Rottenburg a. d. Laaber So kommen auch Kinder bei Fisch auf den Geschmack

"Geschmackssieger" wurde der Fisch-Burger. Foto: ak

Fisch ist gesund - er liefert hochwertiges Eiweiß wichtige Vitamine, ist reich an Jod und enthält viele Omega-3-Fettsäuren. Geschmacklich jedoch sind Fischgerichte vor allem bei Kindern und Jugendlichen nicht immer beliebt.

Wie Küchen von Kitas und Schulen den Fisch in ihren Gerichten attraktiv "verpacken" und ihre Esser vom Fischgenuss überzeugen können, erfuhren die Teilnehmer des Workshops "Rund um den Fisch", der vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Landshut in der Mensa der Mittel- und Realschule Oberroning angeboten wurde.

Fischgerichte würden in den Einrichtungen ganz unterschiedlich angenommen, erzählten die Köche, Küchenmitarbeiter und Erzieher, die an dem Workshop teilnahmen. Er habe die Erfahrung gemacht, man müsse den Fisch nur nett "verpacken", dann komme er auch bei Kindern und Jugendlichen an, sagte Elmar Meir, Koch in der Mensa der Mittel- und Realschule Oberroning. Mit "verpacken" meint er, bekannte Gerichte auf "fischig" umzuändern.

Den vollständigen Artikel lesen Sie auf idowa+ oder in Ihrer Tageszeitung vom 14. Februar 2018.

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