Erfrischende Cocktails

Diese Cocktail-Rezepte bringen dich durch den Sommer


"No-Jito" - der Klassiker · ZUTATEN FÜR VIER COCKTAILS: 600 Milliliter Ginger Ale, 150 Milliliter Limettensaft, acht Teelöffel brauner Zucker, Eiswürfel, vier Esslöffel Wasser und einige Limettenscheiben zum Dekorieren · ZUBEREITUNG: Die Gläser ungefähr bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen. In einem anderen größeren Gefäß Limettensaft und Zucker mischen, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Ginger Ale und Wasser dazugeben und die Mischung über die Eiswürfel gießen. Am Schluss ein paar Limettenscheiben als Deko dazugeben - fertig!

"No-Jito" - der Klassiker · ZUTATEN FÜR VIER COCKTAILS: 600 Milliliter Ginger Ale, 150 Milliliter Limettensaft, acht Teelöffel brauner Zucker, Eiswürfel, vier Esslöffel Wasser und einige Limettenscheiben zum Dekorieren · ZUBEREITUNG: Die Gläser ungefähr bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen. In einem anderen größeren Gefäß Limettensaft und Zucker mischen, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Ginger Ale und Wasser dazugeben und die Mischung über die Eiswürfel gießen. Am Schluss ein paar Limettenscheiben als Deko dazugeben - fertig!

Von Stefanie Schambeck

Prost! Sommerzeit ist Cocktail-Zeit. Deshalb zeigen wir vier einfache Rezepte für leckere Mix-Getränke, die auch ohne Alkohol eiskalt erfrischen. Klick dich durch unsere Bildergalerie!

sized

"Raspberry Punch" - der Außergewöhnlich · ZUTATEN FÜR VIER COCKTAILS: 250 Gramm Himbeeren, zwei Stängel Rosmarin, 200 Milliliter Himbeersaft, 100 Milliliter Erdbeersaft, vier Teelöffel Zitronensaft, Eiswürfel, 600 Milliliter Mineralwasser. ZUBEREITUNG · Die Himbeeren kurz waschen und vorsichtig trocken schütteln. Dasselbe auch mit dem Rosmarin machen. Anschließend 200 Gramm Himbeeren auf vier Gläser verteilen und mit einem Stößel (oder einem Löffel) im Glas andrücken, damit der Saft austritt. Die Rosmarinstängel nun auch auf die Gläser verteilen. Alles mit dem Himbeer- und Erdbeersaft aufgießen, dann jeweils einen Teelöffel Zitronensaft dazugeben. Die Mischung umrühren und anschließend mit Eiswürfeln befüllen. Das Glas zum Abschluss mit Mineralwasser auffüllen. Prost!

sized

"Maracuja-Spritzer" - der Fruchtige · ZUTATEN FÜR VIER COCKTAILS: 300 Milliliter Maracujasaft, 200 Milliliter Ananassaft, 200 Milliliter Orangensaft, 100 MilliliterApfelsaft, drei bis vier Esslöffel Zitronensaft, Eiswürfel, Mineralwasser zum Auffüllen · ZUBEREITUNG: Geht ganz einfach und blitzschnell! Maracujasaft, Ananassaft, Orangensaft, Apfelsaft und Zitronensaft verrühren. Die Mischung auf vier mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen und mit Mineralwasser auffüllen. Dann kannst du ihn servieren. Zum Wohl!

sized

"Fresh Summer" - der Leichte · ZUTATEN FÜR VIER COCKTAILS: Eine Bio-Gurke, 500 Milliliter Apfelsaft, 100 Milliliter Limettensaft, 100 Milliliter Zitronensaft, 200 Milliliter Wasser, drei Esslöffel Puderzucker, Eiswürfel. ZUIBEREITUNG · Die Gurke waschen, schälen undin kleine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel und den Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und zerdrücken, bis sich Saft am Boden sammelt. Anschließend Wasser, Apfelsaft, Limetten-, und Zitronensaft dazu füllen und alles kräftig umrühren. Die Eiswürfel auf vier Gläser verteilen und das Saftgemisch darüber durch ein Sieb gießen. Schon kannst du ihn genießen!