Koch-Weltmeisterschaft

Nationalköche trainieren in Regensburg


Der Löffel wird beim Training der Köche der Nationalmannschaft oft gezückt: Die Trainer Elisabeth Albrecht (v. l.) und Mike Wieser sprechen mit Team-Kapitänin Anne Kratz über ein Gericht. Was genau die Köche zubereitet haben, dass muss bis zur Weltmeisterschaft ein Geheimnis bleiben.

Der Löffel wird beim Training der Köche der Nationalmannschaft oft gezückt: Die Trainer Elisabeth Albrecht (v. l.) und Mike Wieser sprechen mit Team-Kapitänin Anne Kratz über ein Gericht. Was genau die Köche zubereitet haben, dass muss bis zur Weltmeisterschaft ein Geheimnis bleiben.

Auf dem Kopf eine hohe Kochmütze, die Ärmel bis zu den Ellenbogen hochgekrempelt, ganz in weißer Kluft, die mit Deutschlandflaggen und Sponsorenlogos bedruckt ist: Die Köchenationalmannschaft trainiert in voller Montur, drei Tage lang in der Großküche der städtischen Berufsschule 2 in Regensburg. Sie bereiten sich auf die Weltmeisterschaft vor, die im November 2022 in Luxemburg stattfindet. Eine ihrer Trainerinnen, Elisabeth Albrecht, ist Lehrerin an der Schule.

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