Foodblog: So backt die Region Verführung in lila: Der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake

Eine Verführung in lila: Der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake von Bettina Zeiler. Foto: www.thebakingjourney.com

Von wegen, Käsekuchen ist langweilig: Dieser Käsekuchen eröffnet ganze Geschmacksuniversen. Für den Kokos-Waldfrucht-Cheesecake von Foodbloggerin Bettina Zeiler (The Baking Journey) brauchen Sie nur eine Obstkuchenform – und die folgenden Zutaten.

Die Zutaten

Für den Boden

  • 100 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kokosflocken für den Boden selbst und etwas mehr zum Ausstäuben der Backform
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Öl

Für die Käsekuchenmasse

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Waldfrüchte - püriert und passiert
  • 50 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter (nicht aufgeschlagene) Sahne
  • lila Lebensmittelfarbe
  • 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine (4,5 Gramm)
  • 3 Esslöffel Wasser

Für die Dekoration

  • Brombeeren
  • Raffaello und Kokosraspeln
  • essbare Blüten

Wie der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake zubereitet wird, lesen Sie auf der zweiten Seite.

Weitere Artikel

 

idowa-Newsletter kostenlos abonnieren

E-Mail-Adresse:
 
 
 

0 Kommentare

Kommentieren

null

loading