Fünf-Nationen-Turnier

Schweiz überrascht zum Auftakt und besiegt Finnland mit 3:2

Grund zum Jubel: Die Schweizer Spieler gewinnen das Auftaktspiel gegen Finnland mit 3:2.

Wer die Tore vorne nicht schießt, bekommt sie hinten rein. Diese Phrase gilt für das Auftaktspiel zwischen der Schweiz und dem Team aus Finnland. Mit 3:2 setzten sich die Eidgenossen am Nachmittag durch.

Motiviert gingen beide Mannschaften in die Partie, während sich die Ränge mit etlichen Scouts säumten, welche den Nachwuchs unter Augenschein nahmen. Das erste Tor sahen diese erst im zweiten Drittel in der 21. Minute: Durch ein Abstaubertor von Joona Luoto gingen die drückenden Finnen in Führung. Wie schon im ersten Spielabschnitt ließ die Mannschaft aus Skandinavien mehrere Chancen ungenutzt, was sich in den Minuten 32 und 33 rächte. In weniger als 60 Sekunden drehten die Schweizer Nathan Marchon und Christian Pinana die Partie. Letzterer verwandelte in Überzahl. Noch im zweiten Drittel glich Finnland nach einem Konter aus. Erik Embrich erzielte das zwischenzeitliche 2 : 2.

Hier gibt es die Bilder vom Spiel

Bis zuletzt gestalteten beide Teams das Auftaktspiel des Fünf-Nationen-Turniers offen. Chancen gab es auf beiden Seiten zu bestaunen. Eine dieser Gelegenheiten nutzte Jerôme Portmann, der den Puck in der 51. Spielminute unter die Latte setzte. Obwohl die Finnen gegen den Schweizer Torhüter Tim Guggisberg anrannten, gelang ihnen kein weitere Treffer.