Jim-Patrick Müller (rechts) und die DJK Vilzing konnten sich gegen die DJK Gebenbach deutlich durchsetzen.

Von Redaktion Sport

An diesem Wochenende ist es für die Bayern- und Landesligisten in unserer Region munter weitergegangen. Der VfB Straubing empfing den TSV Bogen zum Derby, die SpVgg Lam musste nach der Corona-Unterbrechung gleich beim Tabellenführer TSV Seebach ran. Ein Überblick mit Bildern zum Amateurfußball-Wochenende in unserer Region.

DJK Vilzing - DJK Gebenbach 4:0 (3:0)

Die DJK Vilzing bleibt weiter ungeschlagen. Die Oberpfälzer haben am Samstagnachmittag auch ihr sechstes Ligaspiel gewonnen. Gegen die DJK Gebenbach stand nach 90 Minuten ein klarer 4:0 (3:0)-Erfolg auf der Anzeigetafel. Jim-Patrick Müller (22.), Franz Wendl (45.) und Andreas Jünger (45.+3, 51.) erzielten die Tore für die Schwarzgelben.

(Fotoquelle: dme)

TSV Dachau - SpVgg Hankofen 0:0 (0:0)

Die SpVgg Hankofen kam beim TSV Dachau nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Die Niederbayern führen die Tabelle der Bayernliga Süd vorerst weiter an.

ASV Neumarkt - ASV Cham 4:1 (2:1)

Es läuft nicht wirklich rund beim ASV Cham. Die Chamer hatten am Samstagnachmittag beim ASV Neumarkt mit 1:4 das Nachsehen. Die Hausherren gingen früh in Führung (6.), Leon Reisinger glich für die Gäste aus (23.). In der 37. Minute holte sich Neumarkt die Führung aber wieder zurück und erzielte in der zweiten Hälfte noch zwei weitere Treffer.

1. FC Bad Kötzting - SC Ettmansdorf 0:2 (0:0)

Eine 0:2-Heimniederlage musste der 1. FC Bad Kötzting hinnehmen. Die Badstädter unterlagen am Samstagnachmittag dem SC Ettmansdorf. Ilhan Koc (46.) und Florian Tausendpfund (52.) trafen für die Schwandorfer

TSV Seebach - SpVgg Lam 3:0 (1:0)

Klar mit 3:0 hat sich der TSV Seebach daheim gegen die SpVgg Lam durchgesetzt. Nach einer frühen roten Karte für Lams Hans Liebl (18.), trafen Christoph Beck (23.), Neuzugang Kilian Schwarzmüller (54.) und abermals Beck (59.) für den aktuellen Spitzenreiter der Landeslliga Mitte. Für die "Osserbuam" war es das erste Spiel nach dem Corona-Chaos.

VfB Straubing - TSV Bogen 1:3 (1:1)

Einen 3:1-Auswärtssieg feierte der TSV Bogen am Freitagabend im Landkreisderby gegen den VfB Straubing. Balthasar Sabadus brachte die Bogener frh in Führung (14.), ehe Justin Mrozek in der 34. Minute ausglich. Die Treffer von Simon Moosbauer (55.) und Lukas Käufl (67.) sorgten für den ungefährdeten Sieg der Gäste. Während Bogen nach fünf Spielen sieben Punkte auf dem Konto hat und im Tabellenmittelfeld steht, ist der weiterhin punktlose VfB Straubing Tabellenletzter.

TSV Grünwald - SpVgg Landshut 5:0 (1:0)

Eine 0:5-Klatsche musste die SpVgg Landshut gegen den TSV Grünwald hinnehmen. Maximilian Stapf (4.), Sebastian Koch (49.), abermals Stapf (58.), Luca Tschaidse (65.) und Stapf mit seinem dritten Treffer des Tages (89.) sorgten für die herbe Niederlage der SpVgg.