Von wegen, Käsekuchen ist langweilig: Dieser Käsekuchen eröffnet ganze Geschmacksuniversen. Für den Kokos-Waldfrucht-Cheesecake von Foodbloggerin Bettina Zeiler (The Baking Journey) brauchen Sie nur eine Obstkuchenform – und die folgenden Zutaten.
Foodblog: So backt die Region Verführung in lila: Der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake
Bettina Zeiler, 13.06.2020 - 11:00 Uhr
Die Zutaten
Für den Boden
- 100 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kokosflocken für den Boden selbst und etwas mehr zum Ausstäuben der Backform
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 3 EL Öl
Für die Käsekuchenmasse
- 200 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Waldfrüchte - püriert und passiert
- 50 Gramm Zucker
- 100 Milliliter (nicht aufgeschlagene) Sahne
- lila Lebensmittelfarbe
- 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine (4,5 Gramm)
- 3 Esslöffel Wasser
Für die Dekoration
- Brombeeren
- Raffaello und Kokosraspeln
- essbare Blüten
Wie der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake zubereitet wird, lesen Sie auf der zweiten Seite.
0 Kommentare
Kommentieren