DSC bezwingt Tabellenführer Selb, EVR schließt auf – Landshut verliert zu Hause

Der EV Landshut hat zu Hause mit 2:3 gegen die Tölzer Löwen verloren.

Von fab/nag

Der Deggendorfer SC hat am Freitagabend bei Tabellenführer Selb gewonnen. Die Wölfe waren zuvor 13 Spiele ohne Niederlage. Das nutzte gleichzeitig der EV Regensburg aus, der mit einem späten 5:3-Erfolg in Höchstadt nun bis auf drei Punkte an den Spitzenreiter heranrückt. Verloren hat dagegen der EV Landshut und musste sich den Tölzer Löwen mit 2:3 im eigenen Stadion geschlagen geben.

Selber Wölfe - Deggendorfer SC 3:6

Überraschungserfolg für den Deggendorfer SC! Die Niederbayern setzten sich beim Spitzenreiter Selber Wölfe, die zuvor 13 Spiele in Folge gewonnen hatten, durch. Mit 6:3 fiel der Deggendorfer Sieg sogar sehr deutlich aus.

Den Grundstein für den Erfolg legten die Gäste bereits im ersten Drittel. Marius Wiederer (2.), Curtis Leinweber (6.), Kyle Gibbons (10.) und Robin Deuschl (16.) stellten schon nach rund einer viertel Stunde auf 4:0. Achim Moosberger gelang in der 25. Minute der erste Selber Treffer. Curtis Leinweber für Deggendorf (33.) und Herbert Geisberger für die Gastgeber (39.) sorgten zur zweiten Pause für den 5:2-Zwischenstand. Im Schlussdrittel war jedes Team noch einmal erfolgreich: Für den DSC traf Patrik Beck im Powerplay und für den Spitzenreiter netzte David Hördler ein.

EV Landshut - Tölzer Löwen 2:3

Das ist ärgerlich: Der EV Landshut hat am Freitagabend gegen den EC Bad Tölz mit 2:3 (0:1, 1:0, 1:2) den Kürzeren gezogen. Die Niederbayern boten dabei vor 2 123 Zuschauern im Stadion am Gutenbergweg eine ordentliche Vorstellung, leisteten sich aber in der Schlussphase zwei spielentscheidende Schnitzer. Nun gilt es umso mehr, am Sonntag (18.30 Uhr) beim Deggendorfer SC etwas zu reißen.

Im ersten Drittel gingen die Gäste durch einen Überzahl-Treffer von Klaus Kathan in Führung (15.). Ebenfalls mit einem Mann mehr auf dem Eis gelang dem EVL durch Jan Bendik im zweiten Durchgang der Ausgleich (27.). Nach 12 Sekunden im Schlussdrittel gingen die Hausherren sogar in Führung. Doch Johannes Huss (51.) und Michael Endraß (55.) konnten die Partie doch noch zu Gunsten der Tölzer Löwen drehen.

Den ausführlichen Bericht lesen Sie in der Wochenendausgabe der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.

Höchstadt Alligators - EV Regensburg 3:5

Arbeitssieg für den EV Regensburg! Erst durch zwei späte Treffer konnten sich die Oberpfälzer den Sieg bei den Höchstadt Alligators sichern. Am Ende setzte sich die Irwin-Truppe mit 5:3 durch.

In der 2. Minute wurde der EVR auf dem falschen Fuß erwischt und Daniel Tratz erzielte die Führung für die Gastgeber. Doch nur zwei Minuten konnte Nikola Gajovsky ausgleichen. Ähnliches Bild zu Beginn des zweiten Drittels: Höchstadt ging durch Patrik Dzemla in Führung (22.) und Svatopluk Merka glich kurz darauf für Regensburg aus (23.). Noch im zweiten Drittel gingen die Hausherren erneut in Führung, als Martin Vojcak zum 3:2 traf (36.), doch wieder hatte der EVR die passende Antwort - dieses Mal in Person von Brandon Wong (38.). Erst in der 58. Minute gelang Peter Flache der Siegtreffer und in der 60. Minute legte er per Emty-Net-Treffer den 5:3-Endstand nach.