Landesliga Mitte

VfB-Sieg zum Auftakt - Bogen verliert klar

Ludwig Hofer erzielte per Elfmeter den Siegtreffer für den VfB Straubing in Neumarkt.

Während der VfB Straubing beim Landesliga-Debüt einen Auswärtssieg einfährt, verliert der TSV Bogen zu Hause klar.

Erfolgreicher Landesliga-Start für Aufsteiger VfB Straubing! Die Niederbayern haben am ersten Spieltag 2:1 (1:1) beim Bayernliga-Absteiger ASV Neumarkt gewonnen. Zwar gingen die Hausherren nach etwa einer halben Stunde durch Alexander Moratz in Führung, doch Robert Schinnerl gelang kurz vor der Pause der Ausgleich. Per Elfmeter sorgte Ludwig Hofer in der 72. Minute für die Führung des VfB, was gleichzeitig auch der Siegtreffer war.

In die Hose ging dagegen der Start des TSV Bogen, der nach einem Jahr in der Landesliga Südost wieder in der Mitte-Staffel randarf. Gegen den SC Ettmannsdorf unterlagen die Rautenstädter zu Hause glatt mit 0:4 (0:2). Jeremy Schmidt sorgte vor der Pause für die 2:0-Führung der Gäste, Ilhan Koc und Patrick Eberl legten nach dem Seitenwechsel nach.