Regensburg schießt Deggendorf ab - Landshut verliert zu Hause

Der EV Landshut kassierte im Heimspiel gegen Sonthofen die neunte Niederlage in Folge.

Von mr/fab

Während der EV Landshut weiterhin in der Krise steckt, konnte der EV Regensburg das Ostbayern-Derby gegen Deggendorf klar für sich entscheiden.

EV Regensburg - Deggendorfer SC 8:1

Es wurde eine unerwartet klare Angelegenheit beim sechsten Saisonduell zwischen dem EV Regensburg und Deggendorf. Mit 8:1 bezwangen die Oberpfälzer die Niederbayern vor 2.243 Zuschauern in der Donau Arena.

Der Gastgeber startete einen Angriffswirbel und führte somit schon nach 17 Minuten durch zwei Tore von Peter Flache und weitere Treffer durch Billy Trew und Brandon Wong mit 4:0. Danach schraubten Yannick Drews, erneut Billy Trew und Nikola Gajovsky das Ergebnis auf 7:0. Den Shutout vereitelte Patrik Beck erst in der Schlussminute, doch Svatopluk Merka hatte noch eine Antwort und besorgte den Endstand von 8:1.

EV Landshut - ERC Bulls Sonthofen 3:4

Bittere Heimniederlage für den EV Landshut: Mit 3:4 unterlagen die Niederbayern im heimischen Eisstadion am Gutenbergweg dem ERC Bulls Sonthofen. Für den EVL war es die neunte Niederlage in Folge. In der Tabelle ist Landshut das Schlusslicht und hat nun bereits sieben Zähler Rückstand auf den Vorletzten Sonthofen.

In den ersten beiden Dritteln waren die Gäste jeweils einmal erfolgreich. Mike Weigandt brachte Sonthofen bereits nach etwas über eine Minute in Führung, Maximilian Hadraschek erhöhte in der 30. Minute. Im Schlussdrittel kamen die Gastgeber jedoch schnell zum Ausgleich durch Max Hofbauer und Peter Abstreiter (41./42.). Auch die neuerliche Gäste-Führung durch Benjamin Kronawitter (42.) konterten die Landshuter durch Kyle Doyle mit dem erneuten Ausgleich (54.). Doch auf das 4:3 durch Bulls-Verteidiger Vladimir Kames hatte der EVL keine Antwort mehr parat.