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Südtiroler Topfentorte ohne Boden
28. Dezember 2019, 11:00 Uhr aktualisiert am 9. März 2020, 9:21 Uhr
Kann es überhaupt zu viele Rezepte für Käsekuchen geben? Unsere Foodbloggerin Johanna Lindl von Dinner4Friends findet: Nein. Heute zeigt sie uns deswegen ein Rezept für eine Südtiroler Topfentorte - ohne Boden.
Zutaten:
- 1 Kilogramm Quark (Topfen)
- 250 Gramm Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 6 Eigelb
- 100 Gramm Margarine
- 6 Eiweiß
- 100 Gramm Mehl
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Margarine, Zucker und Eigelb 5-7 Minuten schaumig rühren. Topfen, Mehl und Backpulver unterrühren und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Eischnee unterheben. Dann in die Springform geben und 70-85 Minuten backen. Damit der Käsekuchen nicht zu dunkel wird, nach 30-40 Minuten Alufolie über die Topfentorte geben. Stäbchenprobe machen, wenn der Käsekuchen fertig ist, rund 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form holen. Guten Appetit!