Lebensmittelrückruf
Salmonellen in grünem Curry
20. Februar 2020, 15:00 Uhr aktualisiert am 20. Februar 2020, 15:00 Uhr
Wegen einer gesundheitlichen Gefährdung ruft die Herrmann Gewürze GmbH ein bestimmtes Curry-Produkt zurück.
Der Rückruf betrifft dieses Produkt: Curry grün, Mindesthaltbarkeitsdatum 27.01.2023. Alle Packungen von 70 g und 1 kg sind betroffen.
Der Grund für den Rückruf: In dem Produkt wurden laut Pressemitteilung des Unternehmens Salmonellen festgestellt. Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tagen nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln.
Kunden, die den entsprechenden Artikel gekauft haben, können ihn auch ohne Vorlage des Kassenbons in den Einkaufsläden oder direkt an das Unternehmen zurückgeben, wie Herrmann Gewürze informiert.