Foodblog Gebackene Süßkartoffel mit Feta Gemüse

Gesund und lecker: Die gebackene Süßkartoffel mit Feta Gemüse und Sourcream. Foto: Kerstin Huber/Endlich Geniessen
Gesund und lecker: Die gebackene Süßkartoffel mit Feta Gemüse und Sourcream. Foto: Kerstin Huber/Endlich Geniessen

Wer wird nicht gerne bei sich zu Hause lecker bekocht? Unsere Foodbloggerin Kerstin Huber von Endlich Geniessen ließ sich vor kurzem von ihrer Schwester verköstigen. Süsskartoffeln sollte es geben, mehr wurde nicht verraten. Und es wurde ein überraschend lecker-leichtes und gesundes Ofenkartoffel-Gedicht - unser Rezept der Woche.

Mit flinker Hand wurden die Süßkartoffeln im Ofen gebacken, Gemüse und Käse kleingeschnitten und Ruck-Zuck stand das Essen auf dem Tisch. Das vegetarische Süßkartoffel-Gericht war dann sehr lecker, fand Foodbloggerin Kerstin Huber. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker - ein Rezept, perfekt für alle, die nicht so aufwendig kochen wollen. 

Gebackene Süßkartoffel, leckeres Feta Gemüse und Sourcream Topping

Zutaten

  • 2 große Süsskartoffeln
  • 1 Packung Feta (200 g)
  • eine kleine Handvoll schwarze Oliven
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Sour Cream (am besten mit Kräutern)
  • Dazu zum Beispiel Salat aus Rucola mit Apfelstückchen

Zubereitung

Süßkartoffeln in der Schale etwa 40 – 60 Minuten im Backofen backen bis sie weich sind (Stäbchentest).

Währenddessen: Gemüse und Feta in Würfel schneiden und mit allen Gewürzen fein abschmecken.

Dann die weichen Kartoffeln in der Schale halbieren und mit der Gemüse-Fetakäse-Mischung füllen und Sourcream Topping draufgeben.

Rucola-Apfel-Salat dazu servieren.

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