Amateurfußball am Freitag

Nächstes VfB-Debakel - "Spiele" bleibt Tabellenführer

Straubings Trainer Gregor Mrozek sah die zweite 0:7-Niederlage seines VfBs binnen drei Tagen. (Archiv)

Von dme

So liefen die Freitagsspiele der Landesligisten aus unserer Region.

Mit zwei deutlichen Heimerfolgen ist der 7. Spieltag in der Landesliga Mitte am Freitagabend eröffnet worden. Der SV Fortuna Regensburg, der zumindest bis zum heutigen Samstag die Tabellenführung übernommen hat, deklassierte den weiterhin sieglosen VfB Straubing mit 7:0. Für den VfB war es das zweite 0:7-Debakel binnen drei Tagen. In der zweiten Begegnung setzte sich der TSV Kareth-Lappersdorf nach 1:2-Halbzeitrückstand deutlich mit 6:2 gegen den TV Bogen durch, der damit wie die Straubinger Nachbarn auch noch auf den ersten Saisonsieg wartet. Bogen hatte Mitte der ersten Halbzeit eine 2:0-Führung vorgelegt, brach aber nach der Pause ein. Überragender Mann bei Kareth war Thomas Schmidt, der binnen 14 Minuten vier Treffer am Stück erzielte.

SV Fortuna Regensburg - VfB Straubing 7:0 (3:0)

Schiedsrichter: Raffael Dauner (Unterhaching) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Bockes (4.), 2:0 Zöllner (6.), 3:0 E. Terekaj (10.), 4:0 E. Terekaj (46.), 5:0 Arlind Morina (53.), 6:0 Arlind Morina (71.), 7:0 Fabian Ziegler (83.)

TSV Kareth-Lappersdorf - TSV Bogen 6:2 (1:2)

Schiedsrichter: Christian Babjar (Garching/Alz) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Sabadus (22.), 0:2 Haumer (25.), 1:2 Fuchshuber (38.), 2:2 Schmidt (58.), 3:2 Schmidt (63.), 4:2 Schmidt (69.), 5:2 Schmidt (72.), 6:2 Sterl (87.)

Landshut verteidigt Tabellenführung

FC Unterföhring - SpVgg Landshut 2:3

Die SpVgg Landshut hat am Freitagabend die Tabellenführung in der Landesliga Südost verteidigt. Die "Spiele” siegte beim Vizemeister FC Unterföhring mit 3:2, lag zur Pause 0:1 hinten. "Es war eine hochklassige Partie von zwei guten Mannschaften, in der wir am Ende der verdiente Sieger waren”, berichtete Landshuts Coach Christian Endler. Der sah zu Beginn drei gute Möglichkeiten seines Teams, das aber durch einen Stellungsfehler in Rückstand geriet: "Die Mannschaft hat dann Willen gezeigt, hat das Spiel gedreht, hat Gas gegeben”, lobte Endler, der mit seinem Team in der Schlussphase zittern musste, weil Torschütze Lucas Biberger zehn Minuten zuschauen musste. Aber die Niederbayern brachten den knappen Sieg ins Ziel.

Schiedsrichter: Marco Blösch (Pforzen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Siebald (37.), 1:1 Seferi (54.), 1:2 Plomer (57.), 1:3 Biberger (70.), 2:3 Fischer (72.)