Doris kocht

Süße Cake-Pops aus dem Gefrierfach


Mit allerlei Zucker-Deko werden die Cake-Pops zum Hingucker.

Mit allerlei Zucker-Deko werden die Cake-Pops zum Hingucker.

Cake-Pops, die kleinen Kuchen auf Stäbchen sind ein toller Gag auf der Party, beim Nachmittags-Kaffee oder auch als Mitbringsel. Wir haben ein einfaches Rezept für die kleinen Kugeln, die aus dem Gefrierfach kommen und somit leicht mit Kuvertüre überzogen werden können.

Die Zutaten:

Ein fertiger Obstkuchenboden aus dem Supermarkt

3 Esslöffel Puderzucker

3 Esslöffel Butter

3 Esslöffel Frischkäse

2 Päckchen Kuvertüre (Wir haben dunkle genommen, natürlich geht auch weiße.)

Allerlei Deko, bunten Zucker, Liebesperlen, Zuckerschrift, Haselnuss-Splitter, Schokoblättchen, Kokosraspeln, Gummibärchen und vieles mehr kann man verwenden.

Dazu etwa 25 Stäbchen (gibt es in Küchen-Abteilungen von Kaufhäusern und auch in vielen Supermärkten)

Die Zubereitung:

Den Kuchen zerbröseln, Puderzucker, Butter und Frischkäse untermengen. Die Masse zu Kugeln in der Größe einer Walnuss formen und auf die Stäbchen stecken. Die Cake-Pops auf ein Tablett legen und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Cake-Pops vorsichtig vom Tablett lösen, die Kuvertüre in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Cake-Pops damit überziehen und mit Naschwerk dekorieren

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Den Kuchenteig zerbröseln.

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Butter, Frischkäse und Puderzucker einarbeiten.

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Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf Stäbchen stecken.

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Die Stäbchen auf einer Platte im Gefrierfach erstarren lassen.

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Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit überziehen.

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Die noch nassen Kugeln mit Deko verzieren.

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Die Kuvertüre trocknet relativ schnell auf den gefrorenen Kugeln.

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Beim Dekorieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.