Trotz 1:5-Niederlage gegen Finnland

Schweden gewinnt Fünf-Nationen-Turnier in Deggendorf

Die Schweden haben verdient das Fünf-Nationen-Turnier in Deggendorf gewonnen.

Auch die 1:5-Niederlage gegen Finnland am Samstagnachmittag kann den Erfolg der schwedischen Mannschaft nicht schmälern. Mit drei Siegen hat sich das Team mit den drei Kronen auf dem Trikot verdient den Pokal des internationalen Fünf-Nationen-Turniers geholt.

Finnland zeigte eine disziplinierte Leistung, überstand im ersten Drittel eine doppelte Unterzahl und erzielte durch Arttu Ruotsalainen im Powerplay die 1:0-Führung (10.). Während mehrere Schweden an Goalie Daniel Marmelind scheiterten, umkurvte Lucas Carlsson in der 19. Minute die Abwehr und hob den Puck gekonnt ins Tor: Ausgleich.

Dass der Schiedsrichter kurz darauf eine Strafzeit für die Schweden anzeigte, nutzte abermals Ruotsalainen, der nach überlegtem Angriffsspiel den 2:1-Führungstreffer für die Finnen erzielte. Eine Minute später erhöhte Sami Tavernier auf 3:1. Damit war die Entscheidung gefallen.

Im dritten Drittel waren es wiederum die Finnen, die sich in die Torjägerliste eintrugen: Jarkko Parikka (54.) und Tavernier (Empty Net, 60.). Mit dem gewonnenen Prestigeduell nahmen sie die Ehrung für den zweiten Platz entgegen.