Oberliga Süd

Regensburg und Landshut mit Kantersiegen - DSC verliert zu Hause

Der EV Landshut setzte sich zu Hause klar mit 6:1 gegen Sonthofen durch.

Von fab/nag

Während der EV Regensburg (8:3 in Waldkraiburg) und der EV Landshut (6:1 gegen Sonthofen) jeweils klare Siege einfuhren, musste sich der Deggendorfer SC am Sonntagabend den Tölzer Löwen mit 2:3 geschlagen geben.

EHC Waldkraiburg - EV Regensburg 3:8

Kantersieg für den EV Regensburg! Mit 8:3 setzten sich die Oberpfälzer am Sonntag beim EHC Waldkraiburg durch. Damit hat das Team von Doug Irwin neun der vergangenen zehn Spiele für sich entschieden und ist weiterhin Zweiter in der Tabelle und in Schlagdistanz zu Tabellenführer Selb.

In Waldkraiburg ging der EVR durch Vitali Stähle im Powerplay in Führung (16.). Doch die Gastgeber waren lange hartnäckig durch Jakub Marek ausgleichen und nach dem nächsten EVR-Tor durch Svatopluk Merka die Partie zwischenzeitlich sogar drehen. Michael Tox und Martin Hagemeister stellten auf 3:2 für die Hausherren. Doch nachdem Brandon Wong noch im zweiten Drittel ausgleichen konnte, legten die Domstädter im Schlussdrittel richtig los. Nikola Gajovsky, Peter Flache, Marco Haberman und Yannick Drews mit einem Doppelpack sorgten für den deutlichen 3:8-Endstand.

EV Landshut - ERC Bulls Sonthofen 6:1

Na also, geht doch: Der EV Landshut hat am Sonntagabend gegen Hinterbänkler ERC Sonthofen mit 6:1 (1:0, 3:1, 1:0) gewonnen. Der Sieg vor 1.277 Zuschauern im Stadion am Gutenbergweg war selbst in dieser Höhe verdient. Durch das "Sixpack" vom Wochenende arbeiteten sich die Niederbayern im Klassement der Eishockey-Oberliga Süd auf Rang sechs vor.

Max Hofbauer brachte den EVL schon im ersten Dritteln in Führung. Jan Bendik, Roman Tvrdon und Philipp Michl stellten im zweiten Drittel auf 4:0, ehe den Gästen durch Vladimir Kames ihr einziger Treffer gelang. Peter Abstreiter und Max Hofbauer mit seinem zweiten Treffer des Abends stellten bis zum Ende auf 6:1.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie am Montag, 28. November, in der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.

Deggendorfer SC - Tölzer Löwen 2:3

Knappe Niederlage für den Deggendorfer SC. Mit 2:3 mussten sich die Niederbayern am Sonntagabend zu Hause den Tölzer Löwen geschlagen geben. Für den DSC war es die vierte Niederlage in Folge. In der Tabelle stehen die Deggendorfer somit auf Rang fünf.

Schon im ersten Drittel musste DSC-Schlussmann Daniel Filimonow zweimal hinter sich greifen. Julian Kornelli und Thomas Schenkel in Überzahl brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. Eine Sekunde vor dem Ende des zweiten Drittels konnte Stefan Ortolf verkürzen und die Hoffnung für den Schlussabschnitt aufrecht erhalten. Doch im Schlussabschnitt konnte Julian Kornelli mit seinem zweiten Treffer die Löwen-Führung zunächst ausbauen. Dem DSC gelang nur noch das 2:3 durch Dmitrij Litesov