Liveticker zum Nachlesen

Straubing unterliegt in Nürnberg mit 1:4

Zum dritten Mal in dieser Saison spielen die Straubing Tigers gegen die Nürnberg Ice Tigers. Wer wird wohl als Gewinner vom Eis gehen?

Von Annabel Gruber

Zum dritten Mal in dieser Saison treffen die Straubing Tigers auf die Nürnberg Ice Tigers. Dieses Mal wird in Mittelfranken gespielt. Zuletzt hatten die Gäubodenstädter beide Spiele mit einmal 4:2 und 5:2 klar für sich entschieden. Wird es heute Abend auch so enden? Ob das gelingt, erfahren Sie in unserem Liveticker ab 19 Uhr.

Nürnberg Ice Tigers - Straubing Tigers 4:1

Tore: 1:0 (30:10) MacLeod (Weber, Fox), 1:1 (47:56) Connolly, 2:1 (54:00) Schmölz (Reimer, Mebus), 3:1 (55:55) Stoa (Sheehy, Mebus), 4:1 (58:08) Reimer (Schmölz, Parlett)

Fazit nach dem dritten Drittel: Die Tigers müssen definitiv noch eines lernen: Chancen nutzen und Tore schießen! Vor allem daran ist es heute gescheitert. Nun geht es für Straubing in eine mehrtägige Spielpause. Erst am 12. Februar empfangen die Gäubodenstädter die Adler Mannheim am Pulverturm. Hoffentlich sieht dann das Ergebnis anders aus, immerhin möchte man ja weiterhin den vierten Tabellenplatz sichern und bestenfalls auf Platz drei nachrücken.

60. Minute: Das Spiel ist vorbei.

59. Minute: TOOOOR FÜR NÜRNBERG! Der Kapitän Patrick Reimer trifft das leere Tor. Damit dürfte das Spiel entschieden sein.

58. Minute: Das Tor der Tigers ist nun leer, Straubing nimmt Auszeit. Ob die Gäubodenstädter sich noch zurückkämpfen können? Fraglich.

56. Minute: TOOOOR FÜR NÜRNBERG! Nach einem Fehlpass von einem Straubinger Spieler macht ihn Ryan Stoa rein.

54. Minute: TOOOOR FÜR NÜRNBERG! Es gibt Videobeweis. Die Schiedsrichter entscheiden: Es ist ein Tor. Torschütze ist Daniel Schmölz.

53. Minute: Die Nürnberger setzen sich immer wieder im gegnerischen Drittel fest. Straubing muss härter arbeiten um in Führung gehen zu können.

51. Minute: Wieder eine Chance für Nürnberg. Blake Parlett steht mittig im Straubinger Drittel, trifft jedoch nicht.

48. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Nach einem Gerangel vorm Tor bringt Connolly vor 5817 Zuschauern die Scheibe über die Linie. Übrigens: Auch abseits der Eisfläche geht es hitzig her und es gibt mündliche Auseinandersetzungen zwischen den Fans. Vereinzelte Becher (teilweise noch mit Inhalt) fliegen auf die Fans oder auf die Eisfläche.

47. Minute: Wie vorhergesagt fliegen nun die Fäuste zwischen Connolly, JC Lipon und ein paar gegnerischen Spielern. Aber nach ein paar Schlägen ist Schluss und das Spiel geht mit einer Überzahlsituation für die Tigers weiter. Marcus Weber hatte kurz zuvor eine Strafe wegen Haken bekommen.

46. Minute: Die Ice Tigers haben vielversprechende Chancen, sie trennen teilweise nur wenige Zentimeter von einem Treffer. Doch Fehlpässe und unkoordiniertes Spielen stehen ihnen im Weg. Die Tigers haben also (noch) Glück.

43. Minute: Nach 30 Sekunden Überzahl bekommt Adam eine Strafe wegen Haken. Man merkt, dass wir uns im Schlussabschnitt befinden: Es gibt einige harte Checks und Chancen auf beiden Seiten, doch vor allem Nürnberg scheint kurz vor einem weiteren Treffer zu stehen.

41. Minute: Auf in den Schlussabschnitt! Und wieder ist es St. Denis der aufs Tor schießt und (wieder) nicht trifft.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Die Stimmung in Nürnberg ist gut (natürlich nicht so berauschend wie am Pulverturm). Die fränkischen Fans pfeiffen lautstark wenn ein Ice Tiger gefoult wird und applaudieren wenn sich ihre Spieler revanchieren. Spielerisch gesehen, muss Straubing noch einiges aufholen. Teilweise stimmen die Abstimmungen untereinander nicht, sodass ein Rückpass von Luke Adam leider ins Leere geht, anstatt zu einer tollen Chance zu werden. Besonders ins Auge springen heute Travis St. Denis und Adam, die immer wieder mit dem Puck vorm Tor stehen. Trotzdem: Die Gäubodenstädter müssen aufholen, an ihre Leistung der vergangenen Spiele anknüpfen und Tore schießen.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei.

37. Minute: Wieder eine gute Chance für Straubing. Mike Connolly steht vor Treutle, gibt jedoch ab und so zieht sich das Ganze in die Länge. Das war wohl nix, beim nächsten Mal vielleicht selber schießen?

34. Minute: Straubing arbeitet sich immer mehr Chancen heraus, aber sie müssen auch treffen! Bislang scheitern sie noch an Treutle. Dafür versucht Rick Schofield im Alleingang Miska zu überwinden, bleibt jedoch erfolglos.

31. Minute: TOOOOR FÜR NÜRNBERG! Gregor Macleod schießt von der blauen Linie aus sein 13. Saisontor. Es wird Zeit für die Tigers zum Gegenschlag auszuholen.

29. Minute: Eishockey und ein Tampon? Passt nicht zusammen? Doch! Ein Nürnberger Spieler hat überraschend Nasenbluten bekommen und welcher Trick funktioniert da nicht besser, als Tampon in die Nase (auf der Bank sitzen bleiben) und fertig?

28. Minute: Es wird besser. Luke Adam und Taylor Leier zielen beide - erfolglos - auf das Tor. Jetzt heißt es nur noch treffen, aber nicht mit den Fäusten, obwohl auf beiden Seiten "Redebedarf" zu sein scheint.

27. Minute: Samanski und Tim Brunnhuber starten einen neuen Versuch, um ein Tor zu schießen. Sie erarbeiten sich eine 2 auf 1 Situation vor Treutle, doch der Puck will einfach nicht reingehen.

26. Minute: Trotz der lautstarken Forderung der mitangereisten Fans nach einem "Tor", bleiben die Straubinger erfolglos. Doch dafür zeigen die Ice Tigers ihr Können und erarbeiten sich in Unterzahl eine Chance heraus, treffen jedoch nur Miskas Maske. Straubing muss endlich Gas geben und zeigen, was sie eigentlich können.

24. Minute: Nun bekommt der Ice Tiger Marcus Weber eine Strafe für Haken. Können die Straubinger die Überzahl nutzen?

23. Minute: Eine schöne Chance für Mark Zengerle. Er steht direkt vor Treutle, bringt die Scheibe aber nicht ins Tor. Die Gäubodenstädter haben mit einem bereits bekannten Problem zu kämpfen: Chancen nutzen und Tore schießen.

21. Minute: Das zweite Drittel hat begonnen.

Fazit nach dem ersten Drittel: Beide Teams erarbeiten sich die oder andere Gelegenheit heraus, jedoch machen vor allem die Franken immer wieder unnötige Fehler. Doch auch Straubing hat noch Verbesserungsbedarf, wenn man die heutige Leistung mit der aus vergangenen Partien vergleicht. Alles in allem ist es bisher eine hitzige Partie mit noch Luft nach oben. Es werden wohl noch ein paar harte Checks und eventuell ein paar Fäuste fallen - so wie man es von einer Partie zwischen den beiden Mannschaften gewohnt ist.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. Zuletzt gibt es noch eine tolle Chance für Nürnberg. Doch sie treffen nur den Pfosten. Ein paar Millimeter weiter nach links und der wäre drin gewesen.

19. Minute: Für die, die sich Sorgen gemacht haben: Fleischer steht wieder am Eis und wirkt fit.

16. Minute: Heute zeigen die Youngsters von Straubing was sie können. Ein schöner Alleingang von Eckl, aber es bleibt nur bei einer Torchance. Danach zeigen Klein und Samanski wie schnell sie ins gegnerische Drittel mitsamt Puck laufen können.

14. Minute: Und auch diese Überzahl geht für Nürnberg leer aus. Neben einer etwas größeren Chance, wo der Puck nur so durch die Luft flog, zeigen die Franken immer wieder Fehler in ihrem Spiel.

12. Minute: Es wird immer lauter im Stadion. Die Fans beider Mannschaften sind on fire. Nun bekommt Marcel Brandt eine Strafe für Beinstellen. Schafft es nun Nürnberg zu treffen?

9. Minute: Was ein Safe von Miska und Trenton Bourque, der ohne Schläger vorm Tor verteidigen muss. Danach fliegen kurz die Fäuste, jedoch erneut ohne eine Strafe.

8. Minute: Riesen Chance für den Ice Tiger Jakob Urstorf. Er steht direkt vor Miska bekommt aber den Puck nicht rein. Die Stimmung im Stadion wird hitziger, vor allem nach einem Check gegen Ice Tiger Tim Fleischer, der nun vom Eis fährt. Es gibt keine Strafe für Straubing.

7. Minute: Trotz laustarker Unterstützung der Fans war das wohl nix für die Franken. Sie haben die Überzahlsituation nicht genutzt.

5. Minute: Bisher passiert eher weniger. Nürnberg arbeitet sich zwar immer wieder ins gegnerische Drittel, jedoch kommt es zu keinen wirklichen Torchancen, da sie einige Fehlpässe machen. Dafür gibt es nun eine Strafe für Benedikt Kohl wegen Hakens. Kann Nürnberg nun in Überzahl ein Tor schießen?

1. Minute: Das Spiel beginnt und gleich eine tolle Chance für die Tigers. Doch der Nürnberger Torhüter Niklas Treutle hält dagegen.

19.28 Uhr: Die Spieler sind auf dem Eis. Gleich geht es los!

19.23 Uhr: Die Lichter im Stadion gehen aus, das Maskotten der Ice Tigers kommt zu den fünf Fahnenträgern aufs Eis. Fehlen nur noch die Spieler.

19.17 Uhr: Die Arena füllt sich langsam. Es sind auch etwa 150 Fans aus Straubing angereist.

19.07 Uhr: Kurz zur Aufstellung - Florian Bugl, der am Sonntag im Spiel gegen Frankfurt im Tor stand, muss heute Abend Platz für Hunter Miska machen. Der hat zwar mit 88,71 Prozent Fangquote knapp 1,5 Prozent weniger als Bugl, jedoch in der letzten Zeit immer wieder mit seiner Leistung überzeugt. Neben Parker Tuomie (angeschlagen) und Yannik Valenti (Langzeitverletzter) fehlen heute Abend Ian Scheid und Cody Lampl. Dafür stehen auf dem Eis Bastian Eckl, Benedikt Kohl und Brandon Manning.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Nürnberg Ice Tigers haben heute die Straubing Tigers zu Gast. In einer halben Stunde geht es los. Wir berichten ab sofort live aus der Arena in Nürnberg.