Foodblog: So backt die Region

Bärenstark: Leckere Panda-Cupcakes


Von Redaktion idowa

Pandabären sind schon in freier Wildbahn ziemlich süß - diese Panda-Cupcakes sind dank Zucker, Kokosflocken und Schokolade aber nochmal ein ganzes Stück süßer. Foodbloggerin Bettina Zeiler von The Baking Journey zeigt uns heute, wie die kleinen Kunstwerke ganz einfach gelingen.

Die Zutaten

  • Mini-Cupcakes
  • 70 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Kokosflocken
  • schwarzes und weißes Icing
  • Zartbittere Schokodrops

Zunächst benötigen wir für dieses Rezept natürlich Cupcakes. Falls Ihr nicht selbst ein eigenes Rezept dafür habt, findet Ihr hier einen Vorschlag. Damit aus den normalen Cupcakes leckere Panda-Cupcakes werden, benötigen wir zuerst ein Frosting. Dafür zunächst die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und vorsichtig den Frischkäse unterheben.

Zuerst werden die Butter, der Puderzucker und der Frischkäse miteinander vermischt.

Zuerst werden die Butter, der Puderzucker und der Frischkäse miteinander vermischt.

Nun geht es ans Dekorieren. Dafür zunächst die Frischkäsecreme auf die Cupcakes spritzen.

Im Anschluss landet die Mischung auf den einzelnen Cupcakes.

Im Anschluss landet die Mischung auf den einzelnen Cupcakes.

Im Anschluss die Cupcakes in die Kokosflocken tauchen und so lange wenden, bis die komplett bedeckt sind.

Danach werden die Cupcakes in Kokosflocken gewendet.

Danach werden die Cupcakes in Kokosflocken gewendet.

Jetzt die Schokodrops auf die Cupcakes setzen. Zwei mit der Spitze nach unten für die Augen und einen gedrehten für die Nase. Zwei weitere seitlich bilden die Ohren.

Schokodrops sorgen für die nötigen Konturen.

Schokodrops sorgen für die nötigen Konturen.

Für den letzten Schliff mit dem schwarzen und weißen Icing Pupillen und Mund formen.

Und fertig sind die Panda-Cupcakes!

Und fertig sind die Panda-Cupcakes!