Lebensmittelrückruf

E.Coli-Bakterien in französischem Käse


Ein mit einem Bakterium belasteter Käse wird zurückgerufen.

Ein mit einem Bakterium belasteter Käse wird zurückgerufen.

Von Redaktion idowa

Der Hersteller Fromagerie Chabert ruft eines seiner Produkte wegen des Verdachtes auf eine Belastung mit dem Bakterium Escheria Coli 026 zurück.

Es handelt sich dabei um dieses Produkt:

Reblochon de Savoie au lait cru 450 g

Identitätskennzeichen: FR 74-096-050 CE

Mindesthaltbarkeitsdatum: 02/04/18 bis 24/07/18

Losnummer: anfangend mit 8CR

Die Verbraucher werden gebeten, den Käse nicht zu verzehren, laut Pressemitteilung kann er zurückgegeben werden. Der Kundenservice des Unternehmens steht für weitere Fragen unter folgender Rufnummer zur Verfügung: 0033 800 94 52 35 (von 8 - 19 Uhr)

Escheria Coli 026 könnten in Einzelfällen eine Magen-Darm-Entzündung auslösen, eventuell mit blutigem Durchfall und Fieber, insbesondere bei Kleinkindern könnten Nierenkomplikationen auftreten. Personen, bei denen die beschriebenen Symptome auftreten, sollen einen Arzt aufsuchen.