EVR schießt Deggendorf im Derby ab - Landshut siegt souverän

Yannick Drews (links) und Co. behielten im Derby gegen den Deggendorfer SC die Oberhand.

Von fab/nag

Der EV Regensburg hat das Ostbayernderby gegen den Deggendorfer SC am Freitagabend klar mit 5:1 entschieden und damit die guter Form der vergangenen Wochen bestätigt. Ebenfalls drei Punkte gab es für den EV Landshut, der sich mit 4:1 beim EV Lindau durchsetzte.

EV Regensburg - Deggendorfer SC 5:1

Klarer Derbyerfolg für den EV Regensburg Im Spitzenspiel gegen den Deggendorfer SC setzten sich die Domstädter deutlich mit 5:1 durch. Es war der achte Erfolg aus den vergangenen neun Spielen. Damit setzt sich Regensburg in der Spitzengruppe fest und liegt nun acht Zähler vor dem DSC, der weiterhin den vierten Platz belegt.

Im Derby sorgte Verteidiger Sebastian Wolsch in der 7. Minute für die EVR-Führung. Per Doppelpack - ein Tor per Penalty, das zweite in Überzahl - stellte Nikola Gajovsky auf 3:0. Und Peter Flache sorgte mit dem 4:0 noch im zweiten Drittel für die Entscheidung. Zwar gelang den Gästen durch Alexander Janzen zu Beginn des Schlussabschnitts auch ihr erster Treffer, doch in der 50. Minute erhöhte Benedikt Böhm auf 5:1 und sorgte damit für den Endstand.

EV Lindau - EV Landshut 1:4

Teil eins der Wiedergutmachung geglückt ! Der EV Landshut hat am Freitagabend beim EV Lindau mit 4:1 (2:0, 1:1, 1:0) gewonnen. Die Niederbayern präsentierten sich im Vergleich zur 1:7-Blamage in Weiden in allen Belangen verbessert und liefert eine über weite Strecken souveräne Vorstellung ab. Weiter geht's für den Eishockey-Oberligisten bereits am Sonntag ab 18 Uhr. Dann kommt der ERC Sonthofen ins Stadion am Gutenbergweg.

Schon im ersten Drittel stellten die Landshuter die Weichen auf Sieg. Christoph Fischhaber (3.) und Peter Abstreiter (10.) brachten den EVL mit 2:0 in Führung. Troy Bigam konnte in der 35. Minute für die Gastgeber zwar verkürzen, doch nur 13 Sekunden später jubelte wieder der EVL: Marco Sedlar traf zum 3:1. Im Schlussdrittel sorgte Philipp Michl für den 4:1-Endstand.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie in der Wochenendausgabe der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.

Der EV Regensburg gewann das Ostbayernderby gegen den Deggendorfer SC deutlich.