DEL2

DSC unterliegt Frankfurt nach spannender Schlussphase

Der Deggendorfer SC hatte am Freitagabend die Löwen Frankfurt zu Gast.

Von Bastian Häns

Trotz engagierter Leistung musste der Deggendorfer SC in der DEL2 die nächste Niederlage hinnehmen. Gegen die Löwen Frankfurt endete die Partie nach einer spannenden Schlussphase mit 4:5.

Am Freitagabend musste sich der Deggendorfer SC den Löwen Frankfurt mit 4:5 geschlagen geben. Wieder kassierten sie dabei einen frühen Treffer. Schon in der zweiten Spielminute gingen die Gäste durch Tim Schüle in Führung - er schaltete in einer unübersichtlichen Situation vor dem Deggendorfer Gehäuse am schnellsten und schob die Scheibe über die Linie. Der DSC gab in der Folge aber nicht gleich auf, sondern spielte mutig nach vorne. Fünf Minuten später durften die Deggendorfer Fans über den Ausgleich jubeln: Nachdem René Röthke zuvor zweimal an Gäste-Keeper Bastian Kucis gescheitert war, landete der Puck bei Kyle Gibbons. Der Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:1. Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Drittelpause, auch weil der DSC immer wieder durch starke Paraden ihres Rückhalts Jason Bacashihua gerettet wurde.

Im zweiten Abschnitt hatten wieder die Gäste den besseren Start. Dieses Mal brauchten sie etwas mehr als vier Minuten, um durch Adam Mitchell wieder in Führung zu gehen. In der Folge wurde die Partie zerfahrener, Frankfurt war zwar das stärkere Team, doch auch die Truppe von Trainer John Sicinski war bemüht und konnte sich Möglichkeiten erspielen. In der 36. Minute gelang Gibbons nach einer Drangphase der Heimmannschaft in Überzahl mit einem strammen Schuss aus zentraler Position abermals der Ausgleich. So ging die Partie auch mit einem Unentschieden in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel wurde das Spiel zerfahrener, weil auch die Gäste immer wieder kleine Strafen absitzen mussten. In der 48. Minute gingen die Frankfurter zum dritten Mal in der Partie in Führung. Ein abgefälschter Schuss fand den Weg ins Deggendorfer Gehäuse, der Torschütze war Carter Proft. Zwei Minuten später schraubte Frankfurt den Zwischenstand auf 4:2 in die Höhe. In dieser Zeit konnte man meinen, dass dem DSC im Schlussdrittel die Luft ausgeht, doch in der 58. Spielminute traf René Röthke und das Spiel wurde noch einmal spannend. Nach einer Auszeit nahm Sicinski Goalie Jason Bacashihua zu Gunsten eines weiteren Stürmers vom Eis, dies ging jedoch richtig schief: Nur sieben Sekunden nach dem Bully lag die Scheibe im leeren Deggendorfer Tor, Maximilian Eisenmenger hatte sie verwandelt. Zwar trafen die Deggendorfer 13 Sekunden vor dem Ende der Partie noch ein viertes Mal zum 4:5, der Treffer kam jedoch zu spät, um die Begegnung in die Overtime zu retten.