Doris kocht

Putenschnitzel in Kartoffelkruste


Zusammen mit einem bunten Salat schmeckt das Schnitzel am besten.

Zusammen mit einem bunten Salat schmeckt das Schnitzel am besten.

Ein Schnitzel, das seine eigene Beilage schon mitbringt? Das gibt es! Anstatt Pommes frites servieren wir eine knusprige Hülle aus gebackenen Kartoffelstreifen, die das Schnitzel umhüllt.

Wer mag kann das Schnitzel auch noch in Ketchup tunken, aber eigentlich muss das nicht sein, denn das Fleisch mit der Kruste schmeckt sagenhaft. Zusammen mit einem bunten Salat wird daraus ein herzhaftes Sommergericht.

Die Zutaten:

Zwei Putenschnitzel

Vier große Kartoffeln

1 Eigelb

2 gehäufte Esslöffel Mehl

Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zubereitung:

Die zwei Schnitzel in jeweils zwei Hälften schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Die geschälten, rohen Kartoffeln mit einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Die Kartoffelschnitze nicht ausdrücken! Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit dem Eigelb mischen. Die bemehlten Schnitzel mit der Kartoffelmasse umhüllen und in heißem Pflanzenöl etwa 15 bis 20 Minuten langsam braten, bis die Kruste goldbraun ist.

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Die Zutaten für die Schnitzel in Kartoffelkruste: Zwei Putenschnitzel, Kartoffeln, ein Eigelb, Mehl und Gewürze.

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Die Kartoffeln mit einem Küchenhobel auf feine Stifte schneiden.

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Die feinen Stifte nicht ausdrücken! Die Flüssigkeit muss in der Masse bleiben.

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Salz, Pfeffer, Muskat und das Eigelb unter die Masse mischen.

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Die halbierten Putenschnitzel klopfen, salzen und pfeffern.

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Die Schnitzel in Mehl wenden.

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Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

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Die Schnitzel in die Masse hüllen.

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Die Päckchen vorsichtig in die Pfanne legen.

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Die Schnitzel müssen nun rund 15 Minuten braten.

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Wenn die Schnitzel goldbraun und die Kartoffelstifte durch sind, dann ist das Gericht fertig.