Liveticker zum Nachlesen

3:4! Die Krefeld Pinguine gewinnen im Penaltyschießen

Die Tigers wollen den zehnten Sieg in Folge gegen die Krefeld Pinguine holen.

Von Julius Zirngibl

Nur etwas mehr als eine Woche ist es her, dass die Straubing Tigers zu Gast bei den Krefeld Pinguinen waren. Dort hat das Team von Trainer Tom Pokel souverän mit 5:1 gewonnen. Bevor es in die verdiente Weihnachtspause geht, treffen die Straubinger am Dienstagabend (19.30 Uhr) noch einmal auf den KEV - dieses Mal im Eisstadion am Pulverturm. Wir sind für Sie wieder live vor Ort. Mit unserem Liveticker verpassen Sie nichts.

Straubing Tigers - Krefeld Pinguine 3:4 nach Penaltyschießen

Tore: 0:1 (PP1 25:09) Sabolic (Jensen, Bracco), 1:1 (PP2 29:01) Akeson (Manning, Connolly), 2:1 (PP1 29:23) St. Denis (Akeson, Connolly), 2:2 (43:12) Lessio (Bracco, Kulda), 3:2 (49:12) Balisy (Leier, Mulock), 3:3 (59:42) Berlev (Weiß, Bergström), 3:4 n.P. Jeremy Bracco

Nach dem Spiel: Die Serie der Straubing Tigers gegen die Krefeld Pinguinen reißt nach zuletzt neun Siegen in Folge. Schlussendlich waren die Niederbayern heute über die gesamte Spielzeit nicht griffig genug. Dem Team gelang es nie, ihr erfolgreiches Spiel der letzten Wochen umzusetzen und so verlieren die Tigers heute nicht unverdient gegen die Pinguine. Für Straubing geht es erst am 28. Dezember mit dem Auswärtsspiel in Augsburg weiter. Daher wünsche ich Ihnen schon jetzt ein schönes Weihnachtsfest! Bis zum nächsten Mal!

3.Penalty für Straubing: Leier verschießt.

2.Penalty für Krefeld: Bracco trifft.

2.Penalty für Straubing: Akeson trifft.

1.Penalty für Krefeld: Sabolic trifft für Krefeld.

1.Penalty für Straubing: St. Denis scheitert an Shilin.

Nach der Verlängerung: Das war ein hartes Stück Arbeit für die Tigers das Unentschieden über die Zeit zu retten. Nun gehts mit Penaltyschießen weiter.

65.Minute: Wieder ein starker Save von Karhunen. Noch 30 Sekunden bis zum Penaltyschießen. Die Straubinger scheinen platt zu sein, denn sie können sich kaum noch aus der eigenen Zone befreien.

64.Minute: Straubing ist wieder komplett. Karhunen fängt zwei harte Schüsse raus. Jetzt gehts noch eineinhalb Minuten mit Drei gegen Drei weiter.

63.Minute: Noch etwas weniger als 40 Sekunden Unterzahl für die Straubinger. Bislang verteidigen sie es gut.

62.Minute: Strafe für die Tigers! Leier hakt vor dem eigenen Tor und muss deswegen für zwei Minuten runter. Krefeld nimmt Auszeit und bespricht, wie es nun mit einem Mann mehr weitergehen soll. Es wird mit vier Krefeldern gegen drei Straubinger weitergespielt.

61.Minute: Die Tigers starten gut in die Verlängerung. Shilin hält den Schuss von Akeson aber sicher.

Fazit nach dem dritten Drittel: Bittere letzte Sekunden für die Tigers. Die Tigers sehen wie der sichere Sieger aus, stehen dann aber mit einem Mann weniger zu passiv im eigenen Drittel und fangen sich kurz vor Schluss noch den Ausgleich. Jetzt gehts mit Drei gegen Drei weiter.

60.Minute: TOR FÜR KREFELD! Der Extra-Angreifer hat sich gelohnt. 18 Sekunden vor Schluss fälllt das 3:3 durch Anton Berlev.

60.Minute: Jetzt ist der Torhüter raus. Noch 30 Sekunden zu spielen.

60.Minute: Die Scheibe ist in der Zone der Gäste. Aus Sicht der Tigers ist das natürlich optimal.

58.Minute: In den letzten zwei Minuten gab es keine Unterbrechung. Die Krefelder haben deshalb immer noch nicht ihren Torhüter für den Extra-Angreifer vom Eis geholt.

56.Minute: Jetzt geht es in die entscheidende Phase. Wollen die Pinguine noch was Zählbares mitnehmen, müssen sie noch eine Schippe drauflegen.

54.Minute: Was für eine Chance für Akeson! Der Stürmer tanzt zwei Verteidiger und den Torhüter aus, der Pfosten ist aber im Weg.

52.Minute: Es ist weiterhin ein offenes Spiel. Die Gäste zeigen sich vom erneuten Rückstand nicht sonderlich beeindruckt und drücken aufs Tempo.

50.Minute: TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die erneute Führung für Straubing. Chase Balisy krönt einen Spielzug und trifft aus zentraler Position zwischen die Schoner von Shilin. Auf ähnliche Weise hat er sich schon das erste Tor gefangen.

48.Minute: Die Tigers hatten eben zwei dicke Gelegenheiten. Connolly zeigt sein ganzes Können und bringt die Scheibe einmal auf den freien Kael Mouillierat vor das Tor, der an Shilin scheitert und wenig später zieht Connolly selbst knapp die Scheibe über das Tor.

44.Minute: TOR FÜR KREFELD! Und da ist der Ausgleich nach Videobeweis. Da sah Karhunen wieder nicht allzu glücklich aus. Krefeld bringt die Scheibe aufs Tor, die vom Torhüter abprallt, Lucas Lessio muss dann nur noch einschieben.

42.Minute: Übrigens glauben 67 Prozent laut unserer Umfrage auf Instagram, dass die Tigers das Spiel heute gewinnen werden und somit ihren zehnten Sieg in Folge gegen die Pinguine holen werden.

41.Minute: Es geht weiter. Krefeld hatte noch ein paar Sekunden Überzahl, die blieben aber ungenutzt.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Kurz vor Schluss hatten die Tigers nochmal Glück, sich nicht noch den Ausgleich einzufangen. Karhunen war bei zwei Aktionen aber sicher zur Stelle. Das zweite Drittel startete wieder mit viel Schwung und wenigen Unterbrechungen. Erst nach dem Treffer der Krefelder kamen die Straubinger zusehends besser ins Spiel und drehten die Partie binnen 22 Sekunden. Im Anschluss ging es wieder hoch und runter und beide Teams hätten noch einen Treffer erzielen können. Das soll es vom zweiten Drittel gewesen sein, bis gleich zum Schlussabschnitt.

39.Minute: Wieder Strafe für St. Denis. Dieses Mal ist es wegen Beinstellens.

36.Minute: Krefeld zeigt sich aber unbeeindruckt und spielt weiter munter mit.

34.Minute: Die Tigers sind jetzt im Spiel. In der zweiten Unterzahl haben sie nicht viel zugelassen und seither kamen sie zu zwei guten Möglichkeiten. Einmal war Shilin zur Stelle, das andere Mal ging der Puck nur knapp vorbei.

32.Minute: Straubing ist wieder komplett.

30.Minute: Die 30. Spielminute hat es in sich. Zum Abschluss gibts nach zwei Treffern für Straubing auch noch eine Strafe. St. Denis muss wegen Stockschlags raus.

30.Minute: TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Ja Wahnsinn, da wird man für das fade erste Drittel belohnt. Travis St. Denis dreht das Spiel mit einem schönen Treffer. Krefeld ist nun wieder komplett.

30.Minute: TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Ganze 17 Sekunden hats gedauert bis die Tigers ausgleichen. Aus zentraler Position trifft Jason Akeson zwischen die Schoner zum 1:1.

29.Minute: Und gleich nochmal eine Strafe für Krefeld. Keine 30 Sekunden nach Lewandowski muss auch Dominik Tiffels wegen Hakens vom Eis. Das ist nun die große Chance auf den Ausgleich für die Tigers.

29.Minute: Und jetzt bekommen auch die Pinguine die erste Strafe. Eduard Lewandowski muss wegen Beinstellens runter. Nach dem Powerbreak gehts mit Überzahl für die Tigers weiter.

26.Minute: TOR FÜR KREFELD! Das hat nicht lange gedauert. Robert Sabolic kriegt am kurzen Eck den Puck an Karhunen vorbei. Auf den ersten Blick sah da der Goalie nicht gut aus.

25.Minute: Erste Strafe des Spiels! TJ Mulock muss zwei Minuten wegen Hakens runter.

23.Minute: Es sieht zu Beginn des zweiten Drittels defenitiv etwas besser aus. Sowohl Straubing als auch Krefeld erarbeiten sich nun Abschlüsse.

21.Minute: Und weiter gehts!

Fazit zum ersten Drittel: Puh, das war das erste Drittel. Die Straubing Tigers bieten hier bislang keine Glanzleistung auf. Das war eines der schwächeren Drittel, die ich in dieser Saison am Pulverturm gesehen habe. Beide Teams waren nie gefährlich vor dem Tor und neutralisieren sich. Aber von einer Defensivschlacht würde ich auch nicht sprechen, dazu sind beide Teams viel zu ungefährlich in der gegnerischen Zone. Das wars bis hierhin. Ich melde mich pünktlich zum zweiten Dritteln zurück.

19.Minute: Was die Tigers hier bislang in der Offensive bieten, ist schon ziemlich mau. Es wirkt ziemlich ideenlos.

17.Minute: Beide Teams neutralisieren sich weiterhin ziemlich gekonnt. So richtig aufs Tempo drückt aber auch keine der Mannschaften.

14.Minute: Und da war er! Tatsächlich der erste Save der Partie! Aber der war kein Problem für Tomi Karhunen.

12.Minute: So richtig zwingend sind weder die Tigers noch die Pinguine. Auch die Intensität in den Zweikämpfen lässt noch zu Wünschen übrig.

10.Minute: Jetzt gibts Powerbreak. Die Teams dürfen kurz durchschnaufen.

7.Minute: Sieben Minuten sind schon rum. Das zeigt, wie wenige Unterbrechungen es bislang gibt. Heißt aber auch, dass keiner der Torhüter hinter sich greifen musste.

5.Minute: Die Reihe um Jason Akeson und Mike Connolly spielt sich in der Zone der Pinguine fest. Die Schüsse wurden aber bislang alle abgeblockt.

3.Minute: Der ehemalige Tigers-Spieler Maximilian Gläßl hatte eben den ersten Schuss aufs Tor. Bislang war es ein munteres Auf und Ab. Zwingend vors Tor kamen aber beide Teams nicht.

1.Minute: Und los gehts! Mike Connolly gewinnt das erste Bully.

19.28 Uhr: Die Schiedsrichter heute sind Aleksi Rantala und Gordon Schukies.

19.27 Uhr: Da kommen die Tigers. Dicht gefolgt von den Krefeldern.

19.25 Uhr: Peter "The Voice" Schnettler gibt gerade die Mannschaftsaufstellungen durch.

19.23 Uhr: Einen Grund zur Freude gibt es im Tigers-Lager heute auch noch. Kapitän Sandro Schönberger gibt nach überstandener Corona-Erkrankung heute sein Comeback.

19.20 Uhr: Die Lichter sind aus und alles - also die paar Wenigen, die heute ins Eisstadion dürfen - wartet auf den Beginn des Spiels.

19.18 Uhr: Für Krefeld geht es ebenso gegen die Panther schon am Donnerstag weiter.

19.16 Uhr: Für die Tigers ist es das letzte Spiel vor Weihnachten. Für die Niederbayern geht es erst am 28.12. bei den Augsburger Panthern weiter.

19.13 Uhr: Und beim Team von Tigers-Dompteur Tom Pokel sieht es folgendermaßen aus: Karhunen (Dietl) - Manning, Lampl; Brandt, Kohl; Daschner, Scheid - Mouillierat, Connolly, Akeson; Leier, Balisy, St. Denis; Schönberger, Brunnhuber, Mulock; Tuomie, Eder, Valenti

19.08 Uhr: Die Gäste aus Krefeld spielen mit folgender Aufstellung: Shilin (Bittner) - Sacher, Jensen; Tiffels, Kulda; Bappert, Gläßl; Mass - Bracco, Lucenius, Lessio; Bergström, Weiß, Sabolic; Niederberger, Hauf, Lewandowski

18.56 Uhr: So da bin ich wieder! Die Mannschaften sind eben aufs Eis gekommen und wärmen sich auf. Hoffentlich gut, denn es ist saukalt in der Halle.

17.05 Uhr: Servus liebe Eishockeyfans bei unserem Liveticker vom Spiel der Straubing Tigers gegen die Krefeld Pinguine. Die Niederbayern weisen eine beachtliche Serie gegen die Gäste vor, sie haben die letzten neun Spiele gegen den KEV allesamt gewonnen. Die letzte Niederlage datiert vom 2. Januar 2019. Damals haben die Tigers trotz einer 2:0-Führung durch zwei Treffer von Mike Connolly mit 3:4 nach Verlängerung verloren. Ab 19 Uhr melden wir uns dann live aus dem Eisstadion am Pulverturm.