Dieser Kuchen ist nicht nur lecker, er sieht auch absolut außergewöhnlich aus. Dabei ist er nicht mal schwierig zu backen. Bettina Zeiler vom Foodblog The Baking Journey zeigt, wie's geht.
Foodblog: So backt die Region Abstrakte Kunst in lecker: Der Mosaik-Obstkuchen
Die Zutaten
- 120 Gramm Mehl
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 3 EL Öl
- eine halbe Ananas
- eine halbe Kokosnuss
- eine Kiwi
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und nach und nach die anderen Zutaten zugeben. Den Teig so lange aufschlagen bis sich alles gut verbunden hat und in einer gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestäubten Obstkuchenform etwa 15 Minuten auf 180 Grad Umluft backen.
Den Boden auskühlen lassen, eine Schokoganache aus 200 Gramm Schokolade und 100 Gramm Sahne zubereiten und auf dem Boden verteilen.
Eine halbe Ananas, eine halbe Kokosnuss und eine Kiwi in Stücke schneiden. Die Stücke sollten etwa einen Zentimeter dick sein und dreieckig oder viereckig. Am schönsten wird die Torte mit vielen unterschiedlichen Formen.
Der letzte Schritt ist das Verteilen der Früchte auf der noch warmen Ganache. Die sollten so angeordnet werden, dass die Kantenlängen zu einander passen und immer etwa ein Abstand von zwei bis drei Millimetern zwischen ihnen entsteht – bis der ganze Kuchen bedeckt ist. Vielleicht muss das eine oder andere Stück noch einmal zugeschnitten und ein bisschen „gepuzzlet“ werden.
Und fertig ist der Zauber! Dieses und mir raffinierte Rezepte finden Sie auf dem Foodblog von Bettina Zeiler: thebakingjourney.com.
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