Der EV Landshut hat sein Heimspiel gegen Peiting nach Penaltyschießen verloren.

Von mr/fab

In Regensburg hat der Deggendorfer SC auch das zweite Derby des Wochenendes gewonnen. Der EV Landshut musste sich dagegen Peiting geschlagen geben.

Der Deggendorfer SC ist perfekt in die Meisterrunde gestartet. Dem Derbysieg gegen Landshut ließen die Niederbayern am Sonntag auch einen Erfolg im Donauderby bei den Eisbären Regensburg folgen. Auf Regensburger Seite wurde somit auch die zweite Partie unter dem neuen Cheftrainer Igor Pavlov verloren.

Vor 2.102 Zuschauern war der weiter arg dezimierte Kader der Oberpfälzer über weite Strecken ohne Chance. Das überragende Duo Kyle Gibbons(2 Tore und 3 Vorlagen) und Curtis Leinweber(2 Tore und 4 Vorlagen) auf Deggendorfer Seite spielte stark auf und stach beim 6:4(2:1, 2:1, 2:2) aus einer gut aufgelegten Deggendorfer Mannschaft raus.

Die zweite Niederlage des Wochenendes musste der EV Landshut einstecken, der am Sonntag auf eigenem Eis dem EC Peiting mit 2:3 nach Penaltyschießen unterlag. Andreas Feuerecker und Milan Kostourek brachten die Gäste vor 1.671 Zuschauern schon im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Peter Abstreiter und Max Forster konnten in der Folge jedoch für den EVL ausgleichen. Nach torloser Verlängerung war es Florian Stauder, der im Penaltyschießen den entscheidenden Versuch verwandeln konnte.