Eishockey Oberliga

Eisbären Derbysieger in Landshut - DSC mit Kantersieg

Der EV Regensburg (hier Nikola Gajovsky) hat zum Oberliga-Auftakt das Derby in Landshut gewonnen.

Einen 3:1-Derbysieg in Landshut feiern die Eisbären Regensburg zum Saisonauftakt. Deggendorf schießt Weiden ab.

Die Eisbären Regensburg sind erfolgreich in die neue Saison gestartet. Am Freitagabend gewannen sie das Ostbayernderby beim EV Landshut mit 3:1. Nach 35 torlosen Minuten brachte David Wrigley vor über 3.000 Zuschauern zunächst die Gastgeber in Führung. Noch vor der zweiten Drittelpause konnten die Eisbären durch Arnoldas Bosas ausgleichen. Im Schlussdrittel sorgten erneut Bosas und Jason Pinizzotto mit ihren Treffern für den Auftaktsieg der Regensburger. Einen ausführlichen Bericht lesen Sie bei idowa+.

Für ein Offensivspektakel sorgte gleich am ersten Spieltag der Deggendorfer SC. Mit 7:2 gewann die Truppe von Trainer John Sicinski in Weiden. Santeri Ovaskas und Kyle Gibbons sorgten für die 2:0-Führung, ehe Martin Heinisch der Anschluss für die Blue Devils gelang. Doch der DSC blieb auf Kurs. Alexander Janzen, Dimitri Litesov, Curtis Leinweber und Sergej Janzen erhöhten auf 6:1. Sieben Tore in der ersten halben Stunde! Vitali Stähle konnte zwar noch den zweiten Weidener Treffer erzielen, doch den Schlusspunkt setzt Kyle Gibbons mit dem 7:2 für den DSC.

Der EV Regensburg hat zum Oberliga-Auftakt das Derby in Landshut gewonnen.