5:1! Tigers schlagen Schwenningen

Marcel Brandt und die Straubing Tigers treffen am Mittwochabend zuhause auf Schwenningen.

Von Julius Zirngibl

Die Straubing Tigers haben die letzten fünf Spiele allesamt verloren. Der letzte Sieg gelang dem Team von Trainer Tom Pokel am 25. Januar zuhause gegen die Schwenninger Wild Wings. Am Mittwochabend (20.30 Uhr) kommt es zum erneuten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften. Gehen die Tigers erneut als Sieger vom Eis? Wir berichten für Sie live aus dem Eisstadion am Pulverturm.

Straubing Tigers - Schwenninger Wild Wings 5:1

Tore: 1:0 (8:30) Mouillierat, 2:0 (15:31) Tropp (Latta), 3:0 (21:55) Gormley (Williams, Connolly), 3:1 (31:25) Pfaffengut (Hadraschek, Fischer), 4:1 (36:25) Balisy (Tropp), 5:1 (53:22) Laganiere (Tropp, Brandt)

Nach dem Spiel: Die Tigers holen mit der bislang besten Leistung der Saison einen deutlichen 5:1-Sieg. Die Schwenninger waren heute erschreckend schwach, auch, weil die Tigers ihnen von Beginn Paroli boten und keinen Spielfluss zuließen. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit, einen schönen Abend noch und bis zum nächsten Mal.

60. Minute: Und damit ist das Spiel aus! Die Tigers gewinnen verdient mit 5:1.

60. Minute: Die Wild Wings machen aber nicht den Anschein als wollten sie hier noch ein Tor erzielen. Fischer dreht munter hinter dem eigenen Tor seine Kreise.

59. Minute: Es ist nochmal eine Strafe für die Tigers angezeigt. Baßler muss für zwei Minuten wegen eines vermeintlichen Stockschlags runter.

59. Minute: Nur noch zwei Minuten. Schade eigentlich!

58. Minute: Die Tigers versuchen es jedenfalls und spielen munter nach vorne weiter.

56. Minute: Aber vielleicht geht bei den Straubingern ja noch was?

55. Minute: Das müsste nun endgültig der Dreier für die Tigers sein. Schwenningen wirkt nicht so, als könnten sie nochmal zurückkommen.

54. Minute: TOOOOOOOOOOOOR für die Tigers! Ein satter Schuss von Brandt von der Blauen wird abgefälscht, Tropp legt ihn zu Laganiere und der stochert ihn rein.

54. Minute: Das gelingt auch richtig gut. Denn die Schwenninger müssen auf die Strafbank - Tyler Spink wegen Behinderung.

53. Minute: So richtig Zug nach vorne ist bei den Tigers nun nicht mehr drin. Sie versuchen, die Schwenninger aus dem eigenen Drittel zu halten, ohne selbst Gefahr für das Tor von Eriksson zu generieren.

51. Minute: Die Wild Wings feuern munter auf Vogls Kasten. Die Schüsse landen aber irgendwo, nur nicht im Tor. Jetzt ist die Unterzahl auch rum.

49. Minute: Und Schwenningen macht Alarm! Vogl kann den zweiten Treffer der Schwäne gerade noch verhindern.

49. Minute: Marcel Brandt sitzt nun auf der Tigers-Strafbank wegen Stockchecks.

48. Minute: Insgesamt zeigt sich die Mannschaft der Tigers heute richtig stark. Insbesondere Williams kämpft und rackert heute. Er gibt keine Scheibe verloren. So darf es weiter gehen.

46. Minute: Brunnhuber mit dem Fastbreak, ein Schwenninger bekommt aber kurz vor dem Abschluss noch einen Schläger dazwischen und die Scheibe geht ins Fangnetz über dem Tor.

45. Minute: Gefährliche Aktion vor dem Tor von Vogl, der macht die Schoner aber dicht. Bislang hat er einen eher ruhigen Abend.

44. Minute: Straubing mit Pech. Eder trifft nur den Pfosten.

43. Minute: Und da ist die Überzahl auch schon wieder rum. Insgesamt gibt es in diesem Spiel nur wenige Unterbrechungen.

42. Minute: Straubing macht Druck, Straubing drängt auf das 5:1, bringt den Puck aber nicht aufs Tor.

41. Minute: Strafe für die Wild Wings. Weber erhält zwei Minuten wegen Spielverzögerung. Mal schauen was in dem Überzahl geht.

41. Minute: Das 3. Drittel hat begonnen.

2. Drittelpause: Die Tigers machen wieder Dampf und kommen stark in das zweite Drittel. Gormley trifft in Überzahl zum 3:0. Auch durch das Gegentor durch Pfaffengut lassen sich die Straubinger nicht beirren. Balisy stellt durch einen sehenswerten Treffer den Drei-Tore-Abstand wieder her.

40. Minute: Das zweite Drittel ist aus!

39. Minute: Mitten in der ersten wirklichen Drangphase der Schwenninger treffen die Tigers. Können die Wild Wings nochmal zurückkommen?

37. Minute: TOOOOOOOOOOOR für die Tigers! Und da passiert es auf der anderen Seite. Da geht es richtig schnell. Tropp spielt einen tiefen Pass auf Balisy und der tanzt Eriksson aus. 4:1!

36. Minute: Starker Save von Vogl. Williams vertändelt da den Puck und die Wild Wings stehen zu Zweit frei vor dem Straubinger Tor.

35. Minute: Jetzt müssen die Tigers aufpassen, um die Wild Wings nicht wieder rankommen zu lassen.

32. Minute: Tor für Schwenningen! Da waren die Tigers etwas nachlässig in der Defensive und lassen ihren Goalie im Stich. Vogl kann den ersten Schuß nicht festhalten und den Abpraller verwandelt dann Pfaffengut.

31. Minute: Schwenningen übersteht die Unterzahl unbeschadet.

29. Minute: Und jetzt spielen sie auch wirklich Überzahl. Alexander Weiß muss für zwei Minuten wegen Bandenchecks raus.

29. Minute: Verschnaufpause zu Ende! Die Tigers spielen hier bärenstark. Es sieht aus als würden sie bei fünf gegen fünf Überzahl spielen.

27. Minute: Die Tigers erlauben sich jetzt eine kleine Verschnaufpause, die Gäste kommen aber nicht wirklich zu Chancen.

25. Minute: Straubing schnürt die Wild Wings ein und lässt ihnen kaum Luft zu atmen. Das ist in dieser Spielzeit bislang der überzeugendste Auftritt.

22. Minute: TOOOOOOOOOOOOR für die Tigers! Heute klappt sogar das Überzahlspiel. Williams spielt auf Gormley und der steht komplett frei an der Blauen und zieht trocken ab. 3:0!

21. Minute: Kaum wurde das Bully eingeworfen, sitzt ein Schwenninger schon auf der Strafbank. Thuresson muss wegen Haltens raus.

21. Minute: Weiter gehts!

Erzielte das 1:0: Kael Mouillierat (links).

1. Drittelpause: Ein starkes erstes Drittel der Tigers. Die Straubinger kommen mit viel Druck aus der Kabine und bestätigen den Formanstieg aus den vergangenen Spielen. Die Schwenninger zeigen bis auf ein kurzes Aufbäumen nach dem Treffer von Mouillierat noch nicht viel und liegen dank eines weiteren Treffers von Tropp verdient mit 0:2 zurück. Wir melden uns pünktlich zum zweiten Drittel zurück.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei.

20. Minute: Die Heimmannschaft drückt und will noch vor der Drittelpause das 3:0 machen.

19. Minute: Eder prüft da mal den Gäste-Goalie, aber das war auch die einzige Chance mit einem Mann mehr.

17. Minute: Überzahl für die Tigers. Turnbull muss wegen unerlaubten Körperangriffs auf die Sünderbank.

16. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Tigers! Latta setzt gut nach und bringt einen guten Pass an Corey Tropp, der sofort abzieht. Eriksson lässt prallen, der Straubinger setzt nach und drin ist das Ding.

15. Minute: Die Überzahl ist überstanden, die Straubinger verteidigten gut.

14. Minute: Die Tigers kämpfen wacker und halten die Gäste vom Tor fern. Erst einmal musste Vogl wirklich eingreifen.

12. Minute: Power Play für die Wild Wings. Williams checkt einen Schwenninger und muss wegen Behinderung auf die Strafbank.

12. Minute: Die Gäste zeigen sich vom Gegentor unbeeindruckt und kommen zu der ein oder anderen Chance. Weber prüft Vogl, der aber stehen bleibt.

9. Minute: TOOOOOOOOOR für die Tigers! Und plötzlich steht Mouillierat frei vor dem Tor und macht das Ding.

9. Minute: Power Break und damit Verschnaufpause für beide Teams. Es ist ein schnelles Spiel mit mehr Anteilen für die Tigers, so richtig etwas Zwingendes war aber noch nicht dabei.

7. Minute: Nun kommen auch die Wild Wings zu ihren ersten Chancen. Vogl pariert aber stark.

5. Minute: Eriksson wird das erste mal richtig geprüft, bringt aber die Schoner schnell zusammen.

4. Minute: Die Tigers mit viel Druck nach vorne, aber sie bekommen den Puck nicht auf das Tor.

2. Minute: Das Spiel beginnt nicklig, beide Teams fahren viele Checks und schenken sich nichts.

1. Minute: Das Spiel hat begonnen.

20.28 Uhr: Beide Mannschaften sind am Eis. Gleich geht es los.

20.24 Uhr: The Voice heizt im Stadion am Pukverturm gewaltig ein und liest die Aufstellung der Tigers vor.

20.19 Uhr: Vor allem die nominell erste Reihe der Tigers um Laganiere, Mulock und Brunnhuber trumpfte in den letzten Begegnungen auf. Laganiere gelangen drei Treffer in nur zwei Spielen. Und Brunnhuber brillierte mit sehenswerten Vorlagen. Mehr über Laganieres Leistungssteigerung lesen Sie hier

20.15 Uhr: Mit dieser Aufstellung gehen die Wild Wings in die Partie: Eriksson (Cerveny) - Robak, Möchel; Fischer, Weber; Brückner, Huß; Yeo - Thuresson, Bourke, Bassen; MacQueen, D. Weiß, Turnbull; A. Weiß, Tylor Spink, Tyson Spink; Pfaffengut, Hadraschek, Cerny

20.12 Uhr: So spielen die Tigers: Vogl (Robson) - Daschner, Gormley; Kohl, Brandt; Schopper, Klein; Eriksson - Mulock, Brunnhuber, Laganiere; Williams, Conolly, Mouillierat; Baßler, Eder, Schönberger; Latta, Balisy, Tropp

20.08 Uhr: Die Tigers haben die letzten fünf Spiele allesamt verloren. Die Formkurve zeigt dennoch nach oben, in den beiden Auswärtspartien gegen Ingolstadt verlor das Team von Cheftrainer Tom Pokel jeweils erst im Penaltyschießen.

20.05 Uhr: Die Gäste haben nur eins der letzten vier Spiele gewonnen. Am Sonntag gab es einen Heimsieg über Nürnberg.

20.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers empfangen heute die Schwenninger Wild Wings. In einer halben Stunde geht's los. Wir berichten für Sie ab sofort live aus dem Eisstadion am Pulverturm.