Der ASV Cham hat die Partie gegen Bamberg gewonnen.

Von Dirk Meier

Während der SSV Jahn Regensburg II am Wochenende in der Bayernliga Nord eine deutliche Pleite hinnehmen musste, konnte der ASV Cham einen immens wichtigen Sieg einfahren.

DJK Don Bosco Bamberg - ASV Cham 2:3 (0:2)

Auf dem ungeliebten Kunstrasenplatz waren die Chamer vom Start weg tonangebend. Die beiden Treffer zur 2:0-Pausenführung hatte jeweils Marco Faltermeier auf dem linken Flügel vorbereitet. Beim 1:0 kam Michael Lamecker an den Ball, zog flach aus 16 Metern ab (8.). Beim zweiten Tor kam die Kugel zu Kapitän Marco Pfab, der aus zwölf Metern erfolgreich war (20.). Die Bamberger konnte in Durchgang eins so gut wie keine Torgefahr erzeugen. Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie. Per Elfmeter verkürzte Simon Allgaier auf 1:2 (51.) und Sayko Trawally war mit einem Schuss von halblinks in die lange Ecke mit dem 2:2 erfolgreich (56.). Den Unterschied in diesem Spiel machte Ilhami-Ediz Medineli, der nach feiner Einzelaktion von der Strafraumgrenze flach abzog und zum 3:2 für den ASV traf (61.). "Wir haben es bei weiteren Chancen in der ersten Halbzeit versäumt den Vorsprung auszubauen. Der Schlüssel zum Erfolg war eine geschlossene Mannschaftsleistung, Hut ab”, sagte Chams Trainer Faruk Maloku.

Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Lamecker (8.), 0:2 Pfab (20.), 1:2 Allgaier (51. Foulelfmeter), 2:2 Trawally (56.), 2:3 Medineli (61.)

DJK Gebenbach - SSV Jahn Regensburg II 5:0 (2:0)

Mehr als eine Halbzeit lang musste der SSV Jahn Regensburg II in Unterzahl spielen, weil Reiß kurz vor der Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz flog. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber bereits mit 2:0 Toren. In Unterzahl wurde es für die junge Jahn-Elf umso schwieriger und so fielen die Tore für die Hausherren in regelmäßigen Abständen. Dreifacher Torschütze bei den Gastgebern war Nico Becker, der Mann des Spieles. "In puncto Körperlichkeit und Zweikampfverhalten war uns Gebenbach an diesem Abend deutlich überlegen”, lobte Jahn-Coach Christoph Jank den Gegner.

Schiedsrichter: Kevin Rösch (Laubendorf) - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Becker (9.), 2:0 Becker (38.), 3:0 Lieder (60.), 4:0 Becker (65.), 5:0 Kohler (74.)
Gelb-Rot: Reiß (45./Regensburg II/wiederholtes Foulspiel)

ATSV Erlangen - SV Donaustauf 5:3 (3:2)

Für den SV Donaustauf wird es immer enger, es droht der Sturz ins Mittelmaß und das mit einer hochbezahlten Truppe. Der Spielverlauf war unglücklich für de Gast, der schon nach zehn Minuten 0:2 hinten lag. Aber offensiv ist die Wagner-Elf nach wie vor stark, kämpfte sich heran und glich eine Viertelstunde vor dem Ende durch Lukas Dotzler zum 3:3 aus. In der Folge lief Cihangir Özlokman zweimal alleine auf das Erlanger Tor zu, verpasste aber beide Male die 4:3-Führung. Mit dem ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit gelang Erlangen das 4:3 und in der Nachspielzeit noch der fünfte Treffer. "Defensiv ist das einfach zu wenig, da müssen wir jetzt mal Tacheles reden. Es kann nicht sein, dass wir drei Auswärtstore erzielen und dann das Spiel nicht gewinnen”, war Gästecoach Wagner alles andere als erfreut.

Schiedsrichter: Stefan Klerner (Lichtenfels) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Geyer (5.), 2:0 Döring (10.), 2:1 Grader (12.), 3:1 Kuschka (18.), 3:2 Özlokman (31.), 3:3 Dotzler (75.), 4:3 Markert (81.), 5:3 Misic (90. + 3)
Gelb-Rot: Hufnagel (87./Donaustauf/wiederholtes Foulspiel)