Straubing Tigers gewinnen mit 3:1 in Wolfsburg

Für die Straubing Tigers geht es in Spiel 4 in den Playoffs im Viertelfinale. Die beiden vergangenen Partien konnten die Grizzlys Wolfsburg für sich entscheiden. Wie es wohl heute ausgehen wird?

Von Annabel Gruber

Für die Straubing Tigers lief es in den vergangenen zwei Partien nicht so gut. Es fehlte an Durchschlagskraft, einem aggressiveren Körperspiel und hinzu kamen unglückliche Schiedsrichterentscheidungen. Das wollen die Gäubodenstädter heute in Spiel 4 in den Playoffs im Viertelfinale gegen die Grizzlys Wolfsburg besser machen. Ob die Straubinger sich zurückkämpfen können erfahrt ihr ab 19 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Euer Liveticker-Tiger

Unser Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Grizzlys Wolfsburg - Straubing Tigers 1:3

Tore: 0:1 (6:44) Brandt (Akeson), 0:2 (9:28) Brandt (Akeson), 1:2 (23:31) Beaudin (Murray, Morley), 1:3 (28:48) Tuomie (Akeson, Zimmermann)

Fazit nach dem Spiel: Ein verdienter Sieg für die Straubing Tigers, auch wenn es immer wieder eng war. Vor allem die Goalies konnten heute wieder mit ihrer Leistung überzeugen. Wolfsburg war heute einfach nicht stark genug, sie hätten mehr Gas geben und Lücken schließen müssen. Straubing hat deutlich aus den vergangenen beiden Spielen gelernt. Aber: Diese Serie ist bisher sehr knapp. Mal ist die eine Mannschaft besser, mal die andere. Es bleibt spannend. Am Freitag geht es am Pulverturm um 19.30 Uhr weiter. Da gibt es auch wieder einen Liveticker. Bis dann!

60. Minute: Aus und vorbei. Die Tigers gewinnen das Spiel.

59. Minute: Strahlmeier geht jetzt vom Eis. 1.42 Minuten sind noch auf der Uhr.

58. Minute: Noch etwa 2.30 Minuten auf der Uhr. Strahlmeier schaut immer wieder zur eigenen Bande, er wird gleich vom Eis fahren. Aber Straubing ist im Scheibenbesitz und so ist das nicht möglich.

55. Minute: Straubing hat es endlich geschafft die Scheibe aus dem eigenen Drittel zu bekommen. Wolfsburg konnte sich einige gute Chancen sichern, aber noch kein Tor. Wenn sie das Spiel noch gewinnen wollen müssen sie noch mehr Druck machen. Aber es wird eng, Straubing darf sich keien Fehler erlauben.

54. Minute: Und der nächste Spieler bekommt einen Schuss ab: Dieses Mal ist es Armin Wurm, der schleppt sich von der Eisfläche.

53. Minute: Armer Luke Adam, heute wollen die Scheiben einfach nicht reingehen, obwohl er wirklich schon einige gute Chancen hatte. Gerade eben hatte er schon wieder eine tolle Chance, doch Strahlmeier kann den Puck halten.

52. Minute: Wolfsburg wieder komplett. Man merkt, dass die Grizzlys nun noch einmal Vollgas geben, doch bisher erfolglos.

51. Minute: Da hat sich Travis Turnbull wohl verletzt. Er bekommt einen Schuss am Arm ab und fährt sofort zur Bank.

50. Minute: Strafe für Dominik Bittner, nachdem er Akeson gegen die Bande checkt, obwohl der nicht einmal die Scheibe hat.

48. Minute: Das war teilweise sehr knapp. Straubing hat Glück, dass Wolfsburg nicht rechtzeitig an die Scheibe kommt. Die Tigers müssen wieder mehr Gas geben, damit sie kein Gegentor bekommen.

47. Minute: Straubing wieder komplett. Wolfsburg hat zwar stark gespielt, aber für einen Treffer hat es nicht gereicht.

45. Minute: Und schon wieder muss der Straubinger Goalie in den Spagat. Wolfsburg hat im Moment die besseren Chancen, da fehlt nicht mehr viel! Und jetzt bekommt auch Joshua Samanski eine Strafe wegen hohen Stocks. Die Chance für die Grizzlys?

43. Minute: Spektakulärer Save von Miska: Im Spagat kann er die Scheibe abwehren. Beide Seiten haben gerade Chancen, aber wer macht das nächste Tor?

41. Minute: Auf geht es in den Schlussabschnitt. Das Spiel in Bremerhaven ist mittlerweile vorbei: München hat mit 3:1 gewonnen. Damit steht es in der Serie 2:2.

Fazit zum zweiten Drittel: Wolfsburg konnte sich wieder etwas ins Spiel zurückkämpfen und auch ein Tor erzielen, jedoch bleibt Straubing stark. Zwischenzeitlich herrschte ein Hin und Her, jedoch konnten die Grizzlys ihre Chancen nicht nutzen, was sicherlich auch an Miska lag. Es bleibt spannend, ich würde noch nicht sicher sagen, dass Straubing gewinnen wird, auch wenn es derzeit danach aussieht. Sie müssen aufpassen, denn Wolfsburg nutzt jeden noch so kleinen Fehler aus.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei.

40. Minute: Das war knapp. Direkt vor Miska steht ein Wolfsburger und vor allem durch Glück geht die Scheibe nicht rein. Straubing muss jetzt aufpassen, damit sie die Führung halten können.

37. Minute: Wolfsburg ist wieder komplett. Zuvor haben die Gastgeber aber noch eine wahnsinns Chance, aufgrund eines Fehlers von Akeson. Aber Miska wehrt die Scheibe ab.

36. Minute: Tolle Chance für Luke Adam. Er steht alleine vor Strahlmeier, aber der hält mit seinen Beinen die Scheibe. Beide Goalies zeigen auch heute wieder eine starke Leistung.

35. Minute: Nun bekommt Luis Schinko eine Strafe wegen Haken. Erzielen die Tigers nun ihren vierten Treffer?

34. Minute: Update aus Bremerhaven: Dort haben die Münchner ihr zweites Tor erzielt, damit steht es 2:1 für die Gäste 12 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit.

33. Minute: Nächste Chance für Marcel Brandt, doch wieder ist Strahlmeier zur Stelle. Nun spielen die Tigers wieder besser, bei Wolfsburg kommt es zu einigen Fehlpässen und das Teams tut sich schwer, die Scheibe aus dem eigenen Drittel zu bringen.

29. Minute: TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Das Tor ist schon wieder verschoben, jedoch ist das eigentlich nach dem Tor passiert. Die Schiedsrichter wollen auch keinen Videobeweis, sodass das Tor gültig ist.

26. Minute: Nun scheinen die Grizzlys das Spiel zu dominieren. Das Geschehen spielt sich überwiegend im Drittel er Tigers ab und die Schüsse gehen knapp am Tor vorbei oder Miska muss zur Stelle. Straubing läuft hinterher, obwohl sie sich auch ein paar tolle Chancen herausarbeiten können. Da gibt es jetzt Klärungsbedarf, da Parker Tuomie direkt vorm Tor steht, aber die Scheibe will nicht rein, dann kommt es zur Schubserei und einer Meinungsverschiedenheit zwischen einigen Spielern.

24. Minute: TOR FÜR WOLFSBURG! Jean-Christophe Beaudin findet die Lücke, da Miska sehr weit vorm Tor steht. Damit ist Straubing wieder komplett.

23. Minute: Und jetzt gibt es die Strafe für Straubing, in diesem Fall für Benedikt Kohl. Können die Gäste diese Chance nutzen und einen Treffer erzielen?

22. Minute: Zum dritten Mal in diesem Spiel verrutscht das Tor (nun steht bloß Miska davor und nicht Strahlmeier). Ob das den Rest des Spiels halten wird? Und kurz darauf gibt es die Chance für Wolfsburg, aber Miska macht wieder die Figur "Gürteltier", er formt sich zu einer Kugel um die Scheibe.

21. Minute: Auf geht es in die nächsten 20 Minuten. In Bremerhaven steht es gerade 1:1 gegen den EHC Red Bull München.

Fazit nach dem ersten Drittel: Straubing ist eindeutich das stärkere Team im ersten Drittel, doch Wolfsburg konnte sich auch einige Chancen erarbeiten und spielen nicht schlecht. Jedoch haben die Tigers sich mittlerweile auf das gegnerische Team eingestellt und kennen deren Schwächen sowie Stärken. Es bleibt trotzdem spannend, wer dieses Spiel für sich entscheiden kann. Immerhin sind noch (mindestens) 40 Minuten zu spielen und ein paar Tore sind schnell gemacht.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. Wolfsburg konnte sich zwischenzeitlich ins Straubinger Drittel vorarbeiten und die ein oder andere Chance sich ermöglichen. Zwischendurch kommt es zu einem Fehlpass, sodass Taylor Leier eine super Chance hat, doch Strahlmeier ist zur Stelle.

18. Minute: Wolfsburg ist wieder komplett. Die Tigers haben diese Überzahlsituation gut gespielt, keine komplizierten Züge gemacht und "einfaches" Eishockey gespielt. Aber Wolfsburg ist defensiv sehr stark.

17. Minute: Schon wieder ist das Tor von Strahlmeier verschoben. Das kann es doch nicht geben. Die Stempen sind so kurz, da kann das Gehäuse doch nicht richtig halten. Auch Trainer Tom Pokel scheint sich zu beschweren.

16. Minute: Straubing hat derzeit die Oberhand im Spiel und offentsichtlich hat man aus den vergangenen beiden Partien (beides Niederlagen) gelernt. Die Tigers haben bereits 15 Schüsse aufs Tor, Wolfsburg nur 2. Nun kommt es auch zur ersten Strafe gegen Björn Krupp.

11. Minute: Die Straubinger Fans sorgen nun für Stimmung und feiern die Führung. Insgesamt hat sich von Straubing ein Bus nach Niedersachsen aufgemacht.

10. Minute: ICH WUSSTE ES! TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!! WIEDER IST ES MARCEL BRANDT! Zuvor schießt Akeson auf das Tor, dann Brandt. Für Strahlmeier ging das Ganze zu schnell, sodass er die Scheibe nicht halten konnte.

8. Minute: Nun die nächsten gefährlichen Schüsse von den Tigers, die alle knapp am Tor vorbeigehen. Erst kämpft sich Travis St. Denis an den gegnerischen Verteidigern vorbei, dann Brandon Manning. Schießt Straubing bald das nächste Tor?

7. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!! Marcel Brandt kämpft sich an zwei Wolfsburgern vorbei und schießt knapp an Strahlmeier vorbei ins Tor. Damit steht es 1:0 für die Gäste.

5. Minute: Schon wieder ist das Tor von Strahlmeier verschoben. Wir erinnern uns: Das war bereits am Freitagabend mehrfach der Fall. Schuld daran könnten die sehr kurz aussehenden Stempen sein. Kein Wunder, dass da das Tor nicht anständig verankert ist. Blöd für die Tigers, denn die können sich nun im gegnerischen Drittel festsetzen und haben einige Torchancen.

4. Minute: Was ein Chaos in und um das Gehäuse von Strahlmeier. Jason Akeson passt die Scheibe zu Brunnhuber, der direkt vor dem gegnerischen Tor steht. Ein Wolfsburger schiebt dann Brunnhuber (leider ohne Scheibe) in das Tor und der Straubinger Spieler landet mit dem Wolfsburger Goalie im Netz. Für den Wolfsburger Spieler gibt es keine Strafe.

3. Minute: In den ersten Minuten ist vor allem Miska gefordert, doch er zeigt (wie auch in den vergangenen Spielen) eine herausragende Leistung (bisher). Seine Fangquote liegt in den Playoffs bei 91,03 Prozent, die von Strahlmeier bei 90,54 Prozent.

2. Minute: Kleine Info am Rande: Seit 19 Uhr läuft das Spiel zwischen Bremerhaven und München. Dort steht es 1:1 nach dem ersten Drittel.

1. Minute: Das Spiel beginnt. Heute gibt es für den Wolfsburger Trainer Mike Stewart etwas zu Feiern. Für ihn ist es das 400. DEL-Spiel als Trainer, davon 200 Siege und 199 Niederlagen.

19.25 Uhr: Die Wolfsburger laufen gerade auf das Eis. Gleich geht es los!

19.20 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Viertelfinale spielt man "best-of-7". Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Halbfinale ein. Derzeit steht es in der Serie 2:1 für die Grizzlys. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor schießt, ist das Spiel vorbei.

19.10 Uhr: Zur Aufstellung: Tigers-Trainer Tom Pokel hat die Reihen etwas umgestellt, zudem müssen Garrett Festerling und Cody Lampl heute zuschauen, dafür stehen Benedikt Kohl und Travis Turnbull am Eis. Im Tor setzen die Straubinger weiterhin auf Hunter Miska, genauso wie Wolfsburg auf Dustin Strahlmeier.

19.00 Uhr: Hallo liebe Eishockeyfreunde und welcome back! Um 19.30 Uhr geht es für die Straubing Tigers in das vierte Playoffspiel im Viertelfinale gegen die Grizzlys Wolfsburg. In der Serie steht es 2-1 für die Niedersachsen. Ein Sieg ist für die Gäubodenstädter heute sehr wichtig. Immerhin möchten sie ja ins Halbfinale einziehen. Ob sie das schaffen erfahrt ihr ab jetzt im Liveticker.