Doris kocht

Käse-Champignon-Brotaufstrich


Die Zutaten: Käse, Champignons und Salatcreme sowie etwas Essig und Süßstoff.

Die Zutaten: Käse, Champignons und Salatcreme sowie etwas Essig und Süßstoff.

Wir haben diese Woche einen würzigen Brotaufstrich für Sie. Als schneller Snack für das Abendessen oder als Party-Leckerei können Sie diese Creme in zehn Minuten zubereiten und sie besteht nur aus drei Hauptzutaten.

Käse, Champignons und Salatcreme geben zusammen mit einem Spritzer Süßstoff und einen Teelöffel Balsamico-Essig einen süßlich-würzigen Aufstrich, der nach mehr schmeckt. Besonders gut ist die Creme auf Graubrot oder einer knusprigen Scheibe Vollkornbrot. Aber auch auf einer Semmel macht sich der preisgünstige Salat-Aufstrich gut.

Zutaten für zwei Personen:

  • 150 Gramm milder Schnittkäse in Scheiben (wir haben mittelalten Gouda verwendet, gut eignet sich auch Butterkäse)
  • 100 Gramm Champignons aus dem Glas
  • Drei Esslöffel Salatcreme (wir haben eine mit 20 Prozent fett verwendet, da der Salat durch den Käse sehr üppig ist)
  • Ein Spritzer flüssiger Süßstoff
  • Ein Teelöffel weißer Balsamico-Essig

Zubereitung:

Käse und Champignons in sehr feine Würfel schneiden, mit der Salatcreme, dem Essig und dem Süßstoff vermengen. Guten Appetit!

sized

Käse entrinden.

sized

Käsescheiben zuerst in feine Streifen und dann ist kleine Würfel schneiden.

sized

Champignons fein hacken oder fein schneiden.

sized

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

sized

Die Creme hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage.

sized

Der Aufstrich ist lecker zur Brotzeit und eine Alternative zum "Obatztn".