Liveticker zum Nachlesen

Straubing Tigers verlieren mit 1:2

Am Dienstag gewannen die Tigers noch am Pulverturm mit 5:3. Am Freitag mussten sie sich jedoch in Wolfsburg mit einem 3:1 geschlagen geben. Wie es wohl heute ausgehen wird?

Von Annabel Gruber

Für die Straubing Tigers geht es heute in das dritte Playoffspiel im Viertelfinale gegen die Grizzlys aus Wolfsburg. In der Serie steht es bisher 1:1. Ein Sieg wäre ein wichtiges Zeichen für die Gäubodenstädter. Zuletzt verlor man in Niedersachsen am Freitag mit 3:1. Wie das Spiel heute wohl ausgehen wird? Ihr erfahrt es im Liveticker ab 13.30 Uhr, Spielbeginn ist um 14 Uhr. Bis dann, euer Liveticker-Tiger!

Unser Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Straubing - Wolfsburg 1:2

Tore: 0:1 (03:08) Lorito (Dumont, Pfohl), 1:1 (09:39) Akeson (Zimmermann), 1:2 (39:36) Beaudin (Zajac)

Fazit nach dem Spiel: Am Ende hat die Leistung der Tigers einfach nicht gerreicht. Und auch die Energie schien in den letzten Minuten nicht mehr da zu sein, denn die Überzahlsituation hätten die Tigers ausnutzen müssen. Trotzdem war es eng und oft standen Strafen möglichen Treffern im Weg. Am Mittwoch geht es um 19.30 Uhr in Wolfsburg weiter. Wir berichten wieder live. Bis dann!

60. Minute: Das Spiel ist aus. Die Tigers verlieren mit 1:2 am Pulverturm das dritte Playoffspiel.

59. Minute: Miska ist draußen. Noch knapp 1.30 stehen auf der Uhr. Straubing nimmt Auszeit.

58. Minute: Wolfsburg wieder komplett. Straubing hätte deutlich mehr Druck machen müssen.

57. Minute: Noch eine Minute Überzahl und die Tigers können sich zwar im Wolfsburger Drittel halten, aber da geht noch mehr.

56. Minute: Die Stimmung am Pulverturm ist angespannt. Man will oder kann eigentlich nicht hinsehen, weil es so spannend ist. Und erneut muss ein Straubinger einen mehr als harten Check einstecken. Und natürlich kann man das nicht pfeifen. Dafür wird die nächste Szene geahndet. Dieses Mal muss Wurm auf die Strafbank. Nutzt diese Überzahl und kämpft euch zurück!!!

53. Minute: Auch Sandro Schönberger sticht heute positiv ins Auge. Der Straubinger Kapitän kämpft und fährt auch mal einen Check gegen die deutlich aggressiveren Wolfsburger.

50. Minute: Es geht weiter hin und her. Richtig im gegnerischen Drittel festsetzen kann sich keine Mannschaft so wirklich. Mein Tipp: Das nächste Tor entscheidet das Ende des Spiels. Wenn Wolfsburg es erzielt ist es schwer zwei Treffer aufzuholen, wenn Straubing es schießt sind die Karten neu gemischt. Es bleibt spannend!

48. Minute: Update aus München: 3:0 für die Gastgeber.

46. Minute: Obwohl die Batterien langsam leer werden sollten (bei so einer intensiven Spielweise beider Teams) geht es nach wie vor hart her. Beide Seiten haben Chancen, doch bisher waren beide Goalies rechtzeitig zur Stelle.

43. Minute: Daschner ist wieder zurück am Eis und Wolfsburg ist wieder komplett.

41. Minute: Auf in den Schlussabschnitt. Zwischen München und Bremerhaven steht es derzeit 2:0. Sieht nach einem Comeback der Münchner aus. In Straubing bekommen die Grizzlys eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis. Daschner sitzt nach wie vor draußen.

Fazit zum zweiten Drittel: Puh, was soll man da sagen? Es ist nervenaufreibend, es ist spannend und es ist teilweise unfair. Die Schiedsrichter haben eindeutig die ein oder andere Fehlentscheidung getroffen, die es in einem Playoffspiel nicht geben darf. Da sind nicht nur die Fans, sondern auch die Straubinger Spieler frustriert. Trotzdem könnten die Tigers das Spiel noch drehen, immerhin haben sie noch 20 Minuten zu spielen und zeigen heute eine sehr gute Leistung. Wir werden sehen, was im letzten Drittel noch geboten sein wird.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei. Daschner hat zwar Redebedarf, aber die Schiedsrichter gehen ihm geschickt aus dem Weg.

40. Minute: TOR FÜR WOLFSBURG! Daschner lässt erneut seinen Schläger wütend gegen das Glas donnern. Dieses Tor geht eindeutig auf das Konto der Schiedsrichter. Miska kann nichts dafür, der hatte eine schlechte Sicht, zu viele Spieler standen vor ihm.

39. Minute: Da haben sich die Emotionen angestaut und mussten einfach mal raus: Daschner und Murray lassen die Fäuste fliegen, wobei der Straubinger Spieler deutlich als Sieger hervor geht und einige sichere Treffer landet. Und wieder müssen sich die Straubinger Fans ärgern: Beide Mannschaften bekommen eine Strafe, jedoch bekommt Daschner 2 + 2, sodass Samanski zu ihm auf die Strafbank kommt, obwohl Murray den Fight begonnen hat! Auch Daschner ist frustiert, der lässt seinen Schläger wütend gegen das Glas donnern.

38. Minute: Und wieder zeigt Miska einen spektakulären Save. Ich nenne ihn mal das "Gürteltier". Der Puck ist mittig auf den Straubinger Goalie gerichtet und der formt sich praktisch zu einer Kugel um die Scheibe. Auf der anderen Seite zeigt auch Strahlmeier eine herausragende Leistung und macht es den Gastgebern schwer, einen Treffer zu erzielen.

35. Minute: Aber wieder zurück zum Spiel in Straubing. Hier können die Fans ihren Augen wohl nicht glauben. Der Schiedsrichter pfeifft Icing gegen die Tigers, obwohl deutlich der Straubinger Spieler näher am Puck war. Eindeutig eine Fehlentscheidung, sowas darf eigentlich nicht passieren ...

34. Minute: Übrigens beginnt gerade eben das Playoffspiel in München gegen Bremerhaven. In dieser Serie steht es 0:2 für die Gäste aus dem Norden. München ist eigentlich der Favorit vieler auf den Titel in dieser Saison, aber nach derzeitigem Stand scheinen sie es nicht einmal ins Halbfinale zu schaffen.

33. Minute: Akeson ist zurück und Wolfsburg steht weiterhin ohne ein weiteres Tor da. Aber ich muss zugeben, die vergangenen 40 Sekunden waren nervenaufreibend. Man konnte fast nicht hinsehen, weil es teilweise so knapp war. Aber Miska macht seine Sache heute Nachmittag wieder einmal sehr gut!

32. Minute: Wolfsburg wieder komplett, Akeson muss noch knapp eine Minute sitzen.

31. Minute: Wolfsburg hat zu kämpfen. Immer wieder fallen sie am Eis hin oder machen Passfehler. So gelingt ihnen keine Führung. Straubing hingegen spielt konzentrierter und macht es so den Grizzlys deutlich schwerer.

29. Minute: Was eine Szene: Mike Connolly kommt an die Scheibe, schafft es alleine durch vier Wolfsburger auf Strahlmeier zu laufen und es gelingt ihm auch noch, dass Wolfsburg eine Strafe wegen Hakens bekommt. Nun ist die Lage für die Tigers etwas entspannter, jedenfalls für die nächsten zwei Minuten.

29. Minute: Akeson bekommt 2 + 2 Strafminuten wegen hohen Stocks mit Verletzungsfolge. Eine große Chance für Wolfsburg, die man nutzen muss.

29. Minute: Here we go again: Akeson muss auf die Strafbank, aber es gibt Videobeweis. "Ihr habt sie doch nimma alle", schreien die Fans um mich herum den Schiedsrichtern (auch bekannt unter den Fans als "blinde Zebras") zu. Man merkt: Die Stimmung ist am brodeln, das Spiel ist spannend und eine Strafe entscheidet über einen möglichen Sieg oder eine Niederlage.

27. Minute: Wolfsburg wieder komplett. Es steht weiterhin 1:1.

26. Minute: An dieser Stelle muss ich Marcel Brandt ein Lob aussprechen. Er ist nicht nur der Spieler mit der meisten Eiszeit, sondern auch mit der meiste Power. Heute zeigt er noch einmal, was für ein wahnsinns Verteidiger er ist. Erst kann er die Scheibe mit seinem Fuß halten, dann sichert er den Puck im gegnerischen Drittel mit einer lockeren Drehung, die wohl kein anderer hinbekommen hätte. Respekt, vielleicht wird seine Leistung heute ja mit einem Tor belohnt?

25. Minute: Die Tigers sind wieder komplett. Die Grizzlys können auch diese Überzahlsituation nicht ausnutzen. Und sofort bekommt Wolfsburg eine Strafe. Dieses Mal ist es Lucas Dumont, der beim Fahren zur Strafbank noch versucht Adam anzustacheln.

23. Minute: Tim Brunnhuber erhält eine Strafe wegen Beinstellens. Trifft Wolfsburg nun und geht damit in Führung? Doch Miska zeigt wieder seine gute Leistung. Die Scheibe kann er sitzend halten.

22. Minute: Wolfsburg ist wieder komplett und sofort hat Pfohl (der von der Strafbank kommt) eine Torchance. Doch irgendwie kann Miska den noch halten.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft.

Fazit zum ersten Drittel: Beide Teams sind wahnsinnig schnell in die Partie gestartet. Es ist ein hartes Spiel mit einigen Checks und auch Fouls. Straubing spielt teilweise wahnsinns Pässe, jedoch sollten sie aufpassen, dass sie nicht zu kompliziert spielen. Denn mit "einfachen" Eishockey kommt man oft weiter als man denkt. Auch Wolfsburg spielt gut, kann sich auch gute Chancen herausarbeiten, jedoch hat Straubing meiner Meinung nach bisher die Nase etwas weiter vorne. Trotzdem bleibt es spannend. Wer die Partie gewinnen wird, ist Stand jetzt ungewiss.

20. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei. Straubing konnte bisher die Überzahlsituation nicht nutzen. Jedoch haben die Gäubodenstädter im zweiten Drittel noch knapp eine Minute die Chance, ein Tor mit einem Mann mehr auf dem Eis zu schießen.

19. Minute: Die Tigers verteidigen mit vollem Körpereinsatz. Brandon Manning kugelt sich am Eis, kann die Scheibe aber so aus dem eigenen Drittel bringen. Nun muss Pfohl für Wolfsburg auf die Strafbank wegen einem Foul.

17. Minute: Ein schöner Schuss von Daschner, doch Strahlmeier kann rechtzeitig die Beine zusammennehmen und hält die Scheibe.

16. Minute: Straubing wieder komplett, Wolfsburg konnte diese Überzahlsituation nicht nutzen. Im Gegenteil: Die meiste Zeit hatten die Gäubodenstädter die Oberhand.

14. Minute: Trotz Unterzahl kann sich Straubing retten und fast ein Tor schießen, Strahlmeier muss mehrmals nachgreifen und hat die Scheibe noch immer nicht. Doch zum Nachteil der Tigers pfeifft der Schiedsrichter (warum auch immer) ab. Schade, aber die nächste Chance kommt bestimmt bald.

14. Minute: Wieder eine tolle Chance: Dieses Mal kann sich JC Lipon den Puck sichern, gibt ihn an Luke Adam ab und der verfehlt nur knapp das Wolfsburger Gehäuse und bekommt anschließend eine Strafe wegen Stockchecks. Überzahl für Wolfsburg.

12. Minute: Der Pulverturm bebt. Die Tigers haben wahnsinns Chancen, die knapp am Tor vorbeigehen.

10. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!!!!!!! Jason Akeson schießt, trifft einen Wolfsburger Spieler vorm Tor und die Scheibe fliegt ins Tor. Damit steht es 1:1 und Wolfsburg ist wieder komplett.

9. Minute: Strafe für Wolfsburg. Armin Wurm muss auf die Strafbank wegen Haltens. Die Tigers müssen diese Möglichkeit nutzen und ein Tor schießen. Auf geht´s!

9. Minute: Das Spiel geht in einem rasanten Tempo (das sicherlich nicht beide Mannschaften über 60 Minuten halten können) hin und her. Vor allem Straubing hat sehr gute Chancen, bisher bleiben sie aber torlos. Es steht weiterhin 1:0 für die Gäste aus Niedersachsen.

5. Minute: Die Tigers halten nun dagegen und revanchieren sich mit einigen gefährlichen Schüssen auf Strahlmeier, doch der hält nach wie vor jede Scheibe.

4. Minute: TOR FÜR WOLFSBURG! Aber: Das war Glück. Miska zeigt eine starke Leistung, liegt seitlich neben dem Tor und versucht mit Händen und Füßen die Scheibe zu halten. Die schleicht sich aber an ihm vorbei und ist drin.

3. Minute: Und bereits jetzt kann man sagen: Das ist ein schnelles Spiel. Vor allem Stephan Daschner und Marcel Brandt flitzen übers Eis. Bisher spielt sich das Geschehen überwiegend im Wolfsburger Drittel ab.

1. Minute: Das Spiel läuft! Und gleich haben die Gäubodenstädter zwei schöne Chance, jedoch hält Strahlmeier seinen Kasten (noch) leer.

13.57 Uhr: Die Tigers laufen gerade aufs Eis. Gleich geht es los! Die Fanclubs haben sich wirklich Mühe gegeben heute. Ein XXL-Banner hängt unten an der Bande. "Kämpft für unsere Farben, weiß und blau", steht darauf.

13.48 Uhr: Heute ist der Pulverturm wieder ausverkauft. Das Stadion ist schon gut voll, ein paar kommen gerade noch und quetschen sich in die letzten freien Plätze rein. Auch Wolfsburg ist mit einigen Fans eingereist, aber die können nicht mithalten, wenn das ganze Stadion zu Hannes Ringlstetters Lied "Die Macht vom Pulverturm" mitsingt. Schon jetzt herrscht eine super Stimmung! Die stehenden Fans haben blau-weiße Fahnen in der Hand. Das schaut super aus!

13.40 Uhr: Kommen wir zur heutigen Aufstellung. In den Reihen von den Tigers gibt es nur eine Veränderung im Vergleich zu den vergangenen beiden Spielen: Travis Turnbull schaut heute nur zu, dafür steht Garrett Festerling am Eis. Im Tor steht (wie gewohnt) Hunter Miska, bei Wolfsburg ist es Dustin Strahlmeier. Beide konnten in den vergangenen beiden Partien mit ihrer Leistung überzeugen. Auch heute werden sie wohl wieder stark gefordert sein.

13.30 Uhr: Hallo liebe Eishockeyfreunde! Heute geht es in das dritte Spiel der Tigers gegen die Grizzyls Wolfsburg. Bisher hat jede Mannschaft ein Spiel gewonnen. Hier erfahrt ihr, wie das heutige Spiel ausgehen wird.