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Siegls: Pochiertes Bauernei, geröstete Steinpilze und Blattsalate


Daniel Siegl kocht pochiertes Bauernei mit frischen Kräutern, geröstete Steinpilze und Blattsalate.

Daniel Siegl kocht pochiertes Bauernei mit frischen Kräutern, geröstete Steinpilze und Blattsalate.

Von Jakob Dreher

Bei sommerlichen Temperaturen ist leichtes Essen gefragt. Ein Salat mit leckerem Dressing, ein schonend zubereitetes Ei und dazu frische Pilze, die schon im Wald zu finden sind. Das zaubert Daniel Siegl, Koch und Inhaber des Siegls in Furth im Wald. Viel Spaß mit dem Video und beim Nachkochen!

Daniel Siegls Tipp für das perfekt pochierte Ei: "Vorher etwas Essig ins Wasser geben und dann einen Strudel rühren. So bleibt das Ei schön zusammen." Sein Tipp als Getränk: ein trockener Weißwein.

Video zum Thema:

Das Rezept

Daniel Siegl kocht pochiertes Bauernei mit frischen Kräutern, geröstete Steinpilze und Blattsalate.

Daniel Siegl kocht pochiertes Bauernei mit frischen Kräutern, geröstete Steinpilze und Blattsalate.

Pochiertes Bauernei mit frischen Kräutern, geröstete Steinpilzen und Blattsalate

  • Vier Bauerneier
  • Frische Steinpilze
  • Gartenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • Vier Scheiben Schwarzbrot
  • Fünf Knoblauchzehen
  • 100 Milliliter Pflanzenöl
  • Eine mittelgroße Zwiebel
  • 20 Milliliter Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Steinpilze putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und mit etwas Salz und 100 Milliliter Öl fein pürieren. Salate putzen und mit Dressing marinieren. Einen Liter Wasser mit dem Essig zum kochen bringen.

Die Steinpilze in Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchöl abschmecken.

Die Eier einzeln in kleine Schüsseln schlagen, mit dem Schneebesen im kochenden Wasser einen Strudel rühren und die Eier einzeln zugeben. Drei Minuten leicht köcheln lassen. (Damit das Eigelb noch etwas flüssig bleibt!)

Das Schwarzbrot in der Pfanne anrösten und mit Knoblauchöl bestreichen.

Das Ei anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch gehackten Kräutern würzen.

Alles auf einem großen Teller anrichten.

Tipp: Dazu passt ein schönes Glas trockener Weißwein.

Das Rezept und die Zutatenliste finden Sie hier zum Download.

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Daniel Siegl kocht pochiertes Bauernei mit frischen Kräutern, geröstete Steinpilze und Blattsalate.

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