4:3! Tigers gewinnen Nebel-Spiel vom Pulverturm

Die Straubing Tigers haben ihr erstes Saisonspiel verloren. Mit 4:3 setzten sich die Niederbayern nach 1:3-Rückstand am Freitagabend gegen die Krefeld Pinguine durch. Jeremy Williams sorgte in der Verlängerung für den Siegtreffer. Hier können Sie das Spielgeschehen in unserem Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - Krefeld Pinguine 4:3 n.V.

Tore: 0:1 (0:16) Besse (Costello), 1:1 (5:49) Turnbull, 1:2 (26:33) Pietta (Costello, Cundari, PP1), 1:3 (27:31) Hospelt (Braun, Trivellato, SH1), 2:3 Laganiere (49:59) (Daschner, Turnbull), 3:3 (59:38) Laganiere, 4:3 (GWG) Williams (Connolly)

Nach dem Spiel:Was für eine Spannung gleich am ersten Spieltag! Die Tigers liegen im ersten Spiel der neuen DEL-Saison mit 1:3 zurück, gleichen kurz vor dem Ende aber aus und Williams sorgt in der Verlängerung für den Siegtreffer. Zwei Punkte zum Auftakt für die Niederbayern.

61. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Nach 38 Sekunden in der Overtime macht Jeremy Williams das entscheidende Tor. Damit holen die Tigers zum Saisonstart zwei Zähler und beweisen eine tolle Moral.

61. Minute: Die Verlängerung läuft.

60. Minute: Das war's mit der regulären Spielzeit. Es bleibt beim 3:3 und geht in die Verlängerung.

60. Minute: 13 Sekunden vor dem Ende bleibt Williams nach einem Check in der neutralen Zone auf dem Eis liegen.

60. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! 22 Sekunden stehen noch auf der Uhr und die Tigers gleichen zum 3:3 aus! Laganiere ist es am ENde, der die Scheibe über die Linie drückt.

60. Minute: 28 Sekunden vor dem Ende gibt's noch eine Strafe gegen die Gäste. Besse muss 2 Minuten runter.

60. Minute: Jetzt nimmt Pokel auch noch einmal eine Auszeit. 36,2 Sekunden stehen noch auf der Anzeigentafel.

59. Minute: Knapp eine Minute vor dem Ende nimmt Tom Pokel Goalie Zatkoff zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis.

57. Minute: Die Tigers hatten sich im Krefelder Drittel festgespielt. Doch durch einen langen Pass taucht plötzlich Pietta frei vor Zatkoff auf, bringt die Scheibe aber nicht im Gehäuse unter.

56. Minute: Nach der kurzen Unterbrechung läuft das Spiel wieder.

56. Minute: Der Nebel wird wieder stärker und die Sicht ist inzwischen sehr grenzwertig. Deshalb wird die Partie völlig zurecht noch einmal unterbrochen. 4:27 Minuten stehen noch auf der Uhr.

54. Minute: Erneut ein schwaches Powerplay der Gäste, Straubing ist wieder komplett.

52. Minute: Und die nächste Strafzeit gegen Straubing. Daschner muss zwei Minuten runter. Der Grund: Halten.

51. Minute: Das Spiel läuft inzwischen wieder, der Neben hat sich zumindest ein bisschen gelegt. Gleich nach Wiederbeginn hat Welsh eine Chance für die Gäste, doch Zatkoff hält.

51. Minute: Gleiche Situation wie vorhin. Wieder ist der Nebel zu stark, wieder ist das Spiel unterbrochen und die Spieler drehen wieder ihre Runden.

50. Minute: TOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Da ist der Anschluss. Laganiere lässt zentral einen Krefelder stehen und verwertet zum 2:3 aus Tigers-Sicht.

50. Minute: Die Tigers sind wieder komplett.

49. Minute: Großchance für die Gäste durch Welsh, doch Zatkoff pariert super.

48. Minute: Jetzt müssen die Tigers aber erst einmal wieder eine Unterzahlsituation überstehen. Mike Connolly verabschiedet sich für 2+10 Minuten in die Kühlbox wegen Chekcs gegen den Kopf- und Nackenbereich.

47. Minute: Nach kurzer Unterbrechung geht's nun aber bereits weiter. Noch knapp 13 Minuten Zeit für Straubing, den Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen.

47. Minute: Kuriose Situation nun am Pulverturm. Das Spiel ist unterbrochen und die Spieler fahren im Kreis. Der Nebel ist zu stark geworden, das Sicherheitsrisiko damit zu groß.

47. Minute: Straubing hat jetzt natürlich weiter mehr Spielanteile. Allerdings steht Krefeld gut und kompakt und lässt nichts Gefährliches zu.

43. Minute: Die offizielle Zuschauerzahl: 4.656.

42. Minute: Balisy mit einem Abschluss aus guter Position, aber Rynnäs wehrt ab.

41. Minute: Die Tigers sind wieder komplett, Heard ist zurück auf dem Eis.

41. Minute: Das Schlussdrittel läuft. Kommen die Tigers noch einmal zurück?

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorbei. Es bleibt beim 1:3 aus Tigers-Sicht. Wir melden uns zum Schlussdrittel wieder zurück.

40. Minute: Balisy mit einer guten Chance der Tigers in Unterzahl, doch er bringt die Scheibe nicht am Goalie vorbei.

39. Minute: Und gleich noch eine Strafe gegen Straubing. Heard muss für zwei Minuten wegen Hohen Stocks raus.

37. Minute: Jetzt gibt's noch ein kleines Handgemenge, das aber schnell wieder vorbei ist. Die Folge sind Strafzeiten gegen Straubings Williams (2/Stockschlag + 2/Unnötige Härte) und gegen Krefelds Ankert (2+2/Unnötige Härte). Die Strafen heben sich damit auf.

36. Minute: Die Tigers mit zwei gefährlichen Abschlüssen. Erst geht die Scheiben ganz knapp am Pfosten vorbei, dann scheitert Heard mit einem Versuch. Die Tigers nun mit einer kleinen Drangphase.

33. Minute: Über dem Eis hat sich inzwischen übrigens ordentlich Nebel gebildet.

32. Minute: Zum Abschluss der Überzahl versucht es Eriksson mit einem Alleingang, doch auch das verpufft. Krefeld wieder komplett, es bleibt beim 1:3.

30. Minute: Mit dem Powerbreak gibt's die nächste Strafzeit gegen die Pinguine. Riefers wandert für zwei Minuten wegen Bandenchecks auf die Strafbank.

29. Minute: Die Strafzeit ist abgelaufen und Krefeld ist wieder vollzählig auf dem Eis.

28. Minute: TOR FÜR KREFELD! Die Gäste fangen die Scheibe ab, kontern und Hospelt verwertet sehenswert zum 1:3.

27. Minute: Jetzt haben auch die Tigers ihr erstes Powerplay. Lagace muss zwei Minuten wegen Stockschlags runter.

27. Minute: TOR FÜR KREFELD! Ihre dritte Überzahlsituation nutzen die Gäste. Pietta steht am langen Pfosten völlig blank, wird super bedient und schießt zur erneuten Führung der Pinguine ein.

26. Minute: Und jetzt bekommen die Gäste die nächste Powrplay-Möglichkeit. Zum zweiten Mal muss Brandt auf die Strafbank - dieses Mal wegen Beinstellens.

25. Minute: Mouillierat kommt frei vor dem Tor an die Scheibe, aber Gäste-Goalie Rynnäs ist zur Stelle.

22. Minute: Die Tigers mit dem besseren Start in den Abschnitt. Brandt gerade mit einem gefährlichen Schuss, der knapp übers Tor geht.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft.

1. Drittelpause: Die ersten 20 Minuten der neuen DEL-Saison sind vorbei. Der Zwischenstand von 1:1 geht bis hierhin in Ordnung. Es gab kein langes Rumtaktieren, sondern es war gleich Tempo in der Partie. Das macht durchaus Lust auf mehr. Wir melden uns pünktlich zum zweiten Abschnitt wieder zurück.

20. Minute: Wieder überstehen die Straubinger die Unterzahl ohne Probleme, wieder macht Krefeld nichts draus. Mit Ablauf der Strafe bekommt Brandt von der Strafbank kommend die Scheibe und hat einen Alleingang, bringt die Scheibe aber nicht im Krefelder Tor unter.

19. Minute: Lagace kommt aus gefährlicher Position zum Abschluss, aber Zatkoff ist zur Stelle.

18. Minute: Und der nächste Tigers muss aufs Sündenbankerl. Dieses Mal triffts Marcel Brandt, der eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Bandenchecks bekommt.

16. Minute: Krefelds Trivellato bleibt auf dem Eis liegen. Leider konnten wir die Szene von unserer Perspektive aus nicht richtig sehen. Er steht aber wieder und befindet sich nun auf der Krefelder Bank.

14. Minute: Die Tigers überstehen diese Unterzahl ohne Probleme, verteidigen das richtig gut und lassen außer einem Schuss von Pietta nichts zu - und der war kein Problem für Zatkoff.

12. Minute: Die erste Strafzeit der Partie. Der Puck von Stefan Loibl geht über die Scheibe. 2 Minuten wegen Spielverzögerung. Powerplay Krefeld.

12. Minute: Vor dem Powerbreak übernehmen die Tigers zunehmend die Kontrolle und sind das aktivere Team. Aber auch die Gäste zeigen sich immer wieder gefährlich.

10. Minute: Die beiden Teams machen genauso weiter und suchen in erster Linie den Weg in die Offensive.

6. Minute: TOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Da ist der schnelle Ausgleich. Sandro Schönberger, heute als Kapitän mit dem Topscorer-Helm ausgestattet, spielt auf Turnbull, der relativ zentral abschließt. Rynnäs im Gäste-Tor lässt den Puck durch. Der schien nicht unhaltbar gewesen zu sein.

6. Minute: Es ist ein ziemlich wildes Spiel bislang. Beide Teams suchen den Weg nach vorne, lassen aber auch defensiv einiges zu.

3. Minute: Gleich richtig Tempo hier im Spiel. Die Tigers versuchen schnell eine Antwort zu finden, gerade hatte aber Besse nach einem schnellen und schön gespielten Angriff sogar die gute Chance auf seinen zweiten Treffer.

1. Minute: TOR FÜR KREFELD! Was war das denn? Ein langer Pass der Krefelder aus dem eigenen Drittel hinter das Straubinger Tor. Zatkoff will die Scheibe sichern, doch die Gäste in Person von Chad Costello setzen nach. Er erobert die Scheibe, legt vors Tor und Besse schiebt ein. Was für ein bitterer Auftakt!

1. Minute: It's Hockey-Time! Das Spiel läuft.

19.28 Uhr: Die beiden Teams sind bereits auf dem Eis. Gleich geht's los!

19.25 Uhr: Diese Formation schickt Tigers-Trainer Tom Pokel aufs Eis: Zatkoff (Vogl) - Eriksson, Kohl; Brandt, Renner; Schopper, Daschner; Gläßl - Mouillierat, Connolly, Williams; Brunnhuber, Heard, Ziegler; Loibl, Balisy, Laganiere; Schönberber, Mulock, Turnbull

19.20 Uhr: Tigers-Maskottchen Tigo wagt heute einen Blick in die Zukunft. Auf dem Eis hält er ein Plakat in die Höhe - mit der Ausgabe des Straubinger Tagblatts vom 2. Mai 2020. Darauf zu sehen: Tigo mit einem Pokal. "Da ist das Ding" steht drauf und "Geht nicht, gibt's nicht!" Am 30. April 2020 fände ein mögliches siebtes Spiel der Playoff-Finalserie statt. Träumen ist ja erlaubt.

19.15 Uhr: Mit dieser Aufstellung gehen die Gäste die heutige Partie an: Rynnäs (Albrecht) - Trivellato, Ankert; Cundari, Riefers; Noonan, Bruggisser - Besse, Pietta, Costello; Braun, Hospelt, Lagace; Kruminsch, Postel, Ewanyk; Saponari, Hodgman, Welsh

19.10 Uhr: Vergangene Saison spielten die Tigers die erfolgreichste Hauptrunde ihrer Geschichte, scheiterten dann aber in den Pre-Playoffs an Berlin. Der Kader hat sich im Sommer kaum verändert, die Niederbayern starten also eingespielt in die neue Spielzeit. Was drin ist? Lassen wir uns überraschen.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockey-Freunde! Endlich, die Zeit des Wartens ist vorbei. Heute beginnt die neue Saison in der Deutschen Eishockey-Liga. Die Straubing Tigers haben zum Auftakt die Krefeld Pinguine zu Gast. Wir berichten ab sofort live aus dem Eisstadion am Pulverturm.