Regensburg

SSV Jahn mit Sieg und Niederlage in ersten Testspielen

Neuzugang Sargis Adamyan und der SSV Jahn haben ihr Testspiel gegen Schweinfurt deutlich verloren.

Gemischte Bilanz nach den ersten Testspielen beim SSV Jahn Regensburg. Gegen die zweite Mannschaft des FC Augsburg gewinnt das Team von Achim Beierlorzer, gegen den Regionalligisten Schweinfurt gibt es jedoch eine deutliche Niederlage.

Am Ende der ersten Trainingswoche unter dem neuen Trainer Achim Beierlorzer hat Zweitliga-Aufsteiger Jahn Regensburg seine ersten beiden Testspiele bestritten. Die Bilanz gegen Augsburg II und Schweinfurt: ein Sieg und eine Niederlage.

Das erste Testspiel der Vorbereitung war gleichzeitig das Abschiedsspiel von Thomas Paulus, der mit dem Zweitligaaufstieg seine aktive Karriere beendet hat. Bei seinem Heimatclub in Töging traf der Jahn auf die zweite Mannschaft des Bundesligisten FC Augsburg. Am Ende stand ein 2:0-Erfolg für Regensburg. Neuzugang Sargis Adamyan brachte die Oberpfälzer in Führung (29.) und Marco Grüttner sorgte mit seinem Treffer für den Entstand (70.).

Deutliche Jahn-Niederlage gegen Schweinfurt

Beim zweiten Test gab es für die Jahnelf dagegen eine deutliche Niederlage. In Gülchsheim unterlag der SSV Jahn dem Regionalligisten 1. FC Schweinfurt mit 1:4. Auch hier nutzte Beierlorzer die Möglichkeit, sein Personal intensiv zu testen und tauschte in der Halbzeit komplett durch. Ein Doppelpack von Adam Jabiri (16./17.) brachte Schweinfurt schnell in Führung und noch vor der Pause erhöhte Steffen Krautschneider auf 3:0 (44.).

Lesen Sie hier: Rakovsky und Parker: Zwei Testspieler beim SSV Jahn

Christopher Kracun erzielte in der 76. Minute per Freistoß auf 4:0. Der einzige Jahn-Treffer des Tages gelang Neuzugang Jonas Nietfeld, der für den Endstand von 1:4 aus Jahnsicht sorgte.

Die Statistiken:

SSV Jahn Regensburg - FC Augsburg II 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Adamyan (29.), 2:0 Grüttner (70.)

Aufstellung SSV Jahn 1. Halbzeit: Pentke - Hesse, Paulus (25. Nachreiner), Knoll, Nandzik - George, Stingl, Geipl, Vrenezi - Adamyan, Nietfeld

Aufstellung SSV Jahn 2. Halbzeit: Lerch - Stingl (55. Dzalto), Palionis, Kopp, Hofrath - Parker, Hoffmann, Saller, Stolze - Grüttner, Ziereis

SSV Jahn Regensburg - 1. FC Schweinfurt 1:4 (0:3)

Tore: 0:1 Jabiri (16.), 0:2 Jabiri (17.), 0:3 Krautschneider (44.), 0:4 Kracun (76.), 1:4 Nietfeld (83.)

Aufstellung SSV Jahn 1. Halbzeit: Lerch - Dzalto, Palionis, Knoll, Nandzik - Stingl, Saller - George, Parker - Adamyan, Grüttner

Aufstellung SSV Jahn 2. Halbzeit: Rakovsky - Hesse, Nachreiner, Kopp, Hofrath - Geipl, Hoffmann - Stolze, Vrenezi - Ziereis, Nietfeld