Kantersieg! EV Regensburg schießt EVL Landshut mit 6:1 aus der Halle

Jeffrey Smith erzielt in dieser Situation den Treffer zum 2:0.

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Ein starker EV Regensburg hat am Sonntagabend den EVL Landshut aus der Halle geschossen. Mit 6:1 (1:0; 2:1; 3:0) revanchierten sich die Oberpfälzer vor 1.683 Zuschauern für die 2:5-Niederlage am Freitag bei den Niederbayern.

Der erkrankte Cheftrainer Toni Krinner sah sich das Spiel von der Tribüne aus an. An der Bande vertritt ihn weiterhin Ewald Steiger. Der meinte nach dem Spiel: "1:6 ist natürich eine ganz schöne Watschn. Die Beine waren heute nicht so frisch, wie wir gedacht haben, um Regensburg unter Druck zu setzen, sich offensiv durchzusetzen und defensiv die Zweikämpfe zu gewinnen. Im Endeffekt haben wir dann die Tore auch zu Recht bekommen. Es sagt viel aus, wenn bei einem 1:6 Max Englbrecht unser bester Mann war." Das einzig Positive: Spätestens jetzt sollte auch jedem Spieler klar sein, dass die kommende Oberliga-Saison kein Selbstläufer wird. Steiger bezeichnete das Spiel deshalb anschließend auch als "Wake-up-call".

Die Regensburger waren von Beginn an spielbestimmend, was im ersten Drittel auch durch viele Überzahlsituationen bedingt war. In der 14. Minute nutzte der EVR dann auch eine seiner Chancen. Marius Stöber netzte nach einem Zuspiel von Lukas Heger ein.

Aus der Kabine kamen dann zwar die Landshuter etwas besser, den nächsten Treffer erzielten allerdings erneute die Regensburger. Dieses Mal war es eine sehenswerte Einzelaktion von Jeffrey Smith. Er tankte sich durch die gesamte EVL-Abwehr durch, legte die Scheibe vorbei an Max Englbrecht und schon zum 2:0 ein (27.). Doch noch in der gleichen Minute schlug der EVL zurück. Im Powerplay traf Cody Thornton nach Vorarbeit von Peter Abstreiter und Patrick Jarrett.

Lesen Sie hier: EV Regensburg setzt ein Zeichen gegen Extremismus

In der 37. Minute stellte Regensburg den Zwei-Tore-Abstand allerdings wieder her. Lukas Heger passte in den Slot, von wo aus Stefan Huber die Scheibe in den Winkel des Landshuter Tores zimmerte.

Im Schlussdrittel wurde es dann ganz bitter für den EVL. Innerhalb von fünf Minuten erhöhte der EVR auf 6:1. Jeffrey Smith stellte sein persönliches Torekonto an diesem Abend mit einem Doppelschlag auf drei Treffer (41./43.). In der 45. Minute erzielte Peter Flache das 6:1. Das war auch das Endergebnis.

Tore: 1:0 (14.) Stöber (Heger, Noe), 2:0 (27.) Smith, 2:1 (27.) Thornton (Jarrett, Abstreiter), 3:1 (37.) Huber (Heger), 4:1 (41.) Smith (Gajovsky), 5:1 (43.) Smith (Flache, Trew), 6:1 (45.) Flache (Komnik, Stiefenhofer); Zuschauer: 1.683

EV Regensburg: Ower (Leserer) - Schmitt, Gulda, Pielmeier, Stiefenhofer, Noe - Welter, Stöber, Flache, Böhm, Heger, Trew, Komnik, Gajovsky, Stähle, Huber, Smith

EVL Landshut: Englbrecht (Kristian) - Hammer, Geipel, Brittig, Kuhn, Baumgartner - Thornton, Hofbauer, Jarrett, Sedlar, Michl, Franz, Endraß, Abstreiter, Forster, Doyle, Wild, Eberhardt

Regensburg schlägt Landshut mit 6:1. (Foto: Harry Schindler)

Die Regensburger fegen die Zeller Eisbären mit 4:0 aus ihrer eigenen Halle. (Foto: Harry Schindler)