3:1-Sieg in Wolfsburg

Straubing zeigt starke Reaktion

Marcel macht's! Marcel Brandt (r.) feiert mit Luke Adam seinen zweiten Treffer zur 2:0-Führung für die Straubing Tigers.

Die Straubing Tigers konnten mit einem 3:1-Sieg in Wolfsburg am Mittwochabend die Viertelfinalserie gegen Wolfsburg wieder ausgleichen und auf 2:2 nach Siegen stellen. Ein unglaublich überlegener erster Abschnitt mit einem Doppelpack von Marcel Brandt ließ die Niederbayern früh auf die Siegerstraße einbiegen. Über 60 Minuten zeigten sich die Tigers zweikampfstark, läuferisch fast immer einen Schritt schneller als der Gegner und mit viel mehr Zug zum Tor als in den letzten beiden Partien. Dafür belohnte sich die Mannschaft von Trainer Tom Pokel, lautstark unterstützt von mitgereisten Fans, am Ende mit dem 2:2 in der Best-of-seven-Serie und der Rückeroberung des Heimvorteils. "Wir haben diesmal bei fünf gegen fünf die Tore gemacht. Jetzt müssen wir unseren Heimvorteil ausnutzen. Und wenn wir einfach spielen, die Scheiben zum Tor bringen, dann funktioniert das auch dort mit einem Sieg", so das Fazit und der Ausblick auf die nächste Partie von Matchwinner Brandt am Mikrofon von MagentaSport.