Liveticker

Was für ein Spiel! Tigers zwingen Eisbären mit 6:5 in die Knie

In einer unglaublichen Partie gewinnen die Straubing Tigers am Freitagabend gegen die Eisbären Berlin mit 6:5. Hier gibt es den Liveticker eines verrückten Spiels zum Nachlesen.

Straubing Tigers - Eisbären Berlin 6:5

Tore: 1:0 (11.) Connolly (Loibl, Dotzler), 2:0 (23.) Williams (Mitchell), 3:0 Oblinger (Madaisky), 3:1 (34.) Sheppard (Backman, Baxmann), 4:1 (36.) Hedden (M. Zalewski), 4:2 (40.) Baxmann, 4:3 (47.) Aubry (Rankel, Noebels), 4:4 (50.) Oppenheimer (MacQueen, Olver) 4:5 (50.) Noebels (Müller), 5:5 (55.) Mitchell (Williams), 6:5 (59.) Edwards (Connolly)

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns von diesem Liveticker, bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen Ihnen noch einen schönen Abend und ein schönes Wochenende. Wir melden uns am Sonntag gegen München mit dem nächsten Liveticker.

Nach dem Spiel: Die Tigers beginnen die Partie ganz stark, führen verdient mit 3:0 und 4:1. Dann kommt Berlin zurück, dreht die Partie in ein 4:5. Doch Straubing zeigt Moral und gewinnt nach Treffern von Mitchell und Edwards die Partie doch noch. Und der Pulverturm bebt, wie schon lange nicht mehr. Und jetzt kommt am Sonntag München zum Derby an den Pulverturm.

60. Minute: Das Spiel ist aus! Was für eine Partie, wir sind fix und fertig!

60. Minute: Auf der anderen Seite verpasst Baxman knapp.

60. Minute: Mike Zalewski mit dem Schuss aufs leere Tor, der Puck geht aber knapp vorbei.

59. Minute: Uwe Krupp nimmmt eine Auszeit. Damit jetzt dann sechs gegen vier Feldspieler auf dem Eis.

59. Minute: Jetzt muss auch noch Dotzler wegen Halten des Stockes vom Eis und ist stinksauer ob dieser Entscheidung der Schiedsrichter.

59. Minute: Berlin hat Vehanen bereits vom Eis genommen.

59. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Edwards mit dem Hammer in den Winkel zum 6:5!

58. Minute: So macht Eishockey Spaß! auch die Stimmung heute am Pulverturm ist so gut wie schon eine ganze Weile nicht mehr. Man sieht: Ist der Wille der Mannschaft zu erkennen, gibt sie nicht auf und kämpft, dann sind auch die Zuschauer in Straubing zufrieden.

58. Minute: Jetzt haben die Tigers wieder Powerplay. Baxmann muss zwei Minuten runter wegen Stockschlags.

56. Minute: Wir sagen: Respekt, Tigers! In dieser Tabellensituation eine 4:1-Führung zu verspielen und dann doch noch einmal zurückzukommen, das zeugt von Moral. Und jetzt erwarten wir eine ganz heiße Schlussphase hier am Pulverturm.

55. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Da ist der Ausgleich. Adam Mitchell fälscht einen Schuss von der Blauen ins Berliner Tor ab und bringt die Tigers zurück ins Spiel.

54. Minute: Gleich das nächste Straubinger Powerplay. Dupont legt sich mit Thomas Brandl an und muss für zwei Minuten wegen unnötiger Härte vom Eis.

54. Minute: Die Überzahlchance ist vorbei, die Eisbären wieder vollzählig.

52. Minute: Jetzt haben die Tigers in Überzahl die große Chance, wieder zurückzuschlagen. Hördler muss auf Berliner Seite für zwei Minuten runter - Beinstellen.

51. Minute: Es ist nicht zu fassen, was hier gerade passiert. Die Tigers brechen komplett auseinander. In nur zehn Minuten machen die Eisbären aus einem 1:4 aus ihrer Sicht ein 5:4. Ob sich die Tigers von diesen Rückschlägen nochmals erholen können?

50. Minute: TOR FÜR BERLIN! Und jetzt sind die Gäste sogar in Führung. Vogl ist bei einem Schuss von der Blauen die Sicht verdeckt. Noebels ist der Torschütze.

50. Minute: Die Straubing Tigers haben binnen zehn Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung verspielt. Gleich nach dem Gegentor nimmt Tom Pokel eine Auszeit.

50. Minute: TOR FÜR BERLIN! Das darf nicht wahr sein! Da ist der Ausgleich da. MacQueen setzt sich auf links durch, spielt ins Zentrum und Oppenheimer lenkt die Scheibe irgendwie ins Tor.

47. Minute: TOR FÜR BERLIN! Da ist es nur noch ein Tor Vorsprung für die Tigers. Rankel legt von links vors Tor und Aubry drückt die Scheibe über die Linie

46. Minute: Die Eisbären laufen an, aber bislang ist kein Durchkommen durch die Tigers-Defensive.

43. Minute: Die heutige Zuschauerzahl ist da: 3.984.

41. Minute: Das Spiel läuft wieder! Die Tigers starten mit zwei Toren Vorsprung in den Schlussabschnitt.

2. Drittelpause: Die Statistik nach 40 Minuten: Schüsse: 43:30; Torschüsse: 23:17; Bullys: 15:20

2. Drittelpause: Bilder vom Spiel gibt es bereits hier.

40. Minute: Sieben Sekunden vor dem Ende des Powerplays netzt Baxmann für die Gäste zum 2:4 ein.

38. Minute: Jetzt gibt's auch die erste Strafzeit gegen Straubing. Adam Mitchell muss für zwei Minuten runter wegen Behinderung.

37. Minute: Vogl entschärft einen Alleingang von Rankel. Starke Parade!

36. Minute: TOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die perfekte Antwort der Tigers. Mike Zalewski schießt, Hedden hält den Schläger rein und fälscht zum 4:1 für die Tigers ab.

34. Minute: TOR FÜR BERLIN! Die Eisbären tun sich hier ganz schwer, haben jetzt aber ihren ersten Treffer erzielt. Sheppard legt ein Solo hin und markiert den Anschlusstreffer.

28. Minute: Schuss Yeo, Schuss Loibl. Die Tigers schießen aus allen Lagen, bringen die Scheibe aber nicht erneut im Berliner Tor unter.

27. Minute: Erstes Tor für Berlin? Nein! Die Schiedsrichter geben den Treffer nicht. Vogl hatte den Schuss von Aubry abgewehrt und Rankel hat ihn dann über die Linie befördert. Er war erst mit dem Schlittschuh und nach Entscheidung der Schiedsrichter dann nicht mehr mit dem Schläger am Puck.

25. Minute: Da haben die Tigers die Überzahl perfekt ausgenutzt. Zweimal zwei Minuten gegen Sheppard nutzen die Tigers für zwei Powerplay-Treffer.

24. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Nächstes Tor in Überzahl. Madaisky zieht von der Blauen ab, Oblinger fälscht ab und erneut jubeln die Tigers.

23. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Drittes Powerplay, dritter Treffer. Nur wenige Sekunden hat's gedauert. Williams hat's gemacht.

23. Minute: Dritte Strafe der Partie, zum dritten Mal muss ein Eisbär raus. Sheppard erhält 2+2 Minuten wegen hohen Stocks. Er hatte Williams im Gesicht getroffen, welcher am Auge blutete.

22. Minute: Gefährlicher Schuss von Williams, aber erneut ist Vehanen da. Der Eisbären-Goalie verhindert bislang eine höhere Tigers-Führung.

21. Minute: Berlin ist wieder komplett. Damit auch das zweite Powerplay ohne Ertrag.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft. Die Tigers starten in Überzahl.

1. Drittelpause: Die Statistik nach dem ersten Drittel: Schüsse: 23:12; Torschüsse: 12:6; Bullys: 10:8

1. Drittelpause: Die Tigers zeigen hier in den ersten 20 Minuten eine starke Leistung gegen den Tabellen-Dritten aus der Hauptstadt. Die knappe Führung ist völlig verdient. Damit zeigen die Straubinger eindeutig: trotz der ganz schwierigen Tabellensituation lebt die Mannschaft offenbar und hat sich keineswegs schon aufgegeben. Wir melden uns pünktlich zum zweiten Abschnitt zurück.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. Es bleibt bei der 1:0-Führung für die Tigers. Zu Beginn des zweiten Abschnitts sind die Straubinger noch 46 Sekunden in Überzahl unterwegs.

19. Minute: Nächste Strafe gegen die Eisbären. Hördler muss in die Kühlbox - zwei Strafminuten wegen Beinstellens.

18. Minute: Das war knapp! Connolly steht frei vor Vehanen und verpasst den scharfen Querpass von Williams nur hauchdünn.

17. Minute: Die Tigers bleiben ohne Treffer, die Eisbären sind wieder komplett.

15. Minute: Sheppard muss für die Eisbären wegen übertriebener Härte auf die Strafbank. Damit Straubing erstmals in dieser Partie in Überzahl.

15. Minute: Dotzler legt ab auf Koper und der schießt ab. Die Spieler und Fans jubeln schon. Doch die Schiedsrichter geben den Treffer nicht. Die Scheibe war wohl nicht hinter der Linie sondern nur am Pfosten.

14. Minute: Großchance für die Tigers. Mike Zalewski erobert die Scheibe, Williams kommt in guter Position zum Abschluss, aber Vehanen pariert.

11. Minute: TOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Nach einem abgefälschten Pass ist rechts ganz viel Platz, den Stefan Loibl am schnellsten erkennt, sich die Scheibe schnappt und sie punktgenau auf Connolly zentral vor dem Tor spielt. Connolly tanzt Vehanen aus und schiebt zur Tigers-Führung ein. Und die ist völlig verdient bislang.

11. Minute: Petersen versucht's mal für die Eisbären, aber Vogl ist mit der Fanghand zur Stelle.

10. Minute: Mike Zalewski mit der nächsten guten Schusschance. Die Tigers sind dem Führungstor hier näher als die Gäste.

9. Minute: Die Tigers machen aktuell den gefährlicheren Eindruck. Nach einem weiten Aufbaupass hat Mitchell viel Platz, macht aber einen Schlenker zu viel und gibt dadurch die Scheibe wieder her.

8. Minute: MacKinnon mit einer schönen Aktion. Er taucht schließlich frei vor Vehanen auf, der Eisbären, Goalie kann aber mit Mühe am Tor vorbei lenken.

6. Minute: Dotzler zieht von der Blauen ab, aber kein Problem für Vehanen

3. Minute: Mitchell bleibt nach einem Zweikampf mit Fischbuch kurz auf dem Eis liegen, es scheint aber alles gut zu sein.

3. Minute: Es geht hier hin und her, Torchancen sind bislang aber ausgeblieben.

1. Minute: Das Spiel läuft! Straubing gewinnt das Eröffnungsbully.

19.26 Uhr: Der Einlauf der Tigers läuft. Gleich geht's los!

19.20 Uhr: Und so lässt Uwe Krupp die Eisbären spielen: Vehanen (Cüpper) - Wissmann, Hördler; Dupont, Müller; Parlett, Baxmann; Richmond - Oppenheimer, Olver, MacQueen; Petersen, Sheppard, Backman; Noebels, Aubry, Rankel; Fischbuch, Buchwieser, Ziegler

19.15 Uhr: So spielen die Tigers: Vogl (Filimonow) - Jobke, Madaisky; Yeo, Bettauer; Dotzler, Klassen; Edwards - Hedden, M. Zalewski, Oblinger; Koper, MacKinnon, Renner; Loibl, Connolly, Williams; Brandl, S. Zalewski, Mitchell

19.10 Uhr: Erste Info zur Aufstellung der Tigers: Im Tor steht heute Sebastian Vogl. Als überzähliger Spieler ist neben Drew MacIntyre auch René Röthke nicht dabei. Am Dienstag in Mannheim fehlte der Stürmer noch krankheitsbedingt. Gestern stand er laut Trainer Tom Pokel aber wieder auf dem Eis und wäre für einen Einsatz bereit gewesen. Die gesamte Aufstellung gibt's gleich.

19.05 Uhr: Hoher Besuch heute am Pulverturm: Bundestrainer Marco Sturm ist zu Gast! Er wird auf Straubinger Seite besonders Stefan Loibl im Blick haben, der einer von 30 Spielern ist, die noch die Chance auf Olympia haben. Morgen lest ihr bei uns auf der Seite, was Sturm über Loibl sagt und Anfang nächster Woche gibt's ein ausführliches Interview auf idowa.de.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Nur noch elfmal stehen die Straubing Tigers in dieser Saison auf dem Eis. Heute empfangen sie die Eisbären Berlin im Eisstadion am Pulverturm. Wir berichten ab sofort live aus dem Stadion.