DSC dreht Derby gegen EVR - Landshut verliert in der Overtime

John Sicinski kann sich über den Derbysieg gegen Regensburg freuen.

Von mr/nag

Am Ende eines torreichen Derbys setzte sich der Deggendorfer SC dank eines starken Schlussdrittels mit 5:3 gegen den EV Regensburg durch. Der EV Landshut musste sich in Sonthofen in der Verlängerung geschlagen geben.

Deggendorfer SC - EV Regensburg 5:3

Im fünften Vergleich musste sich der EVR vor 1.324 Zuschauern erstmals in dieser Saison gegen den Deggendorfer SC geschlagen geben. Man lag zwar bis zum Ende des zweiten Drittels mit einem Tor in Führung, kassierte allerdings im Schlussabschnitt einen Dreierpack und verlor so mit 3:5.

Brandon Wong (2) und Benedikt Böhm brachten die Oberpfälzer zwar dreimal in Front, Andreas Gawlik und Kyle Gibbons sorgten dafür, dass es zum letzten Drittel nur 2:3 aus Hausherrensicht stand. Bis zur 52.Minute hatte der Gast alles im Griff und verpasste die Entscheidung, dann schlugen Alexander Janzen, Curtis Leinweber und Sergej Janzen gnadenlos zu und drehten die Partie.

ERC Bulls Sonthofen - EV Landshut 2:1 n.V.

Da wär' mehr dringewesen! Der EV Landshut hat am Sonntagabend beim ERC Sonthofen mit 1:2 nach Verlängerung verloren. Der eine Zähler bringt die Rot-Weißen freilich nicht wirklich weiter. Im Meisterrunden-Klassement der Eishockey-Oberliga Süd liegen die Niederbayern punktgleich mit Weiden und Schlusslicht Sonthofen auf Rang sechs.

Michael Neal brachte die Gastgeber zwei Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels durch einen Überzahl-Treffer in Führung. Der zweite Treffer war eine familien-interne Produktion. Leon Abstreiter bereitete vor, Onkel Peter Abstreiter vollstreckte zum 1:1. Nachdem im letzten Drittel keine Treffer mehr fielen, musste die Entscheidung in der Overtime fallen. In dieser sorgte Chris Stanley nach 4:30 Minuten für die Entscheidung zu Gunsten Sonthofens.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie am Montag, 6. Februar, in der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.