Blamage abgewendet

Eisbären Regensburg erreichen Halbfinale

Mit seinem Doppelpack verhalf Nikola Gajovsky den Eisbären Regensburg zum Einzug in das Playoff-Halbfinale.

Von Julius Zirngibl

Gerade nochmal Glück gehabt! Nachdem es die Eisbären Regensburg in der Best-of-five-Runde der Oberliga-Playoffs nach einer klaren 2:0-Führung an Spielen gegen den ECDC Memmingen Indians nochmal spannend machten, gewannen die Domstädter das entscheidende fünfte Spiel mit 5:3 (1:1, 3:1, 1:1).

Beide Teams starteten mit viel Feuer in die Partie und zeigten großen Einsatz. Die Führung erzielten die Eisbären durch einen Schuss aus zentraler Lage von Nikola Gajovsky. Kurz vor Schluss des ersten Drittels konnten sich die Indians zum ersten Mal richtig im Angriffsdrittel festsetzen und erzielten prompt den Ausgleich durch Jonas Wolter.

Das zweite Drittel gestaltete sich offener. Sowohl Memmingen als auch Regensburg kamen zu guten Chancen. Die Eisbären nutzten ein Überzahlspiel zur erneuten Führung. Wieder war es Gajovsky, der Jochen Vollmer, den Schlussmann der Indians, verlud. Im Anschluss nahm das Spiel dann richtig Fahrt auf. Nach einer Spieldauer-Disziplinarstrafe für Nikolaus Meier von den Gästen, erzielte Peter Donat zuerst für die Indians in Unterzahl das 2:2, dann schlugen die per Doppelschlag zurück. Zuerst traf Richard Divis, nur wenig später legte Tomas Schwamberger zum 4:2 nach.

Im Schlussabschnitt warfen die Indians nochmal alles nach vorne und stellten durch Jonas Wolfer den Anschluss her. Kurz vor Spielende verließ Vollmer sein Tor und Memmingen warf nochmal alles nach Vorne. Constantin Ontl machte aber mit dem 5:3 ins leere Tor alle Hoffnungen der Memminger zunichte.

Die Eisbären Regensburg treffen somit am Samstagabend (20 Uhr/sprade.tv) im Playoff-Halbfinale der Oberliga Süd auf die Höchstadt Alligators.