Landesliga Mitte

Neukirchen läuft gegen Waldkirchen ins offene Messer

Die zweite Niederlage in Folge drückt Neukirchen immer weiter in den Abstiegskampf.

Von dme

Erstmals in dieser Saison standen bei Neukirchen beide Spielertrainer Simon Meindl und Thomas Iglhaut in der Startelf. Aber auch sie konnten die zweite Heimniederlage nicht verhindern.

Zwar führten die "Rosenkranzler” nach einem Foul an Meindl per Elfmeter von Adam Vlcek früh mit 1:0 (12.). Aber nur fünf Minuten später kam Waldkirchen zum Ausgleichstreffer durch Martin Krieg. Krieg in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 1:2 und Mario Strahberger gleich nach Wiederbeginn stellten die Weichen für die Niederbayern auf Sieg.

Zwar konnte wenig später Meindl mit einem satten Schuss auf 2:3 verkürzen (51.), aber die Bemühungen zum Ausgleich blieben trotz guter Chancen nicht von Erfolg gekrönt. Kurz vor dem Ende nutzten die Gäste durch Andreas Huber eine der zahlreichen Kontergelegenheiten zum 2:4-Endstand. Waldkirchen war cleverer und Neukirchen konnte die Ausfälle von Abwehrchef Michael Bachl und Mittelfeldlenker Jiri Smetana nicht verkraften.