Brot von gestern

Wie Straubings Bäcker mit übrig gebliebener Ware umgehen


Brot, Semmeln und Co., die zu Ladenschluss übrig bleiben, werden bei der Bäckerei Steinleitner unter anderem an die Tafel gespendet.

Brot, Semmeln und Co., die zu Ladenschluss übrig bleiben, werden bei der Bäckerei Steinleitner unter anderem an die Tafel gespendet.

Jeder weiß, man sollte niemals hungrig einkaufen gehen. Das Auge ist dann meistens größer als der Magen - oder Kühlschrank. Jedes Mal, wenn man Lebensmittel wegwerfen muss, ist einmal zu viel. Auch im Handel kommt es manchmal vor, dass Lebensmittel verderben oder am liebsten frisch gekauft werden und nicht mehr für den nächsten Tag zu gebrauchen sind. Was passiert zum Beispiel mit übrig gebliebenem Brot oder Semmeln nach Ladenschluss und wie gehen Bäckereien mit dem Problem um?

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat