Foodblog

Lasagnesuppe zum Nachkochen


Wer etwas Abwechslung zu den herkömmlichen Gerichten sucht, wird bei Foodbloggerin Johanna Lindl fündig: Diese Woche präsentiert sie eine "Lasagnesuppe"

Wer etwas Abwechslung zu den herkömmlichen Gerichten sucht, wird bei Foodbloggerin Johanna Lindl fündig: Diese Woche präsentiert sie eine "Lasagnesuppe"

Von Johanna Lindl

Schnell, schneller, Lasagnensuppe. Mit dem heutigen Rezept zeigt Johanna Lindl in ihrem Foodblog, dass lecker nicht unbedingt lange dauern muss. Inspirieren ließ sie sich dazu von dem Rezeptbuch "Expresskochen for family".

Die gebürtige Oberpfälzerin Johanna Lindl lebte in Landshut, bevor sie mit Ihrer Familie vor einigen Jahren nach Wien zog. Seither betreibt die - nach eigener Aussage - "Kochbuch-Süchtige" und Produkttesterin von der österreichischen Hauptstadt aus ihren Foodblog dinner4friends.de, den sie auch schon zu Landshuter Zeiten unterhielt.

Dieses Rezept ist genau für ein Essen gemacht. Es gibt keine Reste, an denen man drei Tage lang essen muss. Im Gegensatz zum Orginalrezept hat Johanna Lindl eine etwas andere, aber auch geschmacklich intensive Variante kreiert.

Schnelles, selbst gekochtes Essen: Lasagnesuppe

Schnelles, selbst gekochtes Essen: Lasagnesuppe

Zutaten für die Lasagnesuppe

  • 2 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 kleine Stange Lauch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL mediterranes Gewürz* (Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Oregano, Pfeffer, fenchelsamen, geräuchertes Paprika, uvm.)
  • 150 g Lasagnenudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • 75 g Crème fraiche

Und so geht die schnelle Lasagnesuppe

Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, Enden abschneiden und fein Raspeln. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch krümelig und braun anbraten. Die Frühlingszwiebeln und Karotten dazu geben und alles für 2-3 Minuten anschwitzen.

Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Lasagnenudelplatten in Stücke brechen und dann mit dem mediterranen Gewürz in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln, bis die Nudelplatten bissfest sind. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Ersatz für die Bechamelsauce und den Käse bei echter Lasagne gibt es eine Parmesancreme zur Lasagnesuppe. Dafür einfach den Parmesan fein raspeln und mit der Créme fraiche mischen. Einfach auf jeden Teller Suppe einen Klecks der Parmesancreme geben und fertig.