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Amaranth-Schoko-Kekse wie im Märchen
18. Januar 2020, 11:00 Uhr aktualisiert am 9. März 2020, 9:22 Uhr
Backen wie im Märchen: Mit dem passenden Kochbuch aus dem Hölker Verlag ist das ganz einfach, findet unsere Foodbloggerin Johanna Lindl von Dinner4Friends. Darin gibt es Märchen wie Hänsel und Gretel, Sterntaler oder Schneeweißchen und Rosenrot und die dazu jeweils passenden Rezepte. "Es war gar nicht so einfach, ein Rezept auszuwählen, das ich als erstes ausprobiere", sagt Johanna Lindl über das Kochbuch.
Der Teig der Amaranth-Schokokekse lässt sich super verarbeiten und es war kein Problem, hauchdünne Teigkreise aufs Backblech zu setzen. Außerdem braucht man für diese Kekse nicht viel Zuhause haben. Wenn es nach Johanna Lindl geht, kann man sie eigentlich auch jederzeit spontan backen.
Zutaten
- 55 g Butter
- 80 g Mehl
- 20 g blanchierte, gemahlene Mandeln
- 80 g Puderzucker
- 2 TL Vanillextrakt
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL gemahlene Zimt
- 2 Eiweiß
- 3 EL Amaranth-Pops
Zubereitung
- Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanilleextrakt, Kakaopulver und Zimt miteinander vermischen.
- Eiweiße und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mithilfe eines Portionsrings (Durchmesser 7 cm) jeweils einen Teelöffel Teig aufs Backblech portionieren.
- Die Teigkreise mit Amaranth-Pops bestreuen.
- Die Amaranth-Schokokekse für rund 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
Fertig sind märchenhafte Kekse!