Erneut nach Penaltyschießen

Straubing Tigers kassieren bittere Niederlage in Ingolstadt

Die Straubing Tigers haben am Samstagabend in Ingolstadt nach Penaltyschießen verloren.

Von Magnus Rötzer

Die Straubing Tigers haben erneut nach Penaltyschießen gegen den ERC Ingolstadt verloren - dieses Mal mit 2:3 - und müssen damit weiter auf ihren ersten Auswärtssieg warten.

Die Tigers begannen druckvoll, den ersten Treffer erzielten allerdings die Gastgeber. Fabio Wagner kam in der 9. Minute mutterseelenallein vor Sebastian Vogl zum Abschluss und ließ dem Straubinger Goalie keine Chance. Da sah die Verteidigung der Tigers alles andere als gut aus. Die Niederbayern hatten aber durchaus gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Die beste Chance hatte Mitchell Heard, der nach Zuspiel von Neuzugang Corey Tropp unmittelbar vor dem Tor am Ingolstädter Schlussmann Michael Garteig scheiterte (15.). Kurz vor Ende des ersten Drittels hatte der ERC Ingolstadt dann noch eine Riesenchance. Brandon Defazio zog ab - und zielte an den Pfosten. Glück für die Tigers!

Im Mittelabschnitt waren die Tigers um den Ausgleichstreffer bemüht, brachten die Scheibe allerdings nicht im Tor unter. Tropp nach einer schönen Einzelaktion (23.) und Jeremy Williams mit einem Lattentreffer scheiterten. "Wir machen es zu kompliziert", kritisierte Benedikt Schopper nach dem Mittelabschnitt am Mikrofon von MagentaSport.

Der Knoten platzte dann im Schlussabschnitt. Antoine Laganière eroberte sich die Scheibe und spielte schnell zu Tim Brunnhuber. Der marschierte hinter das Tor von Garteig und legte wunderschön zum mitgelaufenen Laganière ab, der aus kürzester Distanz einschob (47.). Der Ausgleichstreffer beflügelte die Straubinger, die fortan die klar spielbestimmende Mannschaft waren. Und der Aufwand wurde belohnt. Laganière traf kurz vor Schluss nach Zusammenspiel mit Andreas Eder zum 2:1 (59.). Die Entscheidung? Nein. Denn Ingolstadt kam in der letzten Spielminute tatsächlich nochmal zurück und rettete sich durch ein Tor von Mathew Bodie in die Verlängerung.

Wie schon am Mittwoch fielen in der Verlängerung keine Treffer, sodass es ins Penaltyschießen ging. Und wie schon am Mittwoch zogen die Tigers darin den Kürzeren. Daniel Pietta erzielte den entscheidenden Treffer zugunsten des ERC Ingolstadt.