von der Strafbank gekommen, spielt Ellerby auch gleich die Scheibe zu ihm in den Lauf. Die Tigers-Defensive hatte Fischer gar nicht auf dem Zettel. Völlig ohne Gegenwehr kann der Verteidiger auf das Straubinger Tor zulaufen. Am Ende spielt er auch noch Zatkoff aus.

35. Minute: Überzahl für die Tigers! Christopher Fischer muss für zwei Minuten wegen Stockchecks vom Eis.

34. Minute: Der zweite Ex-Tiger in Reihen der Roosters darf auch mal schießen. Dylan Yeo kommt im Zentrum viel zu leicht an seinem Gegenspieler vorbei, Zatkoff kann den Schuss des torgefährlichen Verteidigers aber abwehren.

33. Minute: Und gleich die nächste Möglichkeit, nur wenige Sekunden später. Jeremy Williams kann die Scheibe jedoch nicht im Gäste-Tor unterbringen.

33. Minute: Max Renner kommt links an der Bande, etwa zwei Meter vor der Blauen zum Abschluss. Seinen Schuss kann der Iserlohner Goalie aber noch abwehren.

29. Minute: Wichtiger Treffer für die Tigers! Vielleicht können sie den Schwung nutzen und gleich einen weiteren Treffer zum Ausgleich drauflegen.

28. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Auf der rechten Seite kann Steven Seigo völlig unbedrängt den Puck zu Connolly stecken. Der Angreifer will die Scheibe wohl eigentlich auf Kael Mouillierat durchstecken, doch die Scheibe liegt schon davor im Tor.

27. Minute: Und schon verzeichnen sie wieder eine gute Möglichkeit. Stefan Loibl treibt die Scheibe in das gegnerische Drittel und spielt quer. Der Pass kommt zwar nicht ganz durch, findet am Ende mit Antoine Laganiere doch einen Tigers-Angreifer. Loibls Reihenpartner zieht ab, zielt aber zu hoch.

26. Minute: Die Tigers haben die Unterzahl überstanden!

25. Minute: Überstehen die Gastgeber die Unterzahl unbeschadet? Eine Minute müssen sie noch überstehen.

24. Minute: Strafe gegen Straubings Marcel Brandt. Der Verteidiger muss wegen Behinderung für zwei Minuten vom Eis.

23. Minute: Straubing kommt aktuell nicht an der Defensiv-Reihe der Gäste vorbei. Sehr gefährlich ist das bislang nicht.

21. Minute: Die Antowort lautet 'Nein'. Es steht weiter 0:2!

21. Minute: Die Schiedsrichter schauen sich die Situation noch einmal genauer per Videobeweis an. War der Puck hinter der Linie?

21. Minute: Das wäre fast schiefgegangen! Ein fataler Fehlpass von Eriksson im Spielaufbau, direkt in den Schläger eines Iserlohner Stürmers, führt fast zum dritten Gegentor.

21. Minute: Die Partie läuft wieder. Iserlohn gewinnt das Eröffnungsbully und hat Puckbesitz.

1. Drittelpause: In einer Minute geht es hier wieder weiter. Kommen die Tigers wieder ran?

1. Drittelpause: Hier gibt's die Statistiken des ersten Durchgangs: Schüsse: 17:9, Torschüsse: 9:6, gewonnene Bullys: 10:5.

1. Drittelpause: Das hätten sich die Straubinger sicherlich anders vorgestellt. Das Pokel-Team kam gut in die Partie und konnte sich immer wieder gute Chancen herausspielen. Der Gegentreffer durch Dotzler kam aus dem Nichts, in der Folge fanden die Gastgeber aber nicht mehr ins Spiel und kassierten so etwas mehr als zwei Minuten später den Treffer zum 0:2.

1. Drittelpause: Das erste Drittel ist vorbei. Die Straubing Tigers liegen gegen die Iserlohn Roosters mit 0:2 in Rückstand.

19. Minute: Und schon steht es 0:2 aus Straubinger Sicht. Doch das geht zu einfach, wie sich Turnbull da durch die Straubinger Defensive bewegen kann und ohne Gegenwehr zum Abschluss kommt.

17. Minute: TOR für die Iserlohn Roosters! Travis Turnbull zieht mit dem Puck am Schläger vor das Tor und lässt mit der Rückhand Straubings Zatkoff keine Chance. So schnell geht's und die Tigers sind zwei Treffer in Rückstand.

16. Minute: Die Gastgeber waren hier eigentlich der Herr im Haus und hatten die gefährlicheren Torchancen. Effizienter sind aber bislang die Gäste.

15. Minute: TOR für die Iserlohn Roosters! Und ausgerechnet Alexander Dotzler trifft. Der Ex-Tigers-Spieler, der in Straubing kaum mehr Einsatzzeiten bekam, setzt sich gut durch und bleibt vor Jeff Zatkoff cool.

13. Minute: Jeremy Williams zieht von der blauen Linie gefährlich ab, fast kommt Kael Mouillierat vor dem Tor noch an die Scheibe. Am Ende geht sie aber links am Gäste-Tor vorbei.

12. Minute: Die Fans in Straubing sehen bislang eine recht ansehnliche Partie. Tore fehlen zwar noch, aber wenn es so weitergeht, dürfte es nicht mehr lange dauern.

7. Minute: Trotz guter Möglichkeiten bringt den Tigers die Überzahl nichts ein. Iserlohn ist wieder komplett.

5. Minute: Es gibt die erste Strafe der Partie! Sasa Martinovic muss wegen Beinstellens auf die Strafbank. Erstes Powerplay für Straubing.

4. Minute: Kapitän Sandro Schönberger scheitert aus kurzer Distanz an Niko Tapani Hovinen. Der Gäste-Goalie bekommt seine Beine schnell genug zusammen und verhindert so den ersten Treffer.

3. Minute: Die Tigers beginnen hier mit viel Druck und haben gleich die ersten Chancen. Bis jetzt ist aber immer ein Iserlohner im Weg.

2. Minute: Welch eine Nachricht für die Fans der Tigers! Mit Connolly und Eriksson tragen zwei wichtige Säulen in der nächsten Saison das Straubinger Trikot.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19:25 Uhr: Gerade haben die Tigers per Videobotschaft bekanntgegeben, dass mit Mike Connolly und Fedrik Eriksson zwei weitere Spieler auch in der kommenden Spielzeit in Straubing spielen werden. Die Fans applaudieren und freuen sich auf eine weitere Saison mit den beiden Leistungsträgern.

19:23 Uhr: Und so lässt Tigers-Trainer Tom Pokel seine Mannschaft auflaufen: Zatkoff (Vogl) - Brandt, Renner; Eriksson, Acolatse; Schopper, Daschner; Seigo - Filin, Mulock, Ziegler; Mouillierat, Connolly, Williams; Laganiere, Loibl, Pfleger; Schönberger, Aulin, Brandl.

19:18 Uhr: Die Gäste aus Iserlohn treten heute mit dieser Aufstellung an: Hovinen (Dahm) - Schmidt, Ellerby; Yeo, Todd; Martinovic, Fischer; Orendorz - Bergmann, Trupp, Turnbull; Florek, Matsumoto, Friedrich; Camara, Weidner, Caporusso; Lautenschlager, Dmitriev, Dotzler.

19:14 Uhr: "Es hat durchaus einen Reiz, gegen seinen Ex-Verein zu gewinnen", sagt Ex-Tigers-Spieler Alexander Dotzler, der im Dezember nach Iserlohn gewechselt ist und heute an seine alte Wirkungsstätte zurückkehrt. Das gesamte Interview finden Sie hier.

19:09 Uhr: Außerdem laufen die Vorbereitungen für die nächste Spielzeit auf Hochtouren: Am Mittwoch gab der Verein bekannt, dass auch Routinier T.J. Mulock in der Spielzeit 2019/2020 für die Tigers aud Punktejagd geht. Den Bericht dazu gibt's hier.

19:04 Uhr: Für die Tigers geht es heute in das zweite Heimspiel innerhalb von vier Tagen. Am Dienstag hatten sie die Eisbären Berlin zu Gast und siegten recht souverän mit 7:3.

19:01 Uhr: Mit Iserlohn treffen die Tigers heute auf den Zwölftplatzierten der DEL. Während die Mannschaft von Trainer Tom Pokel den Blick noch in Richtung Platz sechs und der damit verbundenen direkten Playoff-Qualifikation richtet, versuchen die Gäste, noch in die Pre-Playoffs zu kommen.

18:57 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Herzlich Willkommen zur Begegnung der Straubing Tigers gegen die Iserlohn Roosters. Wir berichten ab sofort in unserem Liveticker von der Partie am Straubinger Pulverturm.