Eishockey-Oberliga

DSC feiert Kantersieg - Eisbären unterliegen Primus

Steuerte zwei Treffer zum Sieg des Deggendorfer SC beim SC Riessersee bei: Silvan Heiß. (Archiv)

Von Redaktion Sport

Der Deggendorfer SC hat am Freitagabend auswärts den SC Riessersee deutlich bezwungen. Die Eisbären Regensburg haben hingegen zuhause gegen Tabellenführer Weiden verloren.

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Die Ausbeute des neuen DSC-Trainers Jiri Ehrenberger kann sich bislang sehen lassen. Beim SC Riessersee gewannen die Niederbayern klar mit 7:3. Die Deggendorfer eröffneten den Torreigen in der 14. Minute und waren ab diesem Zeitpunkt bis zum Spielende immer in Führung. Die Treffer für den DSC erzielten Liam Blackburn (14.), Silvan Heiß (15., 44.), René Röthke (20.), Alex Grossrubatscher (29.), Mark Heatley (32.) und Thomas Greilinger (47.). Die Deggendorfer belegen nach zwölf Spielen den sechsten Platz, haben durch den Sieg ihren Abstand zu den Eisbären (ein Spiel weniger als der DSC) auf vier Zähler verkürzt.

Die Regensburger haben derweilen nach ihrer Corona-Unterbrechung das Oberpfalz-Derby gegen die Blue Devils Weiden mit 3:6 verloren. Dabei sah es nach 21 Minuten schon nach einer kleinen Überraschung aus. Mit 3:0 lagen die Domstädter zu diesem Zeitpunkt vorne, ehe der Primus noch sechs Treffer erzielte und die Partie letztlich für sich entschied. Tomas Gulda (5.), Tomas Schwamberger (16.) und Nikola Gajovsky trafen (21.) für die Eisbären.

Der Deggendorfer SC empfängt am Sonntag (17 Uhr) den EV Füssen, die Eisbären Regensburg sind eine Stunde später in Memmingen gefordert.