4:5! Tigers verlieren Derby gegen Nürnberg

Bayerisches Derby am Pulverturm! Am Sonntagnachmittag (Spielbeginn 16.30 Uhr) empfangen die Straubing Tigers die Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg. Zwei Tage nach der 1:3-Niederlage in Bremerhaven wollen die Tigers wieder punkten. Das wird gegen den Tabellenzweiten zwar alles andere als leicht, gerade gegen die Top-Teams der Liga holten die Tigers zuletzt jedoch ihre Punkte. Die drei Saisonsiege gelangen Straubing gegen Ingolstadt, Mannheim und Köln. Nürnberg reist allerdings mit einer breiten Brust nach Niederbayern, schließlich haben sie am Freitag den Meister aus München bezwungen. idowa berichtet ab ca. 16 Uhr im Liveticker aus dem Eisstadion am Pulverturm.

Straubing Tigers - Thomas Sabo Ice Tigers 4:5

Tore: 1:0 (2.) Hedden (MacKinnon), 1:1 (9.) Segal (Gilbert, Dupuis) 2:1 (14.) Edwards (Hedden), 3:1 (18.) Yeo, 3:2 (20.) Steckel (Mebus, Reinprecht), 3:3 (26.) Steckel (Pföderl), 3:4 (33.) Reinprecht (Pföderl), 3:5 (33.) Buzas (Jurcina, Segal), 4:5 (50.) Connolly (MacKinnon, Bettauer)

Nach dem Spiel: Die Tigers haben gut angefangen. Am Ende wird es bei fünf Gegentoren aber schwer, Punkte zu holen. Damit haben die Tigers nun ein Null-Punkte-Wochenende hinter sich. Chance zur Besserung: am Freitag kommt München an den Pulverturm, am Sonntag geht's nach Iserlohn und schon am Dienstag darauf daheim gegen Wolfsburg. Wir verabschieden uns hiermit von diesem Liveticker, bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen noch einen schönen Sonntagabend!

Nach dem Spiel: Die Bilder der Partie finden Sie hier.

60. Minute: Das Spiel ist rum! Straubing verliert das Spiel gegen die Ice Tigers aus Nürnberg mit 4:5.

60. Minute: Straubing mit guten Chancen, aber ohne Glück im Abschluss.

59. Minute: Pätzold ist vom Eis, Straubing also quasi weiter in Überzahl, aber mit leerem Tor.

59. Minute: Nürnberg wieder komplett. Noch 1:19 Minuten.

57. Minute: Jetzt muss Nürnbergs Segal vom Eis. Zwei Minuten wegen Hakens. Straubing noch einmal mit einer Powerplay-Chance.

57. Minute: Bettauer kommt aus guter Position zum Abschluss, aber zielt knapp daneben.

56. Minute: Oblinger kommt vor dem Tor an den Puck, aber Jenike ist zur Stelle.

55. Minute: Das Momentum jetzt klar auf Straubinger Seite. Kann die Mannschaft es zum Ausgleich nutzen? Noch etwas über sechs Minuten zu spielen.

53. Minute: Die Tigers sind wieder richtig in der Partie und auch die Fans sind nun wieder voll da.

52. Minute: Connolly zieht wieder ab, Jenike sieht nicht gut aus, einige Fans jubeln schon, aber die Scheibe war offenbar nicht hinter der Linie.

50. Minute: TOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Fast aus dem Nichts verkürzen die Tigers. Im zweiten Versuch netzt Connolly ein - nur noch 4:5!

48. Minute: Man kann den Tigers den Willen nicht absprechen, aber sie tun sich nun unheimlich schwer.

45. Minute: Kein gutes Powerplay der Tigers, Nürnberg komplett.

43. Minute: Die Zuschauerzahl ist da und bleibt auch beim heutigen Derby unter der 4.000er Marke. 3.965 sind ins Stadion gekommen.

43. Minute: Die Tigers jetzt mit einem Mann mehr auf dem Eis. Möchel muss bei Nürnberg für zwei Minuten wegen Stockschlags runter.

41. Minute: Yeo verliert leichtfertig die Scheibe, Dupuis läuft frei auf Pätzold zu, doch der ist zur Stelle.

41. Minute: Weiter geht's! Können die Tigers im Schlussdrittel noch einmal zurückschlagen?

2. Drittelpause: Die Statistik nach 40 Minuten. Schüsse: 46:35; Schüsse aufs Tor: 25:21; Bullys: 22:26

40. Minute: Zwei Drittel sind rum und die Tigers liegen mit 3:5 gegen Nürnberg zurück. Spätestens nun muss man auch hinterfragen, was Bill Stewart mit seinen ständigen Wechseln im Tor bewirken will. Heute hat er jedenfalls schnell gewechselt und beide Goalies wirken alles andere als sicher. Wir melden uns zu Beginn des Schlussdrittels wieder.

39. Minute: Die Tigers haben drei Rückschläge in nur sieben Minuten noch nicht so richtig weggesteckt, scheint es.

36. Minute: Straubing ist wieder komplett. Nürnberg mit Möglichkeiten, aber ohne Treffer.

34. Minute: Nächstes Powerplay für die Gäste. Madaisky erhält zwei Minuten wegen Stockschlags. "Aufwachen, aufwachen", skandieren die Tigers-Fans.

33. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Und gleich der nächste Treffer hinterher. Pätzold reagiert bei einem halbhohen Schuss von Buzas zu langsam

33. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Und schon führen die Gäste. In Überzahl markiert Reinprecht das 3:4.

32. Minute: Nächste Strafe für Straubing. Jobke muss zwei Minuten in die Kühlbox wegen Haltens. Powerplay Nürnberg.

29. Minute: Die Strafzeit für Schönberger ist abgelaufen, Straubing wieder komplett.

27. Minute: Strafe für die Tigers. Kapitän Schönberger muss runter wegen Hakens.

26. Minute: Bill Stewart reagiert und wechselt den Torhüter aus. Pätzold ersetzt Vogl.

26. MInute: TOR FÜR NÜRNBERG! Da ist der Ausgleich. Steckel zieht ab und die Scheibe geht Vogl durch die Beine. Da sah der Tigers-Goalie schlecht aus.

25. Minute: Straubing ist wieder komplett.

24. Minute: Nürnberg ist in Überzahl, aber Straubing hat die Chancen. Erst verpasst Steven Zalewski die Scheibe knapp, dann kommt Connolly frei vor Jenike zum Abschluss, aber der Gäste-Goalie pariert.

23. Minute: Nächste Strafe. Madaisky muss zwei Minuten raus wegen Haltens. Erstes Powerplay Nürnberg.

21. Minute: Zwei auf eins Konter Straubing. Steven Zalewski entschließt sich, es selbst zu machen, statt auf seinen Bruder Mike querzulegen, scheitert aber an Jenike.

21. Minute: Das Spiel läuft wieder. Straubing startet mit einer knappen Führung ins zweite Drittel.

1. Drittelpause: Hier noch die Statistik nach dem ersten Drittel: Schüsse: 24:11; Schüsse aufs Tor: 13:10; Bullys: 9:17

20. Minute: Turbulente erste 20 Minuen sind vorbei. Die Tigers führen verdient mit 3:2. Wir melden uns pünktlich zum Mittelabschnitt zurück.

20. Minute: Das Tor zählt und Nürnberg verkürzt auf 3:2. Steckel war der Torschütze.

20. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! 18 Sekunden vor Ende des Drittels verkürzen die Gäste - wenn das Tor auch nach Ansicht der Videobilder zählt.

20. Minute: Von beiden Teams wandert ein Spieler auf die Strafbank. Oblinger bei den Tigers und Gilbert auf Nürnberger Seite. Gilbert wegen Behinderung, Oblinger wegen unsportlichen Verhaltens. Es geht weiter mit vier gegen vier.

18. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Yeo zieht von der blauen Linie ab und die Scheibe schlägt erneut im Nürnberger Tor ein 3:1! Offiziell wird zwar Mike Connolly als Torschütze angegeben, der den Videobildern nach zu urteilen aber wohl nicht mehr an der Scheibe dran war.

18. Minute: Wegen hohen Stocks wandert Mebus auf die Strafbank. Viertes Überzahlspiel der Tigers. Klappt's mit dem zweiten Powerplay-Treffer?

16. Minute: Die Tigers-Führung geht bislang auch in Ordnung. Straubing mit mehr Spielanteilen und mehr Zug zum Tor.

14. Minute: TOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Da klappt es auch in Überzahl. Hedden legt zurück, Edwards hat freie Schussbahn und verwandelt zur erneuten Straubinger Führung.

13. Minute: Und die dritte Powerplay-Situation für Straubing. Buzas muss wegen Hakens runter. Ob's nun was wird mit einem Treffer?

11. Minute: Ausgeglichene Partie momentan, es geht hin und her.

9. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Und da ist der Ausgleich. Gilbert spielt von links vors Tor, Segal kann sich vor dem Tor drehen und sich dann die Ecke quasi aussuchen, in die er den Puck verwandelt.

9. Minute: Nürnberg schon wieder vollzählig. Überzahl ist bislang wahrlich noch nicht die Paradedisziplin der Tigers.

7. Minute: Und gleich die nächste Überzahl für Straubing. Festerling mit einem Stockcheck gegen Connolly.

7. Minute: MacKinnon mit einem Abschluss, aber Jenike ist zur Stelle.

5. Minute: Zu wenig Zug im Powerplay der Tigers. Nürnberg wieder komplett.

3. Minute: Die Tigers sind gleich richtig gut in der Partie und haben auch gleich das erste Powerplay. Torp muss zwei Minuten runter wegen Haltens.

2. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! 1:03 Minuten sind gespielt und die Scheibe zappelt das erste Mal im Tor von Andreas Jenike. Mike Hedden zieht ab und trifft durch die Beine des Nürnberger Goalies.

1. Minute: Dupuis läuft alleine auf Vogl zu, der Tigers-Goalie ist aber zur Stelle.

1. Minute: Los geht's! Das Spiel läuft und Straubing hat das Eröffnungsbully gewonnen.

16.28 Uhr: Kapitän Sandro Schönberger bestreitet heute übrigens sein 400. Spiel in der DEL. Vor Spielbeginn wird er dafür noch von Geschäftsführerin Gaby Sennebogen geehrt werden.

16.25 Uhr: Der Tiger-Kopf ist aufgebaut, gleich beginnt die Einlaufshow. Noch fünf Minuten bis zum Spielbeginn.

16.20 Uhr: Nürnberg, trainiert von Ex-Tigers-Coach Rob Wilson, tritt in dieser Aufstellung an: Jenike (Treutle) - Mebus, Jurcina; Festerling, Aronson; Torp, Gilbert - Segal, Dupuis, Fox; Alanov, Reinprecht, Pföderl; Buzas, Steckel, Pohl; Weber, Möchel, Busch

16.15 Uhr: Beide Teams sind wieder in der Kabine, die Eismaschine macht das Eis neu. Noch 15 Minuten bis zum ersten Bully.

16.10 Uhr: Als überzählige Akteure müssen das Spiel somit heute Verteidiger Alexander Dotzler und Angreifer Levko Koper von draußen verfolgen. Im Tor setzt Bill Stewart das Wechselspielchen fort. Pätzold gegen Krefeld, Vogl gegen Köln, Pätzold am Freitag in Bremerhaven und heute steht Vogl wieder zwischen den Pfossten.

16.05 Uhr: In dieser Aufstellung schickt Tigers-Coach Bill Stewart seine Cracks heute aufs Eis: Vogl (Pätzold) - Yeo, Renner; Jobke, Madaisky; Klassen, Edwards; Bettauer - M. Zalewski, S. Zalewski, Williams; Schönberger, Loibl, Röthke; Hedden, MacKinnon, Connolly; Mitchell, Brandl, Oblinger

16.00 Uhr: Servus liebe Eishockey-Freunde! Die Straubing Tigers empfangen heute die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg. Beide Teams sind schon auf dem Eis und machen sich warm. Wir berichten ab sofort im Liveticker vom Eisstadion am Pulverturm.