Playoffs starten mit Heimsieg

Auftakt nach Maß für Straubing Tigers

Entschieden wurde Spiel 1 in der Serie gegen Wolfsburg am Ende natürlich durch die fünf Tore, die vorne erzielt wurden, und eine klare Steigerung der Tigers im dritten Drittel. Dass man gegen die Grizzlys aber überhaupt im Spiel blieb, dafür können sich die Straubinger bei ihrem wieder sehr starken Goalie Hunter Miska bedanken. Hier entschärft der US-Amerikaner eine Großchance von Wolfsburgs Spencer Machacek.

Die Straubing Tigers haben Spiel 1 der Viertelfinal-Serie gegen Wolfsburg am Dienstagabend mit 5:3 für sich entscheiden. Die Niederbayern drehten gegen die Grizzlys einen 1:2-Rückstand und bewiesen im Schlussdrittel mit zwei Toren den längeren Atem. Außerdem konnten die Tigers dem besten Powerplay der DEL-Hauptrunde fünfmal trotzen und ließen keinen Treffer mit einem Mann weniger zu - im Gegenteil: Die 1:0-Führung durch Mike Connolly fiel sogar in Unterzahl. Am Ende gewann auch Torhüter Hunter Miska das Duell der Schlussmänner gegen Ex-Tiger Dustin Strahlmeier, während die Verteidiger Brandon Manning und Marcel Brandt mit ihren Treffern im Schlussabschnitt eine rasante Achterbahnfahrt zugunsten der Tigers entscheiden konnten.