DEL2

DSC verliert auch das vierte Saisonspiel

Der Deggendorfer SC hat auch sein viertes Saisonspiel verloren.

Von hba

DEL2-Aufsteiger Deggendorfer SC hat auch sein viertes Saisonspiel verloren. Die Mannschaft von Trainer John Sicinski unterliegt den Ravensburg Towerstars mit 3:5.

Der Deggendorfer SC verliert auch das vierte Spiel in der DEL2. Das Heimspiel gegen die Ravensburg Towerstars endete mit 3:5. Die Begegnung begann zunächst ausgeglichen und beide Teams konnten sich Möglichkeiten erarbeiten. In der achten Spielminute musste der DSC den ersten Gegentreffer des Abends hinnehmen, als Ilkka Pikkarainen quer auf Robbie Czarnik spielte und der Angreifer Cody Brenner per Direktschuss überwand. Lange brauchte der DSC nicht, um den Ausgleich zu erzielen: Neuzugang Josh Brittain erzielte kurz darauf den Treffer zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Im zweiten Durchgang fanden zunächst die Ravensburger besser in die Partie und gingen folgerichtig in der 24. Minute durch David Zucker in Führung. Wieder fand jedoch Deggendorf die richtige Antwort: Neun Minuten später traf Christoph Gawlik aus spitzem Winkel nach einem Zuspiel von Justin Kelly zum 2:2. Es ging hin und her, mitten in der Deggendorfer Drangphase trafen die Gäste. Per Abstauber traf Czarnik zur 3:2-Führung der Ravensburger. Nur knapp eine Minute später glich der DSC ein drittel Mal aus aus: Nach einer Kombination von Kyle Gibbons und Curtis Leinweber traf Letzterer in einer unübersichtlichen Situation zum 3:3.

Im Schlussdrittel nutzten die Gäste dann ein Powerplay: Vincenz Meyer überwand Brenner im Nachstochern. Die Deggendorfer versuchten noch einmal alles, der Ausgleich fiel jedoch nicht mehr. Auf der anderen Seite erzielten die Gäste noch den letzten Treffer der Partie. Knapp zwei Minuten vor der Schlusssirene konterten die Ravensburger Deggendorf aus und Pikkarainen machte den fünften Treffer zum 3:5-Endstand. Am Freitag haben die Deggendorfer die nächste Chance, die ersten Punkte der Saison einzufahren. Spielbeginn am Freitagabend bei den Kassel Huskies ist um 19:30 Uhr.